8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли снять деньги с карточки после смерти человека?

Здравствуйте. Скажите можно ли снять деньги с карточки после смерти человека. Деньги не на счету, код известен. Или же она после смерти блокируется, и средства на карте считаются наследством. Я ухаживаю за лежачей тетей. Пенсия приходит ей на карточку Почта банк. У меня есть родной брат. Деньги я сразу же снимаю, но мне не хотелось бы, так как у этой карты хороший процент. Так вот повторюсь на момент её смерти деньги я также могу в любой момент снять, или же карту заблокируют, и брат будет тоже наследником на эти средства.

, Людмила, г. Нижний Новгород
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Здравствуйте. Скажите можно ли снять деньги с карточки после смерти человека. Деньги не на счету, код известен. Или же она после смерти блокируется, и средства на карте считаются наследством. У меня есть родной брат.… на момент её смерти деньги я также могу в любой момент снять, или же карту заблокируют, и брат будет тоже наследником на эти средства.

Здравствуйте, согласно статье 1112 ГК РФ, деньги входя в наследственную массу. Наследство открывается со смертью гражданина. То есть, после смерти гражданина открывается наследство и имущество, в том числе и деньги наследуются в порядке очерёдности.

Племянники наследуют во вторую очередь по праву представления, согласно ч.2 статье 1143 ГК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34154/8cfc2c1867828d6abc8e4285a40e181bf2f10b95/

0
0
0
0

Дополню ответ. Согласно статьи 1110 ГК РФ, При наследовании имущество умершего (наследство, наследственное имущество) переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое ... http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34154/65739609f075b2ccdbd374f5c752402f26a250eb/

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Могу ли претендовать на дом, после смерти человека, если она просто жена брата моего отца
Могу ли претендовать на дом, после смерти человека, если она просто жена брата моего отца. Нотариус говорит что дом переходить только к близким родственникам погибшей...нет никакого завещания. Что можно сделать?
, вопрос №3076894, Гульгена, г. Москва
2 ответа
Наследство
Осталась его банковская карточка с начисленной пенсией после его смерти можно ли снять деньги?
Умер тесть. осталась его банковская карточка с начисленной пенсией после его смерти можно ли снять деньги?
, вопрос №3055478, Александр, Минск
4 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли снять деньги с бессрочного счёта ребёнка БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ОРГАНОВ ОПЕКИ?
можно ли снять деньги с бессрочного счёта ребёнка БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ОРГАНОВ ОПЕКИ?(ребёнку 16 лет, с продажи квартиры надо было положить деньги на счёт детям, можно ли до 18 лет снять их и без разрешения органов опеки?)
, вопрос №2826952, Елизавета, г. Москва
1 ответ
Наследство
Подскажите можно ли объединить оформление наследства после смерти родителей в одно дело, если они умерли с разницей в 4.5 месяца
Здравствуйте. Подскажите можно ли объединить оформление наследства после смерти родителей в одно дело, если они умерли с разницей в 4.5 месяца. После смерти отца наследниками остались его жена (мама) и их двое детей. Обратились к нотариусу для объявления наследников. Прошло 4.5 месяца и умерла мама. Повторно после ее смерти еще к нотариусу не обращались. Можно ли подождать 6 месяцев со смерти матери и оформить все наследство за один раз разделив его между двумя детьми? Заранее спасибо.
, вопрос №785991, Елена, г. Краснодар
2 ответа
Наследство
Можно ли снять деньги (и/или закрыть счёт) со сберегательных книжек отца
Можно ли снять деньги (и/или закрыть счёт) со сберегательных книжек отца, если он завещал свои права на денежные средства другому, совершенно стороннему человеку, но сам пока не умер. Отец после выписки из психиатрической лечебницы составил завещательное распоряжение в банке на свою сожительницу. Непосредственно отец на данный момент лежит в больнице парализованный, ходить и говорить не в состоянии, состояние как сказали врачи - тяжелое, и что лучше подготовиться к его кончине. Перед тем как его увезли на скорой, он отдал эти сберкнижки мне (сожительница была рядом, но передал он их непосредственно мне, не ей). На следующий день в квартире, я нашёл эти завещательные распоряжения, поэтому такой вопрос и складывается. Паспорт отца, сберегательные книжки - имеются на руках. Подскажите как быть. Заранее благодарен.
, вопрос №50981, Евгений Каримов, г. Челябинск
1 ответ