8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разделение лицевого счета в приватизированной квартире, что будет с долгом?

Разделение лицевого счета в приватизированной квартире

При наличии долга (130000р) по коммунальным платежам. В квартире имеются три собственника. Доли разделены на 1/2, 1/4 и 1/4. Один из 1/4 доли не платит.

Что будет с долгом, при разделении счетов?

, Валерий, г. Новосибирск
Евгений Каргапольцев
Евгений КаргапольцевЭксперт
Юрист, г. Курган
9.6 рейтинг

Здравствуйте, Валерий.

С юридической точки зрения говорить о некоем разделении счетов не верно. Счета не делят. Можно говорить только о том, что каждый собственник вправе получать отдельный платежный документ. В соответствии со ст.249 ГК РФ

Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

Следовательно и существующий долг должен распределяться аналогично.

Порядок несения расходов может быть установлен по соглашению между сособственниками, либо в судебном порядке.

С уважением

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Скажите при разводе что будет с квартирой, что нам с дочкой положено?
Здравствуйте, в браке с 2018 года , муж меня не прописал в квартире и не хочет этого делать , квартира была купленна на стадии котлована до брака и оформил ипотеку до брака , сейчас муж платит ипотеку и ещё года 3 платить , отношения с ним сошли на нет распускает руки и выпивает , устала перед маленькой дочкой все эти скандалы терпеть , машину тоже не даёт нам она куплена до брака и оформлена на его отца . Скажите при разводе что будет с квартирой , что нам с дочкой положено ? Спасибо
, вопрос №3043399, людмила, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Как рассчитать ежегодный налог за приватизированную квартиру в Москве?
Здравствуйте, уважаемые юристы. Решили приватизировать квартиру в Москве, в дальнейшем, в связи с будущим переездом, планируем продажу данной квартиры, не ранее чем через три года, чтобы при продаже она не облагалась налогом. Квартира государственная ( ранее ордер, сейчас договор соц. найма ), проживаем в ней всю жизнь, общая площадь 58.2, жилая площадь 39.2, три комнаты, прописаны и проживают два человека, мама пенсионерка, дочь 40 лет, отношения хорошие. Скажите, как рассчитать ежегодный налог за приватизированную квартиру в Москве: 1. На пенсионерку? 2. На человека ( 40 лет )? 3. По 1/2 на каждого человека, на равные доли? 4. Действительно ли, 20 квадратных метров, от общей площади, не облагаются налогом? 5. Подскажите формулу, расчета ежегодного налога на квартиру? Благодарю Вас, за ответы.
, вопрос №3043814, Гостья, г. Москва
Все
Здравствуйте В квартире выше был пожар пожарные ликвидировали
Здравствуйте. В квартире выше был пожар, пожарные ликвидировали и установили первоначальную причину - холодильник. Естественно вода пошла в мою квартиру. Набралась вода в натяжных потолках (кухня и комната). Также вода с пеплом пошла через отверстия по стенам на пол. В итоге пострадали кухня и комната. Два потолка натяжных, стены и ламинат в комнате. Устно владелец причинной квартиры сказал что их холодильник был в ремонте, и он будет подавать на них в суд и что не будет оплачивать ущерб мне, т.к это не его причина. Пытались вызвать оценщика из управляющей компании, но они составляют акт только по будням (а это было в субботу). Но т.к потолок мог прорваться и тогда бы пострадала квартира подомной, решили вызвать специалистов по потолкам. Они слили воду и сказали сделают в понедельник. Но они же не дадут оценку по стенам и полу. Что делать в таком случае и с чего начать?
, вопрос №3044044, виктор, г. Брянск
Жилищное право
Для регистрации в Росреестра надо писать дроби долей, что будет в числите и знаменателе?
70 % и 30% доли квартиры. Для регистрации в Росреестра надо писать дроби долей, что будет в числите и знаменателе?
, вопрос №3044165, Алексей, г. Москва
Автомобильное право
Если я поеду пьяным за рулем без прав и меня поймают сотрудники полиции, что будет за это?
Если я поеду пьяным за рулем без прав и меня поймают сотрудники полиции, что будет за это? Документы на машину есть, но она не оформлена, есть только договор купли продажи.
, вопрос №3044571, Денис, г. Иркутск
Дата обновления страницы 23.02.2020