8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квалификация преступления в уголовном праве

Охотник К. по просьбе своего товарища по клубу помог ему отремонтировать спусковой механизм и прицел охотничьего ружья.После этого к. сам стал скупать через своих знакомых непригодное оружие и из комплектующих деталей изготавливать природное к стрельбе оружие. Содержит ли действия К.состав преступления?

26 февраля 2020, 10:40, Екатерина, г. Сургут
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск
.После этого к. сам стал скупать через своих знакомых непригодное оружие и из комплектующих деталей изготавливать природное к стрельбе оружие. Содержит ли действия К.состав преступления?

Здравствуйте, на мой взгляд его действия содержат состав преступления предусмотренный статьёй 223 УК РФ Незаконное изготовление оружия

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b1e2aa2e039d85c60875b500d5060719fc78efcc/

26 февраля 2020, 11:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Помогите, пожалуйста с решением задач по уголовному праву
№1 Дежурный одела внутренних дел Попов сделал Карлову, находящемуся в дежурной комнате, замечание в связи с тем, что последний, будучи в состоянии опьянения, закурил, а затем бросил на пол окурок. Карлов начал пререкаться, окурок не поднял, вышвырнул его ногой в коридор. Тогда Попов открыл дверь камеры изолятора временного содержания и со словами "я тебе покажу" затолкнул Карлова в камеру и запер дверь. Водворяя Карлова в камеру, Попов личного обыска его не произвел, имеющийся у Карлова поясной ремень не отобрал и впоследствии наблюдения за его поведением не осуществлял. Через некоторое время Попов обнаружил, что Карлов покончил жизнь самоубийством. Квалифицируйте действия Попова. Изменится ли квалификация преступления, если Карлов лишь пытался покончить жизнь самоубийством? Кто может быть субъектом состава заведомо незаконного задержания? №2 В помещении районного суда во время судебного разбирательства по уголовному делу в отношении Лобазова, осуществлявший его защиту адвокат Катков, проявляя недовольство ходом ведения судебного процесса, резко встал со своего места и, обращаясь к председательствующему судье Алешину, заявил: "Вы - преступник". В ответ на попытки успокоить его Катков вновь поднялся со своего места и повторил эту же фразу. Имеются ли в действиях Каткова признаки преступления против правосудия? Если да, то квалифицируйте его действия. №3 Лучкин во время производства судебным приставом Макаровой описи имущества за долги сына, будучи в состоянии опьянения, схватил Макарову за руки и с применением грубой силы вывел из квартиры. Заключением судебно-медицинской экспертизы установлено, что на обеих руках потерпевшей обнаружены кровоподтеки, не повлекшие за собой расстройства здоровья. Дайте юридический анализ содеянного. №4 Федорина при рассмотрении ее кассационной жалобы в суде второй инстанции с целью добиться изменения решений районного суда по трудовым спорам, состоявшимся в отношении нее, угрожала убийством судьям Савельеву, Никонову и Баркову. После рассмотрения дела в кассационной инстанции она направила в редакцию газеты обращение с просьбой опубликовать объявление для найма киллера с целью убийства указанных судей Решите вопрос об ответственности Федориной за содеянное. Квалифицируйте ее действия.
02 июня 2020, 12:22, вопрос №2790167, Аноним, г. Новосибирск
1 ответ
Наркотики
Квалификация преступления по сбору растений, содержащих наркотические вещества
Помогите решить задачу по уголовному праву! Дашин в поле собрал 1,5 кг верхних частей дикорастущей конопли, являющейся наркотиком марихуаной. Вечером того же дня Дашин был задержан, а обнаруженная у него сумка с коноплей была изъята. Органы следствия квалифицировали действия Дашина по ст. 228, ч. 1 УК. Изучите диспозицию ч. 1, ст. 228 УК и решите, имеются ли в деянии Дашина признаки этого состава преступления?
03 марта 2019, 13:04, вопрос №2279400, Настя, г. Алатырь
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Все
Решить задачу по актуальным проблемам уголовного права
