Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

736 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
736 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Соседи-квартиранты

Здравствуйте! Проблемы с соседями-лица кавказской национальности, снимают квартиру шумят.Шум слышен только нам участковый отказывается составлять акт правонарушений, т. к. шум не мешает остальным соседям.Вопрос 1) :кто может быть свидетелем шума? Квартирантов и хозяев квартиры оштрафовали за отсутствие регистрации. Вопрос 2)Как скоро их могут оштрафовать повторно( ещё через 90 дней после заявления или можно написать заявление на них раньше?)? Я написала в налоговую на хозяев квартиры.Но уже два месяца нет ответа.Вопрос 3)В какой срок они обязаны ответить?Спасибо!

23 Октября 2013, 05:05, вопрос №268746 Амате, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Здравствуйте!

    1. Протокол должен составляться на каждое нарушение. Свидетелем может быть любое лицо, которому что-либо известно об обстоятельствах правонарушения. Это не обязательно соседи. Если шум мешает Вам, но не мешает соседям, это не повод отказывать в составлении протокола. Есть шум, он мешает Вам. Этого достаточно.

    Участковый может быть заинтересован в том, чтобы не составлять протоколы на указанных лиц. В свете нового витка борьбы с незаконными мигрантами, можете позвонить на телефон доверия МВД РФ, сообщив, что участковый не реагирует. Возможно, это поможет.

    2. Если человека оштрафовали за то, что он не встал на рег. учет по месту пребывания, он обязан прекратить нарушение. В данном случае нарушение длящееся и протокол может составляться хоть каждый день, вплоть до прекращения нарушения.

    3. Налоговая инспекция вам отвечать не обязана. Декларации по НДФЛ, куда собственник квартиры должен вносить сведения о доходах от сдачи квартиры в аренду, сдаются один раз в год, следующий до отчетным, до 30 апреля. При проверке этой декларации Ваше обращение, скорее всего, учтут.

    23 Октября 2013, 08:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats