8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Последствия покупки трактора после смерти прежнего владельца

здравствуйте, купил трактор без документов и гос номеров. по вину на момент покупки в розыске трактор не был. я отдал деньги за него, на руках расписка в получении денег от продавца. он тоже не собственник. сам собственник как оказалось умер более 5 лет назад, продал трактор незадолго до смерти, документы не успел передать. 5 лет трактор продавался из рук в руки не один раз, тут купил его я и внезапно обьявилась жена покойного, она же наследница типа. и требует трактор назад, трясёт документами и все в таком духе. я написал встречное заявление на неё за мошенничество. какие перспективы у меня и можно ли продать трактор дальше?

, Игорь Поздняков, с. Курманаевка
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Здравствуйте.

Надо разбираться со всеми документами.

Право собственности переходит на такое имущество по договору, но трактор идет с псм и ставиться на учет в гостехнадзоре.

Как вам его продавал человек не собственник, и без доверенности вообще не ясно.

В суд она пойти может. Особенно если докажет, что имущество выбыло от собственника без его воли — тут будет проблема и в принципе его могут и требовать и забрать. Ну и со сроками давности надо разбираться.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Игорь!

Процедура продажи трактора предполагает предварительное снятие его с учёта в Гостехнадзоре, а потому со всеми сделками придётся разбираться, скорее всего. в суде. Жена-наследница также имеет право оспорить сделки, если общее имущество супругов продавалось без её ведома (статья 246 ГК РФ), но ей тоже придётся доказать свои претензии в суде, так что история может затянуться. Мошенничество здесь вряд ли усмотрят, а соберётесь продавать — предупредите продавца о ситуации с документами, а то и Вас могут заподозрить в обмане.

Всего доброго!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
При восстановлении прав собственности после смерти прежнего владельца кого нужно указать в качестве отчетчика в иске?
При восстановлении прав собственности после смерти прежнего владельца кого нужно указать в качестве отчетчика в иске?
, вопрос №3059242, Мария, г. Москва
1 ответ
Наследство
Сколько будет стоить справка о вступлении в наследство на трактор после смерти владельца?
сколько будет стоить справка о вступлении в наследство на трактор после смерти владельца. для продажи трактора
, вопрос №1895303, Владислав, г. Орел
2 ответа
Автомобильное право
Как снять с учета авто после смерти прежнего владельца, если авто не переоформлен?
Здравствуйте! После смерти отца(собственник) необходимо снять с регистрации авто. Перед смертью составлен ДКП с не проставленной датой, в ПТС естественно пометок о смене владельца нет. После смерти прошло 2 месяца. Как правильно снять авто с учета? И транспортный налог мне как новому владельцу надо будет платить с даты по ДКП или за отца тоже? Есть ли штраф за просрочку в переоформлении авто?
, вопрос №1711352, Любовь, г. Иваново
5 ответов
Корпоративное право
Должно ли предприятие продолжать платить дивиденды детям, после смерти родителей - владельцев акций?
У меня отец работает на предприятии нефтяном. Там им давали акции много лет назад. По ним он получает дивиденды. Акции переходят по наследству детям как известно. Но вышло так что менялись генеральные директора предприятия и лет пять назад моего отца обманули на предприятии, сказали что его уволят с предприятия если он не подпишет бумагу о том что после его смерти акции переходят обратно предприятию. Он будучи человеком не подкованным юридически и испугавшись увольнения подписал этот договор. Но теперь он против этого и хотел бы написать завещание на акции чтобы они после смерти принадлежали дочери его. Но он боится что даже если он напишет завещание на эти акции , то предприятие отберет их или не будет выплачивать дивиденды по ним в силу того что он подписал тот договор . И вообще как по закону, должно ли предприятие продолжать платить дивиденды детям после смерти родителей владельцев акций?
, вопрос №1560833, Виктория, г. Новороссийск
2 ответа
Право собственности
Оформление земельного участка после смерти прежнего владельца, если сделку покупки не провели
Здравствуйте. Приобрели дачный участок в 2009 г. Сделку сразу не провели. В 2015 г. прежний владелец скончался. Наследников нет. Как нам переоформить участок на себя?
, вопрос №1012328, Константин, г. Сочи
1 ответ