Задача: Налоговые инспекторы Бирюков и Матросов в период с января по май 2012г. постоянно обедали в ресторане «Смак», где их бес¬платно обслуживали. Установлено, что директор ресторана предос¬тавлял бесплатные обеды и ужины, зная о занимаемых ими должно¬стях, чтобы избежать различных проверок, которые могли навлечь на него неприятности. И действительно, инспектора данный ресто¬ран ни разу не проверяли. На обслуживание инспекторов потрачено более 60 тысяч рублей. Дайте юридическую оценку действиям инспекторов. Изменит¬ся ли квалификация, если будет установлено, что Бирюков и Матро¬сов никакой помощи директору ресторана «Смак» не оказывали, про¬верки не проводились по причине загруженности налоговой инспекции? Бирюков и Матросов поясняют, что за питание они пытались заплатить, но деньги возвращали обратно. Примерно так расписать ответ на задачу: 1. Квалификация преступления- 2. Юридический анализ состава преступления- 2.1. Объект преступления- 2.2. Объективная сторона преступления- 2.3. Субъективная сторона- 2.4. Субъект преступления- 3. Квалифицирующие признаки состава преступления- 4. Отграничение анализируемого состава преступления от смежных (сходных-
24 декабря 2018, 14:33, вопрос №2208113, сергей быстрых, г. Новая Ляля
5 ответов
Уголовное право
Где найти опытного юриста по уголовному праву?
Добрый день! Нужен опытный юрист по уголовному праву, с наработанными связями с Ген. прокуратурой РФ или Следственным комитетом РФ. Столкнулся в своем регионе с проблемой, при которой руководство региональных правоохранительных органов крышует мошенников совершивших целый ряд уголовно наказуемых преступлений. Мне 13 раз отказывали в возбуждении уголовного дела против мошенников. На 14 раз после вмешательства Главы СК России дело возбудили, но почему-то в отношении неустановленных лиц, хотя в заявлении я указывал конкретные фамилии мошенников. Но так как Москва далеко от нас, то через пол года возбужденное дело прекратили, в связи с отсутствием в действиях мошенников состава преступления. И это не смотря на то, что указанными мною в заявлении лицами было совершено мошенничество ч.4 ст.159 УК РФ, а в суд мошенниками был представлен целый ряд сфальсифицированных документов ч.1 ст.303 УК РФ (липовые платежные поручения, счета, накладные, гарантийные письма с поддельными подписями и печатью организации, которая ранее уже была фигурантом уголовного дела, через которую обналичивались деньги, липовые расписки, недостоверное экспертное заключение). То что, гарантийные письма с поддельной подписью, было установлено экспертами привлеченными следователями. Недостоверность расписок подтвердили в результате допроса лица, от имени которых были написаны данные расписки. А также в экспертном заключении представленном мошенниками были отражены налоги, которые не начислялись и не уплачивались, и плюс к этому несуществующие расходы. Также со стороны следователей и оперативных сотрудников были факты служебного подлога и фальсификации доказательств в пользу мошенников. Из-за того, что на стороне мошенников оказалось руководство регионального МВД, Следственного комитета, Прокуратуры и Краевого суда, то вот уже третий год пытаюсь восстановить мои нарушенные права но все тщетно. Мне объяснили, что решить мой вопрос можно лишь с помощью Москвы, т.к. в регионе круговая порука среди руководства региональных правоохранительных органов. Буду признателен за совет или оказанную помощь в решении моего вопроса.
26 июля 2018, 10:04, вопрос №2062488, Андрей Первышин, г. Хабаровск
3 ответа
Уголовное право
Убийство при отягчающих обстоятельствах в уголовном праве
Добрый день. Помогите пожалуйста ответить на вопросы. 1. По Уголовному кодексу Российской Федерации предусмотрена ответственность за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах (ч. 2 ст. 105 УК РФ) в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет либо смертной казни или пожизненного заключения и за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, обмана, угроз или иным способом (ч. 1 ст. 150 УК РФ) в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Поясните, исходя из какого принципа Уголовного кодекса РФ установлена такая разница в наказании за данные преступления. 2. Козлов в кафе познакомился с Ивановой и попросил разрешения проводить ее домой. Около подъезда дома, где жила Иванова, Козлов поскользнулся, и падая, непроизвольно толкнул Иванову. Иванова, потеряв равновесие, упала затылком о бордюр и через несколько часов от полученной травмы скончалась. 1) Можно ли привлечь Козлова к уголовной ответственности за причинение смерти потерпевшей? 2) Какой из принципов уголовного права может ответить на этот вопрос?
07 ноября 2014, 11:49, вопрос №608725, нелли, г. Смоленск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.02.2020