8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право охранники на проходной требовать показать содержимое сумки и карманов?

На проходной завода пластмасс на проходной охранники требуют показать что в карманах звенит проводя металдетектором и показать сумку,они имеют такое право?

, Владимир, г. Нижний Новгород
Вадим Кулешов
Вадим Кулешов
Юрист, г. Воронеж

Цели и процедура личного досмотра строго регламентированы законом. В соответствии с ним его могут проводить только уполномоченные на то лица (статья 27.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ). Так, если есть основания полагать, что работник причастен к хищению, его вещи вправе досмотреть только представитель органов внутренних дел либо сотрудник вневедомственной охраны, в крайнем случае – работник ведомственной охраны (Федеральный закон №77-ФЗ «О ведомственной охране» от 14 апреля 1999 года).

1
0
1
0

Позволю только маленькое дополнение.

Владимир, есть еще такой внутренний локальный документ — правила внутреннего трудового распорядка или аналогичный документ в организации, где указывается что работник обязан при прохождении проходной или пункта пропуска показывать самому охране содержимое сумок. Не выполнение данного условия как правило ведет к дисциплинарным взысканиям со стороны работодателя.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Заставляют сделать Пушкинскую карту в школе, имеют ли право от меня требовать сделать её учителя, и если нет, то на какие законы и кодексы я могу ссылаться?
Заставляют сделать Пушкинскую карту в школе, имеют ли право от меня требовать сделать её учителя, и если нет, то на какие законы и кодексы я могу ссылаться?
, вопрос №3115650, Елена, г. Пятигорск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Побои
Имеет ли право детский сад требовать прохождения ПМПК, психиатра и невролога?
Здравствуйте! Как привлечь к ответственности воспитателя и руководство детского сада? Ситуация следующая. Мой ребенок весной пошел в новый детский сад. Сначала ему там очень нравилось, даже сам просил забирать его после ужина, не плакал вообще. Потом пришла к нам в группу временная воспитательница. В начале мая сын пожаловался, что она его ударила. Причем, показал, как это было, играя в детский садик. Я написала заявление заведующей, воспитатель все отрицала, заведующая сказала, что дети любят фантазировать, и дело замяли. И с мая по сегодняшний день сын рассказывает, что эта воспитатель говорит такие фразы: "Закрой свой рот", "Я принесла ножницы, сейчас язык тебе отрежу", "Сейчас придет папа Максима и всю жопу тебе исколит кольчиками", "Бестолковый", "Бессовестный". Такие фразы он точно никогда не говорил, потому что точно нигде такого не слышал. Телевизор дома мы не смотрим и радио не слушаем. Кроме того сын еще несколько раз жаловался, что она его ударила, причем опять показывал в игре про детский сад. Попытка поговорить с воспитателем закончилась тем, что она устроила жуткий скандал при других детях. Сын сильно испугался. Вечером, когда я его забирала, истерика у него была жуткая, он подрался с несколькими детьми. На фоне всего этого давления сын стал проявлять агрессию в детском саду, начались истерики. Воспитательница подговорила родителей этих детей пожаловаться заведующей. Одна из родительниц, когда мы обсудили эту ситуацию в группе, пообщалась во время прогулки с сыном в детском саду, и сказала, что он очень хороший, и что видно, что он эту воспитательницу очень сильно раздражает. Заведующая требует через воспитателей, чтобы мы с сыном прошли психиатра и невролога, а также ПМПК. Я сводила сына к неврологу, она сказала, что он совершенно адекватный ребенок (таких проблем раньше не было), сказала, что у него психотравма. Я обратилась к психологу, она тоже подтвердила психотравму у сына. Обращаться снова к заведующей смысла не вижу, т.к. воспитательница, естественно, будет все отрицать, и опять все спустят на тормозах. Хочу обратиться в Департамент образования, но думаю, что тоже толку особого не будет, тоже скажут, что сын придумывает. Как мне быть в этой ситуации? Хочу провести тестирование сына на предмет того, оказывается ли на него эмоциональное давление в садике. Будет ли этот документ считаться доказательством давления со стороны воспитателя? Имеет ли право детский сад требовать прохождения ПМПК, психиатра и невролога? Хочу защитить сына и привлечь к ответственности воспитателя. Как мне это сделать? Мой сын в группе далеко не единственный, кто дерется, сама много раз видела драки других детей. Но эта воспитатель раскручивает всю эту тему вокруг именно моего сына. Думаю, это связано с какой-то ее личной неприязнью, и чувствую, как вокруг меня и сына усиливается давление. Это уже плохо сказывается на его психике и поведении. Но не знаю, как его защитить.
, вопрос №2667103, Валентина, г. Москва
10 ответов
Жилищное право
Законно ли при возвращении с работы на проходной общежития охрана требует показать содержимое сумки?
При возвращении с работы, на проходной общежития, охрана требует показать содержимое сумки. Законно это или нет. Могу ли я отказаться и на какие статьи гражданского права я могу опереться.
, вопрос №2493653, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Административное право
Имеют ли право охранники магазина обыскивать военнослужащего по призыву?
Имеют ли право охранники магазина обыскивать военнослужащего по призыву? И какое наказание за это? При каких условиях нельзя отказаться от обыска, или избежать этой процедуры?
, вопрос №2262602, Василий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право охранник школы выгонять родителей?
Добрый день . У меня конфликт с охранником !!! Имеет ли право охранник избирательно проверять документы у родителей и при придьявлении документа не пускать в учебное учереждение школы искусств ??? Моя дочь еще маленькая , чтобы ходить сама . Я вожу ее на уроки и жду 40-60 мин . Охранник то говорит нельзя сидеть , то стойте на входе , хотя лавочка пуста и никого нет. То вообще выходите на улицу ждите . Правомерно ли это? Так как я отказалась выходить , начал мне угрожать, что он мне еще "устроит" , что устроит не понятно. Теперь понятно))! Он фразами не уместными бросается в мой адрес , когда прохожу мимо , например:" пошла красавица!" Язвительно. Прошу заметить я не подружка и даже не девочка , я родитель! То бегает за мной в кабинет , видимо в очередной раз спровоцировать на скандал ! Как с этим бороться ?
, вопрос №1765956, Елена, г. Краснодар
1 ответ