8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Реально ли обжаловать решение сотрудника ГИБДД и признать виновным другого участника ДТП?

Здравствуйте. Мой отец попал в дтп. Он ехал по своей полосе, перед ним машина перестраивалась влево, и ее пришлось немного объехать с частичным заездом на обочину. После возврата в свою полосу (правая из трех) он продолжил движение прямо (важно! к дтп вышеописанное нарушение не могло иметь отношения), а из среднего ряда начал перестраиваться другой автомобиль, и он метил прямо в левый бок автомобиля отца, в район стыка переднего крыла и передней двери. Скорость у отца была около 40 км/ч. Отец экстренно начал уходить вправо от столкновения (что повлекло еще один выезд на обочину). Но, так как обочина маленькая, а в отбойник въезжать не хотелось, дтп оказалось неизбежным. Прибывшие на месте дтп сотрудники гибдд выписали штраф отцу за первый выезд на обочину (тут все понятно, претензий нет), а далее признали отца виновным в дтп как раз из-за первого выезда на обочину. Напомню, после этого нарушения он успел вернуться в свою полосу и продолжить движение прямо. В пдд четко напиано, цитирую: "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения." Что делать в сложившейся ситуации? Реально ли обжаловать решение сотрудника гибдд и признать виновным другого участника дтп? P. S. Сотрудник гибдд не предоставил копию акта о дтп. На руках есть только выписанный штраф за выезд на обочину.

12 февраля 2020, 16:46, Сергей, г. Красноармейск
Андрей Трофимов
Андрей Трофимов
Юрист,

надо изучить все документы, включая схему ДТП

13 февраля 2020, 12:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возможно ли обжаловать решение инспектора ГИБДД в суде?
Добрый вечер. Предисловие о ДТП: я, выезжая со второстепенной дороги (в городе), совершая поворот влево, убедившись, что не создаю аварийную ситуацию, почти совершив манёвр...Слева от меня в ста метрах находился светофор с трамвайным переездом и два пешеходных перехода. На жёлтый свет светофора на большой скорости проскочил автомобиль по скользкой дороги, врезался во встречную машину и от столкновения с ней отлетел в мою. По материалам ГИДД, инспектор вынес решения что виновен я, не учитывая его скоростной режим, скользкое дорожное покрытие, жёлтый заканчивающий светофор,трамвайные пути и пешеходный переход. Возможно ли обжаловать решение инспектора ГИБДД?
20 сентября 2017, 17:33, вопрос №1757334, Беслан, г. Краснодар
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли обжаловать постановление сотрудника ГИБДД, если меня признали виновным в ДТП?
Добрый день! При выезде со двора жилого дома с сигналом левого поворота при отсутствии машин я выехал на первую полосу перпендекулярно двухполосной дороге.Остановился чтоб пропустить появившийся в тот же момент транспорт двигавшийся с правой стороны, после того как я встал поперек дороги в меня врезался автомобиль начавший движение с парковки. После приезда сотрудников ГИБДД инспектор признал меня виновным и выписал постановление о нарушении. Должен ли был дать мне завершить манёвр врезавшийся в меня автомобиль?Заранее спасибо.
22 ноября 2016, 04:30, вопрос №1448824, Олег, г. Курган
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возможно ли оспорить решение сотрудников ГИБДД, которые изменили решение касательно виновника ДТП?
Попала в дтп. Ехала по проезжей части по правилам ,как положено. Со стоянки выезжал вольцваген и протаранил мою машину да так, что смял передню и саднюю дверь со староны пассажира. Вызвали сотрудников гаи. При оформлении протокола, инспектор определил что я пострадавщая сторона. Другой участник дтп не согласился с таким решением. Я решила все вопросы со строховой компанией, даже первую часть выплат получила и тут я узнаю в гаи, что другой участник дтп приехал с юристом и изложил свою версию произошедшего. После чего сотрудник гаи говорит мне что это я виноват в дтп. Как такое возможно??? И можно ли оспорить это решение?
11 июня 2016, 12:18, вопрос №1281789, Татьяна, г. Курск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Стоит ли обжаловать решение сотрудников ГИБДД?
Здравствуйте. Попал в дтп моя машина лада приора. вообщем я ехал по дороге с двухполосным движением. мне нужно было повернуть налево к частному дому к воротам. я заблоговременно вкючил левый поворот.снизил скорость пропустил встречный поток и начал поворачивать налево. и почувствовал резкий удар в мою дверь водительскую. сзади ехал автомобиль . как я поял когда он увидел что я торможу он резко вывернул на встречку и решил обогнать меня. у него нет регистратора. у меня есть но снимал только перед. сотрудники гибдд утверждают что я не прав. они говорят что я должнен был пропустить его. есть фотографии на которых видно что нахоиться на середине дороге т.е он еще не успел выехать на встречку . авария произошла не на перекрестке. ониговорят что обгон не запреен. скажите полуйста стоит ли обжаловать решение сотрудников гибдд
07 мая 2016, 16:30, вопрос №1244745, Александр, г. Оренбург
1 ответ
Гражданское право
Как признать виновным второго участника ДТП
Добрый день. Ситуация следующая: инспектор ГИБДД признал меня виновным в совершении ДТП, я обжаловал в суд. Сегодня суд вынес решение "Жалобу удовлетворить, постановление по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ , вынесенное инспектором ДПС, отменить. Что мне делать дальше? С таким решением суда обратиться с заявлением на имя начальника ГИБДД о привлечении к адм. ответственности второго участника ДТП или обращаться в суд с иском о признании виновным второго участника ДТП и выплаты денежных средств? Вину вроде как с меня сняли, но ведь нужно признать виновным второго участника для права на получение страхового возмещения? Подскажите, пожалуйста. Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/351618/
28 марта 2016, 15:18, вопрос №1197710, Андрей, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 13.02.2020