8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если бывший муж прислал письмо с предложением о расторжении соглашения об уплате алиментов?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть в ситуации. Начну издалека. В 2018 году у нас с бывшим мужем родился сын. В этом же году было заключено соглашение об уплате алиментов в фиксированной форме, 8000 рублей (но не менее 1/4 от дохода),хотя по факту мы должны были получать больше 12000, в сентябре 2019 года он написал сообщение о том,что будет платить алиментов меньше, в связи с рождением у него второго ребенка. Так как соглашение имеет силу исполнительного листа, я обратилась к судебным приставам с этим соглашением и с заявлением о взыскании алиментов в размере 25% процентов от дохода. Мы стали получать алименты уже с его работы в размере 25 процентов. Далее он подает иск в суд на уменьшение алиментов в связи с рождением у него второго ребенка. На первом заседании он внятно ничего не смог объяснить, доход у него даже увеличился и продолжает расти, суд перенесли на другой день, он на него не явился, и на третье заседание тоже не явился. Суд вынес постановление об (как правильно не знаю выразить) об оставлении дела без рассмотрения, в связи с неявкой истца. Когда я писала ответ на иск, я подала на бывшего мужа, через судебных приставов заявление о перерасчете алиментов, так как на протяжении 10 месяцев мы получали 8000, а должны были получать 12000 и даже больше. Судебные приставы заявление в работу взяли. Далее бывший муж подает иск в суд об отмене соглашения об уплате алиментов, ссылаясь на то, что я в одностороннем порядке отказалась от исполнения соглашения об уплате алиментов. Из суда никаких сообщений не приходило 1,5 месяца. Я не знаю, принял ли суд к рассмотрению дело, или что там могло произойти. Но бывший муж прислал письмо с предложением расторгнуть соглашение в нотариальной форме.

Объясните пожалуйста, зачем ему так необходимо чтобы соглашение было расторгнуто. И что мне ответить на его письмо.Так как я понимаю, что даже если соглашение будет расторгнуто, он все равно будет платить 25 процентов с дохода, пока не обратиться в суд за уменьшением алиментов. Или это все связано с тем, что я подала на перерасчет алиментов. Заранее спасибо за ответы.

10 февраля 2020, 13:41, Мария, г. Челябинск
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
8.9 рейтинг

Здравствуйте,

Поскольку у вас соглашение, для обращения в суд с заявлением об изменении размера алиментов обязателен досудебный порядок. Можете ответить, можете игнорировать. Далее будет подан иск об уменьшении алиментов. На него будет нужно подготовить аргументированное возражение.

Обращайтесь, я могу подробно вам разъяснить основания для изменения/расторжения соглашения и предложить аргументы против.

С уважением, Андрей Козырев

10 февраля 2020, 14:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как мне быть если бывший муж не явится на судебное заседание?
Здравствуйте. Моя дочь записана на бывшего мужа, так как после развода не прошло 300 дней. Сейчас я хочу переписать ребёнка на биологического отца. Как мне быть если бывший муж не явится на судебное заседание?
14 сентября 2020, 10:10, вопрос №2861307, Наталья, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Подскажите пожалуйста, если бывший муж официально не работает, возможно подать на алименты в твёрдой денежной сумме, то как правильно рассчитываться будут на 2-х детей?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если бывший муж официально не работает, возможно подать на алименты в твёрдой денежной сумме, то как правильно рассчитываться будут на 2-х детей? 2 прожиточных минимума?
05 мая 2020, 11:50, вопрос №2763665, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Как быть, если бывший муж требует экспертизу ДНК, чтобы не платить алименты?
Мы в браке жили 14 лет. Через пару лет брака я хотела развода, тк влюбилась и хотела связать жизнь с другим человеком. Муж развода не дал, я особо не торопилась. Год мы вместе не жили. в результате мужчина, к которому я уходила погиб, а я уже была на 3 месяце. С мужем мы решили, что ребенка родим и воспитаем вместе, и никто не буде знать что он не его,в общем начнем с чистого листа. За последующую совместную жизнь у нас родился еще один сын. И через 8 лет он ушел, уже женился. Старшему сыну сейчас 8 лет, младшему 5. В свидетельство о рождении он вписан, в паспорта дети так же вписаны. После развода я подала на алименты на обоих детей, в фиксированной сумме, мы заключили мировое соглашение. И он забыл о том как не давал развод и о том что сам предложил воспитывать ребенка вместе и так же говорит везде и всем что ничего не знает о том что ребенок не его. На данный момент бывший муж требует проведения днк экспертизы пока на добровольной основе, а если я не соглашусь то пойдет в суд требовать ее проведения . Добровольно я не согласна, потому что он все знал. Может ли он через суд требовать проведения экспертизы?Может ли он сделать ее без моего согласия? В случае если суд удовлетворит его требования о экспертизе и она покажет что он не отец, может ли он требовать отмены оплаты алиментов? Как мне следует вести себя в такой ситуации?
30 мая 2018, 08:26, вопрос №2010755, Светлана, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Как быть, если бывший муж не хочет платить алименты с доходов?
Здравствуйте! Как быть если бывший муж не хочет платить алименты с доходов? я хочу доказать что он скрывает свои доходы. Очень много совпадений, в том числе я выяснила что 7.09.17 выходит решение о взыскании алиментов, 15.09.17 открывает ИП его жена на те же услуги на которые он закрывает свое ИП в декабре 2017, когда и была произведена последняя более менее достойная выплата алиментов. А еще хочу написать жалобу на бездействие судебных приставов. Смогу я в суде доказать сокрытие доходов при таких фактах?
26 апреля 2018, 13:09, вопрос №1980052, Лина, г. Сургут
1 ответ
Все
Подскажите пожалуйста как военнослужащему признать дочь жены членом своей семьи, если бывший муж не отказался от ребенка и платит алименты?
Напишите здесь свой вопрос...подскажите пожалуйста как военнослужащему признать дочь жены членом своей семьи, если бывший муж не отказался от ребенка и платит алименты?
24 января 2013, 06:20, вопрос №39000, айдар идрисов, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 10.02.2020