8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли изменение наименования Общества в случае ареста доли уставного капитала?

Добрый день.

Если ООО "Рога и копыта" с уставным капиталом 10000 рублей.

В ООО "Рога И копыта" всего один учредитель и он же является генеральным директором.

На основании решения суда доля уставного капитала арестована на 100% Дословно не напишу, но решение суда гласит, - типа запрет на распоряжаться имуществом в виде доли 100%....

Планируется изменение наименование общества с ООО "рога и копыта" на ООО "Ромашка" и добавление некоторых видов деятельности.

Больше ничего происходить не будет. То есть только изменение наименования общества.

В связи с чем вопрос, так как по сути уставной капитал затронут не будет, ИНН и ОГРН останется тот же...

Налоговая даст добро на изменение? Или откажет?

Я понимаю, что я не могу распоряжаться долей, например отчуждать ее и так далее.. Но в данном случае все остаются при своих.

Даст налоговая добро или откажет?

, Михаил, г. Москва
Ольга Якушева
Ольга Якушева
Юрист, г. Москва
8 рейтинг

Михаил, добрый день!

Как правило, в таком решении указано на запрет в виде отчуждения и обременения. И запрещены любые действия связанные с отчуждением доли.

В таких случаях вносить изменения в сведения об ЮЛ не затрагивающие арестованную долю можно. К заявлению дополнительно прикладывается сопроводительное письмо с разъяснениями для инспектора о допустимости внесения изменений и копия решения суда.

Более подробную консультацию с разъяснениями норм действующего законодательства может получить, перейдя в чат. В чате можете задать интересующие Вас вопросы, получить анализ документов, заказать составление документов, необходимых для разрешения Вашего вопроса.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Першин
Андрей Першин
Юрист, г. Нижневартовск

Здравствуйте.

Как вы сами указали запрет касается только доли уставного капитала.

Запрет на распоряжение, это запрет на совершение сделок с долей уставного капитала (купля-продажа, дарение, мена и т.п.).

В вашем случае ничего такого не происходит. Следовательно, оснований для отказа регистрирующим органом во внесении изменений в учредительные документы (смена наименования) и изменений в реестр юридических лиц (добавление ОКВЭД) не имеется.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Только в пределах своей доли уставного капитала?
Добрый день. 1.Подскажите пожалуйста, если участник, например, сегодня выйдет из Общества, то сможет ли этот участник через месяц подать как третье лицо апелляционную жалобу на иск и участвовать в суде? 2. Сможет ли вышедший участник подать иск о признании сделки недействительной, которая была заключена ещё в период когла участник был в составе ООО? 3.Сможет ли обратиться в правоохранительные органы с заявлением на действия генерального директора, хотя уже вышел из ООО? 4. Как отвечает участник перед кредиторами? Только в пределах своей доли уставного капитала? 5. В Обществе 2 участника. Один выходит из Общества, то оставшийся обязан ликвидировать общество, если деятельность не планируется вести?
, вопрос №2829850, Ольга Галкина, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Корпоративное право
Как при выходе из состава учредителей получить свою долю уставного капитала?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, направил заявление о выходе из состава учредителей почтой России, на юридический адрес организации, заказным письмом с описью вложении. На электронную почту организации и на личную электронную почту второму учредителю он же директор. (Письмо пролежало на почте месяц и его отправили обратно мне. Полагаю что директор намерено уклоняется вывести меня из общества, что бы не выплачивать мою долю уставного капитала). В ФНС я подал заявление по форме Р34001, и приложил копии документов такие как: копия паспорта,нотариальная копия заявления о выходе из общества, опись почтового отправления в общество, почтовый конверт направления заявления о выходе в общество, и дали мне расписку. Через неделю мне на почту пришел из налоговой лист записи о том что внесли изменения о недостоверности данных об учредителе. Какие дальнейшие мои действия, что бы мне общество выплатило мою долю. Организация действующая но деятельность пока не ведет. Нас двое учредителей,с долей у меня 40% а у него 60%. Спасибо.
, вопрос №2684763, Сергей, г. Москва
3 ответа
Корпоративное право
Может ли директор ООО отдать часть доли уставного капитала третьему лицу?
Может ли генеральный директор ООО отдать часть доли уставного капитала третьему лицу, не выходя из состава учредителей?
, вопрос №1834049, Елена, г. Москва
5 ответов
Регистрация юридических лиц
Распределение доли уставного капитала
Добрый день! В ООО три учредителя. Один из учредителей вышел из общества, оставив свою долю обществу. В налоговой изменения внесены. Возможно ли ввести нового участника с дополнительной долей, а потом между тремя учредителями распределить долю общества, чтобы у нового учредителя была большая доля УК? В налоговой сказали, что сначала нужно распределить долю между оставшимися, а потом вводить нового.
, вопрос №761639, Люда, г. Стерлитамак
3 ответа
Гражданское право
Процедура купли - продажи 100% доли уставного капитала
Здравствуйте, у нас единственный учредитель ООО имеет 100% доли уставного капитала, он же является директором общества. Решил продать свою долю третьему лицу. Опишите пожалуйста всю процедуру купли-продажи доли уставного капитала в данном случае, особое внимание обратить на заполнение заявления в налоговую. Заранее огромная благодарность
, вопрос №153176, Александра, г. Ростов-на-Дону
5 ответов