Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Здравствуйте,произошла такая ситуация,ездил с подругой на

Здравствуйте,произошла такая ситуация,ездил с подругой на машине,машина ее,я был за рулем,прав у меня нет и не получал,выпил до этого две бутылки пива,остановили дпс,проверили тестером показало 0.23,составили протокол,машину не забрали,ей ни чего не выписали,мне в протоколе написали был выпивший,не разборчивая речь,отпустили,сказали вызовут в суд,ни когда раньше не был привлечен за подобное,но при этом в другом каком то документе попросили не писать что был выпивший,что мне делать?и что за это будет?

26 Октября 2013, 00:07, вопрос №268818 Антон, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Бажутов Евгений

    «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.09.2013) (с изм. и доп., вступающими в силу с 22.10.2013)

    Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
    1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

    Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

    3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

    Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

    Рекомендую обратиться к адвокату и постараться доказать, что показания алкотестера были неправильными. Разница небольшая, может быть, что-то и получится.

    26 Октября 2013, 00:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats