8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу я выкупить арендованную на 49 лет землю в собственность?

Участок земли находиться в аренде на 49 лет зона ижс, на ней зарегистрирован дом с1995года с ведением нового генплана в 2017г.зона осталась ижс, но попала в памятники природы. МОГУ Я ВЫКУПИТЬ ЗЕМЛЮ В СОБСТВЕННОСТЬ???

, павел, г. Брянск
Вадим Кулешов
Вадим Кулешов
Юрист, г. Воронеж

Тут надо смотреть в корень с вашими документами на руках.

Во-первых, установление охранной зоны могло быть произведено с кадастровой ошибкой, тогда имеется  возможность корректировки такой зоны. Тогда Вам потребуется помощь кадастрового инженера.

Во-вторых, наличие охранной зоны не исключает права собственности на такой участок, он не подлежит изъятию, приватизация земли также не исключается.

В-третьих, мог быть нарушен порядок определения границ охранных зон.

Если дом был возведен раньше, чем установление охранной зоны, как вы утверждаете, то здесь есть шанс на приобретение вашего земельного участка, где расположен дом, в собственность.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Возможно ли оформить эти 0, 3 сотки в аренду на 49 лет?
Добрый день. К участку, находящемуся в частной собственности (ижс), примыкают земли лесфонда( на учете в кадастре оба вида земель есть). Земля лесфонда вклинивается в участок треугольником площадью 0,3 сотки. Возможно ли оформить эти 0,3 сотки в аренду на 49 лет?
, вопрос №3083602, Анжела, г. Красногорск
Земельное право
У меня земля в аренде на 49 лет, я плачу каждый год за землю государству, надо ли мне платить членские взносы за землю садовому обществу?
У меня земля в аренде на 49 лет, я плачу каждый год за землю государству , надо ли мне платить членские взносы за землю садовому обществу?
, вопрос №3136191, Светлана, г. Москва
Земельное право
У нас земля в аренде на 49 лет, целевое крестьянское хозяйства, я могу поменять целевое на гостиницу?
У нас земля в аренде на 49 лет, целевое крестьянское хозяйства, я могу поменять целевое на гостиницу?
, вопрос №3208807, Ербол Калиев,
Земельное право
Может ли этот договор заключаться на 49 лет
Может ли физ лицо или индивид предприниматель арендовать рекреационные земли без аукциона . Может ли этот договор заключаться на 49 лет
, вопрос №3331851, сергей, г. Якутск
Земельное право
Или сделать долговременную аренду на 49 лет, в случае не возможности выкупа?
Добрый день! Я арендую земельный участок у государства уже много лет. Участок преднозначен только под огородничество, без разрешения стоительства, Без обременений (только моя аренда). Границы участка есть, план участка также имеется. Могу ли я выкупить этот арендованный участок у государства под огородничество без торгов и аукционов? Или сделать долговременную аренду на 49 лет, в случае не возможности выкупа? Спасибо!
, вопрос №3343968, анна, г. Ижевск
Дата обновления страницы 08.02.2020