Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Административное право
  2. Произвол чиновников

Сотрудники полиции незаконно забрали автомобиль

5 октября 2012 года, я приобрел автомобиль марки BMW 520IA 1992 г.в., через объявление в газете. При покупке мне бывший хозяин так же дал на него справку об исследовании номеров VIN и номера двигателя, в которой указано, что они изменению не подвергались. Я переоформил автомобиль в свою собственность.

На следующий день, 6 октября 2012 г., остановившись у магазина, ко мне подошел ранее не известный мне мужчина. Сказав, что у него был угнан такой же автомобиль 2 года назад, попросил осмотреть мою машину. Я разрешил. При осмотре, он сказал, что двигатель стоит не его, номер VIN так же не совпадает. Единственное что совпадало, это модель автомобиля, цвет и такая же тонировка стекол. Далее он записав мой номер телефона ушел.

14 ноября 2012 года мне позвонил следователь из Светлогорска (40 км от Калининграда) и попросил приехать в отделение для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу. Так же она сказала приехать на моем автомобиле, так как они должны будут его посмотреть. Я согласился приехать в пятнице 16 ноября, так как до этого я был занят.

Приехав в отделение, мне до начала опроса сказали отдать им документы и автомобиль для выемки, сроком на 1 месяц. Предоставив им уже имеющуюся справку об исследовании номеров (экспертизу), они сказали, что им нужно сделать свою экспертизу. Меня опросили в качестве свидетеля. Далее у меня в принудительном порядке забрали ключи и документы, и, опечатав мою машину и отдав мне копии протоколов, отпустили. На вопрос, когда мне отдадут машину, они сказали, что как сделают экспертизу, так и отдадут.

Далее я написал жалобу начальнику отделения.

Могут ли сотрудники забрать у меня машину на такой длительный срок, учитывая то, что я являюсь собственником и все номера на машине оригинальные, что подтверждает уже имеющаяся у меня экспертиза?

Куда мне еще можно пожаловаться на сотрудников полиции?

20 Ноября 2012, 13:22, вопрос №26902 Алексей, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 695 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Если авто признают принадлежащим потерпавшему, то судья при вынесении приговора тому, кто будет подсудимым, определит отдать авто владельцу (потерпевшему).

    Я не завидую Вашей ситуации, все шансы остаться без авто и без денег...

    Смысла жаловаться нет... абсолютно все правомерно.

    Авто будет осмотрен, признан вещдоком и отдан на ответственное хранение потерпевшему владельцу, при подтверждении принадлежности ТС ему.

    Вам остется только подать иск к подозрику о возмещении уплаченной суммы за ТС.

    Ваша экспертиза возможно левая...

    20 Ноября 2012, 13:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats