8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ во взыскании неустойки и штрафа по ЗоЗПП за неудовлетворение первичных требований

Написал претензию в Магазин о возврате денег за товар , приложил реквизиты для перечисления денег.. По всем пунктам я прав закона в отношении своих требований. Магазин лишь ответил мол приходите и вам удовлетворим требования, хотя я в претензии писал что в магазин более идти не желаю, и звонить не надо. Реквизиты есть, захотите без суда , деньги перечислите. С момента претензии прошло более 40 дней, и уже вот суд начался. Перед последним заседанием они оплатили мне деньги за товар. И на решении суд отказал мне в штрафе и неустойке. Законно ли это :? Ведь ответ не удовлетворял требования мое первичное о возврате денег, а давать ответа когда магазин сможет принять меня, я и не задавал! Единственное НО, я не спец, но я уточнился после их оплаты в исковых требованиях, просил все тоже самое, но исключить основную сумму за товар. В общем ситуация такая, есть смысл жалобу писать?: Деньги все равно получены, и жалобой ничего не растянится.

Показать полностью
, Раш, г. Екатеринбург
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 9.3
Эксперт

Здравствуйте, Виктор.

Насколько я понял, Вы не отказались от искового требования (в процессуальном смысле), а лишь подали уточненное исковое требование, где уменьшили  размер требований на сумму исполненного после подачи иска.

В этом случае решение суда правомерным не является, что не раз отмечалось Верховным судом.

Ели же вы оформили заявление именно об отказе от исковых требований, то суд должен был прекратить дело, не взыскивая при этом штраф и неустойку.

Если Вам требуются более подробные разъяснения и помощь в составлении апелляционной жалобы, Вы можете обратиться ко мне в чат.

С уважением

0
0
0
0
Раш
Раш
Клиент, г. Екатеринбург

Спасибо за ответ,  моральный вред и услуги представителя были взысканы, хоть и копеешные.  Буду обжаловать тогда. 

Похожие вопросы
Уголовное право
Добрый вечер, помогите пожалуйста у меня требуют отпечатки но я их делала и суд прошёл и штраф я выплатила но
Добрый вечер, помогите пожалуйста у меня требуют отпечатки но я их делала и суд прошёл и штраф я выплатила но в полиции потеряли отпечатки пальцев, прошло 2,5 месяца, начали звонить и требовать отпечатки я на принцип не хочу их теперь делать, скажите пожалуйста имею ли я право их сейчас не делать, заранее спасибо.
, вопрос №4160007, Ольга, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Добрый день, такой вопрос, у меня прошло с момента получения прав, пол года, первый раз был отказ, второй раз
Добрый день , такой вопрос , у меня прошло с момента получения прав , пол года , первый раз был отказ , второй раз тоже получается отказ , судимости нет , работаю неофициально , но в состоянии оплатить штраф , сейчас у меня идет уголовная статья , какие наказания самые частые на вашей практике случаются и сколько должно времени пройти с момента получения прав год , или год должен я в принципе не сесть за руль после первого лишения
, вопрос №4159911, Егор Фомин, г. Москва
Все
Доброго времени суток У меня такая ситуация Мне пришло взыскание
Доброго времени суток. У меня такая ситуация. Мне пришло взыскание за кредит, который я не брал. Я отправил почтой письмо на восстановления сроков и отмену данного взыскания. 4 июня прошло заседание , и мне выдали отказ. Они должны были отправить мне определение, что бы я подал на апелляцию, но его все еще нет. Говорят мо разбирайтесь с почтой . Подскажите , как лучше поступить?
, вопрос №4159726, Асан,
Защита прав потребителей
Благодаря банку нам вчера вернули дс, но ща неустойку не чего не вернулось
Здравствуйте, 03.04. Покупали кровать с матрасом в магазине, оплатили сразу. В течении 30 рабочих дней не чего не доставили, кормили завтраками, и потом почитав отзывы поняли что мы не одни. Написали притенщию на возврат дс и неустойку, и так же обратились в банк которым оплачивали покупку. Благодаря банку нам вчера вернули дс, но ща неустойку не чего не вернулось. Что делать?
, вопрос №4159127, Людмила, г. Волгоград
Дата обновления страницы 15.02.2020