8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ во взыскании неустойки и штрафа по ЗоЗПП за неудовлетворение первичных требований

Написал претензию в Магазин о возврате денег за товар , приложил реквизиты для перечисления денег.. По всем пунктам я прав закона в отношении своих требований. Магазин лишь ответил мол приходите и вам удовлетворим требования, хотя я в претензии писал что в магазин более идти не желаю, и звонить не надо. Реквизиты есть, захотите без суда , деньги перечислите. С момента претензии прошло более 40 дней, и уже вот суд начался. Перед последним заседанием они оплатили мне деньги за товар. И на решении суд отказал мне в штрафе и неустойке. Законно ли это :? Ведь ответ не удовлетворял требования мое первичное о возврате денег, а давать ответа когда магазин сможет принять меня, я и не задавал! Единственное НО, я не спец, но я уточнился после их оплаты в исковых требованиях, просил все тоже самое, но исключить основную сумму за товар. В общем ситуация такая, есть смысл жалобу писать?: Деньги все равно получены, и жалобой ничего не растянится.

, Раш, г. Екатеринбург
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
10 рейтинг

Здравствуйте, Виктор.

Насколько я понял, Вы не отказались от искового требования (в процессуальном смысле), а лишь подали уточненное исковое требование, где уменьшили размер требований на сумму исполненного после подачи иска.

В этом случае решение суда правомерным не является, что не раз отмечалось Верховным судом.

Ели же вы оформили заявление именно об отказе от исковых требований, то суд должен был прекратить дело, не взыскивая при этом штраф и неустойку.

Если Вам требуются более подробные разъяснения и помощь в составлении апелляционной жалобы, Вы можете обратиться ко мне в чат.

С уважением

0
0
0
0
Раш
Раш
Клиент, г. Екатеринбург

Спасибо за ответ, моральный вред и услуги представителя были взысканы, хоть и копеешные. Буду обжаловать тогда.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Имею ли я право на взыскание неустойки и штрафа с СК, если экспертиза СК была сфальсифицирована?
Здравствуйте! Дтп произошло 25. 09.2019, документы сдала в страховую 27. 09,. 12.10. 2019 было готово направление на ремонт, но сумма была занижена и экспертиза фальсифицированна.. По первоначальной экспертизе моя машина уходила в тотал, исходя из этого они сделали некоторые изменения экспертизе таким образом, что в направлении на ремонт была сумма 151000,с учетом износа 96000.при чем все это было без указания списка ремонтных работ в направлении. Я была не согласна с их решением и сделала независимую экспертизу, естественно с уведомлением об этом СК. По независимой экспертизе признали в тотал, с учетом годных остатков выплата должна была составить 159600. Претензию с экспертизу сдала в страховую 08.11.2019,выплату произвели 15.11.2019. Имею ли я право в данном случае на взыскании неустойки и штрафа со Страховой компании?
, вопрос №2598387, Евгения, г. Улан-Удэ
1 ответ
ОСАГО, Каско
Взыскание неустойки и штрафа после совершенного ДТП
Здравствуйте! Было ДТП в 2016 году, январь. Сделали независимую экспертизу, сдали документы в страховую. Страховая нас послала подальше, заявив, что мы не имели права делать независимую оценку самостоятельно, хотя телеграммой мы их приглашали на осмотр, так как авто было не на ходу. Сегодня был суд, суд присудил страховое возмещение и стоимость независимой экспертизы, в штрафе и неустойке отказал. Могу ли я после получения исполнительного листа и получения основной суммы взыскания обратиться в апелляцию с требованием о присуждении неустойки и штрафа или это надо делать до вступления решения в законную силу? Как лучше быть?
, вопрос №2011256, Александр, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Как заключить безвозмездный договор уступки прав требования неустойки и штрафа между физ лицом и ИП?
Здравствуйте! Необходимо заключить безвозмездный договор уступки прав требования неустойки и штрафа по ДДУ между физ.лицом (цедент) и ИП (цессионарий) для последующей его регистрации в Росреестре и обращения в арбитражный суд за взысканием. Подскажите, будет ли такой договор иметь юридическую силу (желательно со ссылками на законы и практику для аргументации в суде)?
, вопрос №1773730, Павел, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Имеем ли мы право на взыскание неустойки и штрафа, если в договоре не указан его срок действия?
Добрый день, имеем ли мы право на взыскание неустойки и штрафа, если в договоре поставки стройматериалов не указан его срок действия. Сумма по договору оплачена в полном объеме в день постави, а поставщик отгрузил только часть. За ним осталась задолженность, на контакт не идет, на тел не отвечает, прошло уже 2 года.
, вопрос №1566139, марина, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Уточнение требований в суде по поводу неустойки и штрафа
Добрый день. Меня ожидает суд как Ответчика. Мои требования в исковом заявлении следующие: 1) взыскать с "Строительная компания" в мою пользу неустойку за каждый день просрочки нарушения предусмотренного договором срока передачи квартиры, начиная с 02.01.2016г. года по день вынесения судебного решения. Окончательный расчёт неустойки будет представлен в последнем судебном заседании. На момент подачи иска в суд неустойка составляет ...... руб.; 2) взыскать с ответчика в пользу истца штраф в размере 50 процентов от суммы, присужденной судом в пользу истца за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований истца. Вопрос: В какой форме предоставить суду расчет неустойки и штрафа: в виде ходатайства или заявления?
, вопрос №1385547, Лина, г. Чебоксары
1 ответ