8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бездействие приставов и прокуратуры

Как вы понимаете, можно ли представлять интересы кредитора в городском суде Московской области по административному делу без наличия высшего юридического образования?

12. Определением от 27 сентября 2016 года N 1782-О Конституционный Суд выявил смысл положений части 1 статьи 55 и части 9 статьи 208 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

Согласно оспоренным положениям представителями в суде по административным делам могут быть лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование (часть 1 статьи 55); при рассмотрении административных дел об оспаривании нормативных правовых актов в верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа, в Верховном Суде Российской Федерации граждане, участвующие в деле и не имеющие высшего юридического образования, ведут дела через представителей, отвечающих требованиям, предусмотренным статьей 55 данного Кодекса (часть 9 статьи 208).

Конституционный Суд отметил, что введение федеральным законодателем требования к гражданам, участвующим в делах об оспаривании нормативных правовых актов в указанных судах, в случае отсутствия у них высшего юридического образования вести дело через представителя, имеющего высшее юридическое образование, - учитывая гарантированное им право на доступ к суду при рассмотрении конкретных дел без соблюдения этого условия - не выходит за пределы дискреции федерального законодателя.

Показать полностью
, Игорь, г. Москва
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

А в чём вопрос-то? Вы изложили мнение КС РФ и привели нормы КАС РФ, а дальше что? При чём тут прокуроры и приставы? 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Я участник СВО, списали деньги с карты по исполнительному листу но, не алименты, сам в госпитале после ранения, некому пойти к приставам и предоставить справку что я участник СВО, как быть?
Здравствуйте! Я участник СВО,списали деньги с карты по исполнительному листу но, не алименты,сам в госпитале после ранения , некому пойти к приставам и предоставить справку что я участник СВО,как быть?
, вопрос №4020616, Андрей, г. Москва
Побои
Или написать жалобу на бездействие сотрудников полиции?
Неизвестные мне лица без причины на улице разбили бутылку об голову. В эту же ночь, я поехал снял побои и написал заявление в полицию ( в другом районе города). Через две недели мне пришло письмо, что это заявление отправлено в район, где произошло правонарушения. И все, больше никаких движений нет, прошло уже 1.5 месяца. Есть ли смысл вообще заморачиваться и пытаться засудить злоумышленников или все , поезд ушел ( связь с ними есть) и никто ни чего делать не будет?. Или написать жалобу на бездействие сотрудников полиции? Эти злоумышленники по началу хотели компенсировать, но видят что от полиции нет ни каких движений ну естественно и не будут.
, вопрос №4020579, роман, г. Санкт-Петербург
Все
Я платил алименты по росписке Бывшая жена поехала к приставам
Я платил алименты по росписке. Бывшая жена поехала к приставам и сказала,что не оплачивал.(думала расписки потерял). Я их привёз,а долг всеравно посчитали по минимуму прожиточному ,за те года что платил,за минусом суммы из росписок. С бывшей женой был договор именно на сумму в роспуске,где она писала претензий не имею. Сейчас долг зафиксировался. Но перерасчёт сделан не был. Что можно сделать в этой ситуации?Насколько правомерны действия бывшей жены? Я платил алименты по росписке. Бывшая жена поехала к приставам и сказала,что не оплачивал.(думала расписки потерял). Я их привёз,а долг всеравно посчитали по минимуму прожиточному ,за те года что платил,за минусом суммы из росписок. С бывшей женой был договор именно на сумму в роспуске,где она писала претензий не имею. Сейчас долг зафиксировался. Но перерасчёт сделан не был. Что можно сделать в этой ситуации?Насколько правомерны действия бывшей жены?
, вопрос №4020341, Денис, д. Жилетово
Все
ЗдравствуйтеПо решению суда через приставов высчитывали долг
Здравствуйте.По решению суда, через приставов высчитывали долг с зарплаты. Производство закрыто в 21году и долг погашен. Сегодня узнала , что должна ещё 40тыс р , только не приставу ,а коллекторам по этому договору. Узнала об этом долге через БКИ ,когда сделала запрос. Этот долг погашен у банка, и этот же долг висит у коллекторов. Нашла это коллекторское агентство. Написала письмо и приложила документ, что долг погашен в 21 году. Начали звонить , говорить что мы их не предупредили о закрытие долга, и теперь должны 40 тыс.р им выплатить. Что делать? Получается судебные приставы не обьвестили их об этом, а мне выплачивать.
, вопрос №4020247, Ольга, г. Иркутск
800 ₽
Вопрос закреплен
Уголовное право
Скажем подать заявление в прокуратуру или еще как-то?
Здравствуйте! В конце 2023 года меня обманули при покупке техники с авито. Если кратко, то в тот день я был очень занят и параллельно пытался оплатить заказ, мне подсунули поддельный сайт ТК СДЭК, через которого я производил оплату. Со своей стороны, так как тема IT мне близка, я сделал все что мог: заблокировал домен мошенника, его хостинг и так далее и обратился в этот же день в полицию. На текущий момент следователь не предоставляет никакой информации, говорит что якобы они ждут от кого там ответа, пока им его не предоставили, кроме того полиции я сам предоставил кучу данных. Знаю только, что они завели уголовное дело. Хотелось бы узнать, можно как-то как-то заставить полицию шевелиться? Скажем подать заявление в прокуратуру или еще как-то? Также на текущий момент я вижу, что мошенники до сих пор продолжают разводить людей таким же образом. Сумма ущерба около 200 тыс рублей.
, вопрос №4019499, Денис Клиент, г. Тюмень
Дата обновления страницы 18.02.2020