Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Помогите разобраться

Здравствуйте!

Ситуация такова:

В 2010 г. По ст. 159 ч.2 был осужден к году условно. После 9-ти месяцев примерного поведения судимость сняли в апреле 2011.

Спустя полтора года после снятия судимости, в сентябре 2012 года, в другом регионе, а именно, Москве и МО было заведено 2 уголовных дела по ст 158 ч2 .

Следователь ни Москвы, ни МО, «как бы» не знают о 2-м эпизоде, в моих показаниях нет данных о «эпизодах». Обоим следователям сказал, что ранее судим, но после запросов в мой город, выяснилось, что информации обо мне нет… И в 1-м и во 2-м деле я примирился с потерпевшими, возместил ущерб (один из потерпевших мой старый приятель, 2-й – гражданская жена, с которой я прожил более 7-ми лет). И при этом собирался ходатайствовать о рассмотрении дела в особом порядке.

Одно дело уже закрыто и, при получении постановления о слушании дела, прокурор сказала, «приезжать с вещами». Т.к. в особом порядке они не мирят. 2-е дело еще ведется…

Суд через неделю… И у меня вопрос. Вернее 3 вопроса:

1. Если меня арестуют в зале суда по 1-му эпизоду и отправят в колонию, какое дальнейшее развитие событий по 2-му делу?

2. Если по 1-му делу мне дадут условный срок, какое развитие событий будет при рассмотрении 2-го дела? И если на 2-м суде арестуют, прибавится ли полученный при 1-м суде условный срок к реальному сроку?

3. Если на обоих судах приговорят к условному сроку, что мне делать, при обращении в инспекцию по надзору (там где я должен буду «отмечаться»)..

Заранее спасибо за ответ, Александр.

17 Ноября 2012, 13:13, вопрос №26927 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 678 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Александр! ваша судимость 2010 года уже погашена. тем более, если в требовании ИЦ вашего города указано что они не располагают сведениями о вашей судимости, то считается, что вы впервые привлекаетесь к уголовной ответственности. а следовательно, если вы примирились с потерпевшим по первому делу, он вправе заявить в суде ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении вас за примирением.

    1) если все-таки суд откажет в прекращении первого уголовного дела и осудит вас к реальному лишению свободы, то по второму делу назначенное наказание будет частично присоединено к наказанию, назначенному по первому приговору.

    2) если по первому делу вас осудят к лишению свободы условно, то суд вправе назначить вам тоже лишение свободы условно, так как на момент совершения второго преступления вы были не судимы.

    3) отмечаться при условном лишении свободы вы будете в любом случае в уголовно - исполнительной инспекции по месту вашего жительства

    17 Ноября 2012, 13:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    даже если о судимости сказано в обвинительном заключении и в материалах дела имеется копия приговора 2010 года, то в любом случае эта судимость погашена и не может учитываться судом при рассмотрении дел по ст.158 ч.2. обязательно представьте постановление о досрочном погашении судимости

    17 Ноября 2012, 20:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats