8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли уменьшить алименты в таком случае?

Здравствуйте. Мой муж с 2019 года платит алименты на ребенка от предыдущего брака в размере 25%. Я подала на алименты и нам мировой судья назначил 1/6 . В итоге муж пошёл в суд что б уменьшить алименты на 1-го и ему отказали, мол на первого ребёнка не уменьшают теперь алименты. Далее нам подсказали подать на алименты на дочь (соответственно 1/6 доля) которая у нас родилась в конце 2019 и на меня саму как не работающую по причине ухода за ребенка( т.е. алименты на себя тоже в размере 1/6). Через мирового судью или по соглашению у натартуса это сделать легко. Получится что муж платит той стороне 25 %, и мне 3 доли 1/6. Это получается более 50% от дохода, исходя из ст 81 ск РФ, алименты не должны взыматься более чем 50 %, это нарушение прав мужа и должны уменьшить алименты на 1-го до 1/6?

13 февраля 2020, 12:41, Екатерина, г. Москва
Светлана Новоселова
Светлана Новоселова
Юрист, г. Ставрополь

Добрый день Екатерина.

Само по себе наличие детей на иждивении не является самостоятельным основанием для уменьшения размера алиментов.

В “Обзоре судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей» (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13.05.2015) указано, что

наличие на иждивении плательщика алиментов других детей, в отношении которых вопрос о взыскании алиментов в судебном порядке не разрешался, не является для судов безусловным основанием для изменения размера алиментов.

Соответственно Вы должны обратиться с обоснованием отсутствия материальной возможности выплачивать алименты в размере 1/4.

13 февраля 2020, 13:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Должна ли я в таком случае оплачивать доставку?
При доставке еды, заказанной через приложение кафе просят оплатить доставку, при этом при подтверждении заказа о платной доставке не сообщили, ранее при заказах на подобную стоимость доставка была бесплатной. В приложении нет нигде информации про платную доставку, она есть только в группе ВКонтакте. Должна ли я в таком случае оплачивать доставку?
18 апреля, 18:59, вопрос №3029467, Клиент, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Обязан ли он в таком случае платить алименты?
Здравствуйте! Мы с мужем разошлись пол года назад, окончательный развод состоится в июне. У нас есть ребенок 3,5 года. Отец ему не помогает. Он оплачивал детский сад и присылал 2-3 тысячи в месяц, я подала на алименты, их отменили по его заявлению и он перестал помогать финансово. Берет иногда ребенка в гости на 1-2 дня и считает, что ничего он больше не должен, так как у него дома всё есть для него, а одежда которая требуется, я должна купить сама и т.д. Обязан ли он в таком случае платить алименты?
25 мая 2020, 04:19, вопрос №2782198, Олеся, г. Тамбов
5 ответов
Гражданское право
Можно ли уменьшить алименты при таких условиях?
Здравствуйте. От первого брака 3 детей, плачу алименты 50 процентов.От второго брака 1 ребёнок, супруга умерла.Получаю пенсию по потере кормильца.Можно ли уменьшить алименты?
16 января 2020, 16:49, вопрос №2649094, Денис Степанович, г. Уфа
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Алименты
Можно ли уменьшит при таком условии алименты и учитывая, что есть ещё 1 (наш общий) ребёнок
Добрый день! Нахожусь в браке , есть общий ребёнок (3 года) , также у мужа есть двое детей от предыдущего брака (15/15) муж выплачивает алименты в размере 33% от доходов, помимо этого полностью содержит детей . На сегодняшний день один из его старших детей учится в суворовском училище и полностью на государственном обеспечении, с матерью не проживает , все расходы также продолжает оплачивать супруг. Можно ли уменьшит при таком условии алименты и учитывая , что есть ещё 1 (наш общий) ребёнок . Спасибо заранее за ответ
22 августа 2019, 17:04, вопрос №2481743, яна, г. Гатчина
2 ответа
Все
Имею ли я право отказаться от товара на месте при доставке его курьером и должен ли я в таком случае платить за доставку?
Доброй ночи! Проблемы ещё нет, но боюсь, что может сложиться... Заказал в интернете аксессуар из одной очень известной серии фильмов. Доставка осуществляется курьером, поставщиком является ООО "Курьер" (Москва). Сегодня уже должны доставить на дом. К сожалению совершил ошибку - сначала сделал заказ, а потом только спустя несколько дней прочитал отзывы. Положительных отзывов не оказалось: те, кто заказывал, обвиняют фирму в мошенничестве. Общая картина такая: товар либо приходит не тот, либо не того размера, либо бракованный, в итоге связаться с поставщиком для обмена товара становится трудно, а некоторые указывают, что и невозможно. В связи с этим у меня такой вопрос: имею ли я право отказаться от товара на месте при доставке его курьером и должен ли я в таком случае платить за доставку?
25 марта 2015, 00:20, вопрос №775799, Андрей, г. Дзержинск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.02.2020