8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли взимание ежемесячной платы в счет ФКС, если нет договорных обязательств?

Здравствуйте примерно с 2015 в почтовый ящик стали ложить квитанции на оплату якобы фонда капитального строительства многоквартирных домов (ФКС) отмечу что ни каких договоров ни с кем не заключалось просто по умолчанию начали ложить платежки в почтовые ящики. На указанных в квитанциях номерах телефонов ни кто не отвечал. Платить непонятно кому и куда я отказался и все эти годы игнорировал эти квитанции . Вчера мне принесли письмо от судебных приставов ( если нужно могу предоставить скан или фото ) ( постановление о возбуждении исполнительного производства ) что я якобы обязан в течении недели оплатить гос пошлину в размере 329р в случае неуплаты в течении недели,сумма увеличится до 1000р. Законно ли взимание ежемесячной платы в этот фонд,если нету договорных обязательств? На каком основании я должен платить гос пошлину в размере 329 руб.по решению суда,если никакого заседания не было. Мировой суд сказал что заседание произошло по умолчанию на основании Претензии ФКС. И что это за госпошлина,за что имено? Заранее спасибо за ответ!

13 февраля 2020, 18:56, Алексей, г. Спас-Клепики
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Юрист, г. Пенза
8.2 рейтинг

Здравствуйте, Алексей! Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт установлена ст. 169 ЖК РФ.

Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 5 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.

Обязанность эта возникает в силу закона и заключение договора не требуется.

Вы не оплачивали счета, поэтому, вероятно, региональный фонд капремонта обратился в суд за взысканием. Такие платежи взыскиваются судом единолично посредством выдачи судебного приказа, без вызова сторон. Затем судебный приказ передаётся в службу судебных приставов на исполнение.

Госпошлина уплачивается взыскателем при подаче в суд и затем взыскивается с должника.

У ВАс есть право подать возражения относительно исполнения судебного приказа в срок десять дней после его получения.

13 февраля 2020, 20:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Имеют ли право брать плату за водоотведение, если нет лицензии?
Имеют ли право брать лату за водоотведение если нет лицензии у организации на водоотведение(отчистные сооружения)не оформленны?
18 марта 2019, 12:39, вопрос №2294924, Людмила, г. Рязань
2 ответа
ЖКХ
Законно ли взимание средств на оплату услуг консьержа в МКД?
Здравствуйте. В счете-квитанции об оплате услуг жкх присутствует графа "Целевой взнос".Сумма, указанная к оплате в этой графе идет на оплату услуг консьержа в МКД. Законно ли взимание средств по этой графе с собственника квартиры в этом МКД, если собственник не принимал участия в голосовании собственников жилья по вопросу необходимости услуг консьержа, т.к на тот момент не являлся собственником квартиры в этом МКД? PS: общим собранием собственников было принято решение о необходимости в услугах консьержа. Управление МКД осуществляется УК. Наем консъержей и выплату им заработной платы осуществляет та же УК. Оплата квитанций за услуги жкх в течение последних 5 месяцев и на данный момент произведена собственником квартиры в полном объеме.
24 февраля 2018, 19:10, вопрос №1918382, Марат, г. Ижевск
2 ответа
Страхование
Законно ли требование страховой компании предоставить справку, если ее не может быть?
Здравствуйте У меня есть полис страхования жизни, я обратилась по нему в страховую компанию после ДТП. За медицинской помощью я обратилась через несколько часов после аварии, госпитализаровали меня в итоге по прошествии примерно 10-11 часов с момента ДТП. Я предоставила в страховую все документы, включая полную копию мед карты из больницы (то есть там есть результаты всех обследований, которые мне делали) Теперь страховая требует предоставить справку о наличии/отсутствия алкоголя в крови для дальнейшего рассмотрения страхового случая. Но на месте анализ на алкоголь не проводился ввиду отсутствия такой необходимости, в больнице со слов врача мне его делали, но результаты нигде не зафиксированы (скорее всего, поскольку они были нулевые). К тому же анализ в больнице в любом случае делали по прошествии слишком большого времени. Законно ли такое требование страховой компании и если нет, то что с этим делать?
30 сентября 2015, 10:15, вопрос №991830, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Взимание ежемесячной платы за обслуживание запирающего устройства
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, насколько правомерно на сегодняшний день взимание ежемесячной платы за обслуживание запирающего устройства (домофон без трубки), сумм с подъезда равных стоимости нового прибора??? Квартира муниципальная, договора домофонной компании с квартиросъемщиком нет. Знаю, в Юго-Западном округе такой строчки в ЕПД нет. Расскажите, пожалуйста, порядок действий и инстанции для обращения с целью прекратить незаконное обирание граждан.
03 февраля 2015, 18:52, вопрос №712604, Иван, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Законно ли взимание ежемесячной платы за обслуживание домофона, если управляющая компания за ним не следит?
Добрый день. Наша управляющая компания ежемесячно взимает плату за обслуживание домофона. Фактически никаких действий по обслуживанию домофона не ведется. Законно ли такое действие со стороны УК. Можно ли вернуть уплаченные ранее суммы.
13 июня 2013, 02:42, вопрос №101686, Максим Анисимов,
1 ответ
Дата обновления страницы 14.02.2020