8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взять разрешение на продажу недвижимости в органах опеки, если уезжаем за границу на ПМЖ?

Как взять разрешение на продажу недвижимости в органах опеки если уезжаем за границу на ПМЖ ? могут ли отказать , жить в России не будем .

09 февраля 2020, 22:06, Нафиса Далакова, г. Майкоп
Рузана Дзыбова
Рузана Дзыбова
Юрист, г. Майкоп
7.3 рейтинг

Здравствуйте Нафиса!

Для продажи квартиры, принадлежащей ребенку, необходимо разрешение органа опеки и попечительства. Выезд семьи на постоянное место жительство за границу не влияет на порядок получения разрешения. Как правило, разрешение на продажу жилого помещения ставится под условие приобретения ребенку другого жилого помещения одновременно с продажей имеющегося. Таким образом, если вы предоставите предварительный договор купли-продажи, в котором обязуетесь приобрести жилье, не меньшей площадью, чем имеющееся несовершеннолетнему (пусть даже это жилье будет за границей), то скорее всего разрешение на продажу получите.

В соответствии с ч.2 ст.37 ГК РФ

Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.

10 февраля 2020, 13:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Нужно ли разрешение от органов опеки если несовершеннолетние дети прописаны в квартире но не являются собствиниками квартиры, чтоб продать квартиру?
Нужно ли разрешение от органов опеки если несовершеннолетние дети прописаны в квартире но не являются собствиниками квартиры, чтоб продать квартиру?
14 июня, 20:49, вопрос №3054794, Алина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Семейное право
Здравствуйте, как составить предварительный договор купли продажи для органов опеки, если покупатели(то
Здравствуйте, как составить предварительный договор купли продажи для органов опеки, если покупатели(то есть я, муж и дети не совершеннолетние), их нужно вписать в договор купли продажи как покупатели, или указать одного покупателя который выделит доли всем будущим собственникам?
24 октября 2020, 03:22, вопрос №2894112, лейсан, г. Уфа
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я в 14 лет съездить на день одна в другой город без разрешения опекунов и органов опеки?
Здравствуйте. Мне 14 лет,хочу съездить в другой город(увидеться с друзьями),разница и небольшая(тверь-лихославль). Могу ли я съездить на день,одна в др город,без разрешения опекунов и органов опеки?!)
23 ноября 2019, 18:40, вопрос №2598219, Дарина, г. Тверь
1 ответ
Недвижимость
Можно ли получить разрешение на продажу в опеке, если приобретаемое жилье находится в залоге?
продаю квартиру которая была куплена с использованием материнского капитала, выделил в ней доли детям, смогу ли я получить разрешение на продажу в органах опеки, если вновь приобретаемое жилье еще находится в обременении банка (ипотека)?
06 декабря 2017, 19:01, вопрос №1837178, Антон, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Необходимо ли присутствие бывшего супруга при подаче заявления на разрешение продажи квартиры в опеку?
Здравствуйте. Необходимо ли присутствие бывшего супруга при подаче заявления на разрешение продажи квартиры в органах опеки, если собственником 1/2 является моя несовершеннолетняя дочь? Возможно ли оформить его согласие у нотариуса?
24 июня 2017, 06:10, вопрос №1676983, Светлана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.02.2020