8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие примеры императивных норм в земельном кодексе?

Примеры императивных норм в земельном кодексе Примеры диапозитивных норм в земельном кодексе Примеры обязывающих норм в земельном кодексе Примеры запрещающих норм в земельном кодексе Примеры управомачивающих норм в земельном кодексе

, Юлия Малахова, г. Москва
Александр Николаев
Александр Николаев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте

Императивная норма — ст. 13 ЗК РФ

Запрещающая норма — ст. 14 ЗК РФ

Управомочивающая норма —  ст. 40 ЗК РФ

Диспозитивная норма — ст. 15 ЗК РФ

0
0
0
0
Ирина Артемьева
Ирина Артемьева
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, 

Примеры императивных норм

Анастасия

ст. 42 ЗК РФ обязывает всех владельцев земли осуществлять комплекс мероприятий по охране своих земель в порядке, который установлен в ст. 12—13 ЗК РФ.

Примеры запрещающих норм

Анастасия

 ст. 53 ЗК РФ запрещает нарушать права других собственников и владельцев земли, а также нарушать порядок пользования лесными угодьями, водными и другими природными объектами.

Примеры управомачивающих норм

Анастасия

ЗК РФ Статья 39.14. Порядок предоставления в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Подскажите мои действия в отношении соседей и какие нормы парковки в частном секторе, для предъявления соседям
Добрый день! Соседи ставят свои машины около моего частного дома, я не могу погулять с коляской, так как ширина улицы составляет 5 метров. Подскажите мои действия в отношении соседей и какие нормы парковки в частном секторе, для предъявления соседям.
, вопрос №3044122, Наталья, г. Москва
Земельное право
Продажа аппартаментов, но земля была передана в аренду заводу от москвы на 49 лет под административные нужды
Здравствуйте интересует вопрос: планировали купить аппартаменты, внесли залог, но когда нам показали договор на землю, то оказалось, что он оформлен был на завод ( который впоследствии продал здание другому собственнику, который подарил здание нашему собственнику, а уже наш собственник сделал ремонт , разделил все на маленькие аппартаменты и продает уже нам, но почему-то от своего ИП. Но земля была передана в аренду заводу от москвы на 49 лет в 2015 году, под здание, которое должно было использоваться под административные нужды завода. В договоре указано, что и капремонт здания и другие действия нужно совершать с разрешения г. москвы. Ничего этого не было сделано.В нашем же случае поменялось и целевое назначение здания, но г. Москву никто не поставил в известность об этом, и первая продажа прошла уже больше года назад. Мы боимся, что могут возникнуть сложности по земле, а продажники ссылаются на закон 35 земельного кодекса. Кто прав и можно ли нам покупать такие аппартаменты или лучше поберечься?? и может ли наш собственник продать от своего ИП , если ему подарили долю ( этаж) в этом здании? Договор есть
, вопрос №3044330, виктория, г. Москва
300 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Оформление земельного участка
Добрый день. В результате судебного раздела имущества с БС был разделен земельный участок по 1/2 каждому в натуре (ранее владели по 1/2 доли). Жду получения судебного решения и собираюсь оформлять свою часть. Какая последовательность и какие документы нужно предоставить в МФЦ для регистрации? У меня будет решение суда и межевой план.
, вопрос №3044436, Артем, г. Красноярск
Земельное право
И в течении какого срока этот пункт может иметь силу?
Собираемся продавать земельный участок с домом (земля приватизирована), в районе который в будущем будет необходим под нужды города (собираются построить ЖК). Покупатель в курсе плана города на застройку данной территории. В предложенном договоре купле-продажи от покупателя, есть пункт: * Дополнительно, Стороны, руководствуясь ст.ст. 15, 302, 359, 421, 431.2, 461 ГК РФ, пришли к соглашению, что в случае признания настоящего договора недействительным или незаключенным или расторжения его по обстоятельствам, возникшим по вине Продавца, или вследствие предъявлений претензий третьими лицами со стороны Продавца к Покупателю, или вследствие нарушения прав третьих лиц при отчуждении Объекта Недвижимости, в том числе со стороны предыдущих собственников Объекта недвижимости, или их супругов, или любых других, которые суд сочтет подлежащими удовлетворению, и изъятия Объекта Недвижимости у Покупателя, Продавец, руководствуясь ст.ст. 393, 460, 462 ГК РФ, обязуется (помимо наступления предусмотренных законодательством последствий признания договора недействительным (ст. 167 ГК РФ) или наступления последствий, вытекающих из признания судом настоящего договора незаключенным, выраженных в виде истребования Продавцом от Покупателя Объекта недвижимости как неосновательного обогащения (ст. 1102 ГК РФ) в течение 1 (одного) месяца с момента вступления в законную силу такого решения суда, возвратить все документально подтвержденные убытки и расходы, связанные с ремонтом, благоустройством (неотделимыми улучшениями) Объекта недвижимости, а также предоставить Покупателю в дополнение к возвращенной сумме, указанной выше, денежные средства, достаточные для приобретения иного недвижимого имущества в том же районе г.Казани, исходя из стоимости аналогичного недвижимого имущества, действующей на рынке недвижимости на момент расторжения настоящего договора или признания настоящего договора недействительным или незаключенным. При этом Стороны согласовали, руководствуясь ст. 359 ГК РФ, что спорный Объект недвижимости не может быть изъят у Покупателя до полного возмещения указанных убытков и расходов, а также предоставления Продавцом Покупателю суммы денежных средств, достаточной для приобретения иного равноценного Объекта недвижимости. На сколько данный пункт в дальнейшем может повлиять на Продавца? И в течении какого срока этот пункт может иметь силу? Есть переживания по поводу того, что если город будет претендовать на данный земельный участок и дом, то Продавец будет нести потери.
, вопрос №3044809, Даниил, г. Москва
Дата обновления страницы 17.02.2020