Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Возможно ли лишение свободы?

Здравствуйте. Возникла такая проблема-я взял кредит для друга на сумму около 180000 тысяч рублей,первые несколько месяцев он платил как положено а потом исчез.Грозит ли мне тюремное заключение и как заставить друга платить?

20 Ноября 2012, 04:40, вопрос №26872 Линур, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Кочнев Егор Игоревич

    Если при получении кредита Вы собирались его возвратить и не предоставляли поддельных докуметов и недостоверной информации - к уголовной ответственности Вас привлекать не за что. Вместе с тем, обязанным по кредиту являетесь именно Вы, заставить Вашего приятеля платить банку Вы не можете, поскольку на то нет правовых оснований. Так же банк не интересует как Вы распорядились этими деньгами, то что Вы передали их кому-то не снимает с вас обязанности.

    Вы вправе взыскать с Вашего приятеля переданные ему деньги в свою пользу, а потом передать их банку, для этого следует обратиться в суд с исковым заявлением. Однако, если Ответчик скрывается получить фактическое исполнение будет проблематично.

    20 Ноября 2012, 05:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Нет, у Вас сумма не дотягивает для УО. Никак Вы его не заставите уж поверьте опыту в подобных вопросах, по крайней мере законным путем.

    Так то смысл в суд на друга подавать? Как доказать, что деньги ему переданы? НИКАК. В данных вопросах суд не будет учитывать устные показания хоть сотни свидетелей. Нет письменных доказательств, нет решения суда в пользу автора.

    Можно заявление в полицию написать, но будет отказняк 100% , но его можно легко отменить, это единственный вариант, не платить банку, ибо последний не может подать в суд пока ведется расследование и обязать Вас платить и в случае вынесения приговора в соответствии с котором Ваш друг будет признан виновным, Вы будете потерпевшим, банк будет потерпевшим, он будет платить и Вам и банку.

    20 Ноября 2012, 06:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats