8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если соседи жалуются на ребенка?

Если маленький ребёнок не может ложиться в 23:00 а ложится в00:00 до этого бегает играется а соседи жалуются и вызывают сотрудников полиции что делать с этим делом

10 февраля 2020, 16:42, Наталья, г. Сургут
Станислав Загайнов
Станислав Загайнов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан по ст. 10 Закона ХМАО от 11 июня 2010 года № 102 — ОЗ наступает только

за использование на повышенной громкости бытовой электронной техники в помещениях (в том числе встроенных и пристроенных) многоквартирных домов, нарушающее тишину и покой граждан.

Шум ребенка не относится к основаниям для привлечения к ответственности. Переговорите с соседями и разъясните им эти положения и поясните, что в следующий раз при подобных вызовах полиции при таких обстоятельствах вынуждены будете направить сообщение в для привлечения их к административной ответственности по ст. 19.13 КоАП РФ — заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб. Лучше сообщить это им при свидетелях или зафиксировать этот факт каким-то иным образом, если вызовы соседей продолжатся — направьте сообщение о совершении правонарушения соседями в полицию.


10 февраля 2020, 17:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Что делать, если соседи по СНТ устроили детскую площадку рядом с забором соседнего участка?
Что делать,если соседи по СНТ устроили детскую площадку рядом с забором соседнего участка, в 3-х метрах от жилого дома соседей (качели-карусели, батут, футбольная площадка), собирая на ней много детей СНТ, а в соседнем доме - два пожилых инвалида?
23 июня 2018, 05:04, вопрос №2033479, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Административное право
Что делать, если соседи делают ремонт, а детям из соседней квартиры мешают спать?
Что делать если соседи делают ремонт а детям из соседней квартиры мешают спать в обеденное время и суббота считается выходным днем??
04 апреля 2018, 20:23, вопрос №1957099, Надежда, г. Красноярск
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если соседи сверху долгое время делают ремонт?
Здравствуйте, подскажите что делать, если соседи сверху уже 3 недели делают ремонт? Невыносимый шум перфоратора с одновременным стуком молотка и долблением чего-то ещё слышен на протяжении всего дня. По закону вроде как ничего не нарушают, работают с 9-30 до 18-30, днем часа полтора перерыв. Но физически при таком шуме находится в квартире просто невозможно, при разговоре неслышно друг друга. Дома болеет ребенок и муж, которые вынуждены уходить на улицу даже больными. На шум жалуются также соседи, проживающие на 2 этажа ниже, думая, что ремонт идет в нашей квартире. Пытались договорится, чтобы как-то ограничить часы долбежки, но через пару дней договор был нарушен. Сосед вежливый, разводит руками и говорит, что ничего сделать не может, чем больше он работает тем быстрей закончит. И снова вежливо продолжает часами долбить по голове. По последним его словам терпеть подобное придется еще месяц. Куда можно обратиться за помощью?
19 октября 2017, 11:06, вопрос №1785421, Марина, г. Москва
1 ответ
Административное право
Что делать, если соседи постоянно курят в малосемейке?
Добрый вечер что делать если соседи курят в малосемейке у нас ребенок на замечание не реагируют
20 сентября 2017, 17:36, вопрос №1757344, Веньямин, г. Тольятти
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Что делать, если соседи угрожают заявлением в опеку?
Что делать если соседи угрожают заявлением в опеку,т.к. я ругаю и бью ребенка,ему 7 лет,постоянно обманывает что сделал уроки,на самом деле ждёт меня,когда приду после работы,и только потом садится за уроки. Приводила множество примеров уже,что с теми кто не учится,он хочет авто,кв в будущем.
03 февраля 2017, 18:16, вопрос №1525253, Тарика, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.02.2020