8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что в данной ситуации делать, и чего ждать?

Вчера встретились с товарищем, тот попросил воспользоваться мои телефоном для выхода в интернет. После чего в тайне от меня купил у интернет барыги закладку, пошёл поднял закладку , после чего нас задержали сотрудники полиции, к меня ничего не было. При нем нашли 0.5 грамма наркотика соль. У меня на телефоне была фотография места закладки, после чего повезло на мёд освидетельствование он отказался от прохождения , а я согласился , сам я наркотики не употребляю. После чего меня отпустили , а его повезли в отдел. Если я прохожу по этому делу свидетели почему меня не вызвали сегодня к нему на суд. Задержали нас 4 февраля, что в данной ситуации делать, и чего ждать? Сотрудники полиции предлагали работать на них я не согласился и не отказался, что делать в данной ситуации? Что мне может грозить?

07 февраля 2020, 10:37, Сергей, г. Таганрог
Юрий Неклюдов
Юрий Неклюдов
Юрист, г. Архангельск

Ситуация паршивая, много зависит от поведения поднявшего закладку. лишь бы с перепугу не стал тебя грузить… Не вызвали Вас в суд, т.к. избирали в отношении подозреваемого меру пресечения, свидетелей при этом не вызывают…

07 февраля 2020, 10:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.3 рейтинг

Здравствуйте.Поскольку вы не были осведомлены о действиях товарища и не оказывали содействие, то вас допросят свидетелем, который пояснит почему с помощью его телефона было приобретено психотропное вещество.Суд так рано не может быть, а если избрание меры -пресечения в виде заключение под стражу, то там закрытое заседание, вас вызывать не будут

Надеюсь, мой ответ поможет Вам лучше разобраться в сложившейся ситуации

Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации, оплата по договоренности. Если вам требуется моя помощь в составлении документов в суд можете также обращаться.

07 февраля 2020, 10:58
0
0
0
0
Наталья Симонова
Наталья Симонова
Юрист, г. Таганрог

Добрый день, Сергей! На Ваш вопрос сообщаю, что, если б на Вас было заведено дело, Вас не отпустили, а так Вы по делу идете как свидетель и Вы обязаны говорить правду и сразу реагировать на вызовы в суд или к следователю. Законодатель не предусматривает уголовную ответственность для свидетелей. По этому Вам ничего не грозит. Держитесь по дальше от таких приятелей и друзей и телефон не предоставляйте другим лицам.

07 февраля 2020, 12:41
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Хотелось бы узнать, что в данной ситуации делать и услышать юридическую точку зрения?
Здравствуйте, произошёл такой инцидент...Подростки-девочки в возрасте 16-17 лет собрались на площадке около дома(одна из девочек живёт в этом доме). Девушки беседовали между собой, и две из них курили сигареты. На площадке были ещё девочки лет 13, но они были в 100м от курящих девочек. Рядом в метрах 30 была песочница, в которой были двое детей лет 2-5, которых курящие девочки в моменте не заметили. Также было двое мужчин(видимо отцы этих детей), сидящие на разных лавочках. Две некурящих девочки пошли кататься на качелях, и один из мужчин начал им грубо говорить: "Идите из площадки вы тут подаете плохой пример моему ребенку" Потом с угрозами он подошёл к курящим девочкам. Одна из девочек никак не реагировали на него и потом, когда он перешёл на личности: "Ты че меня не слышешь?! Быстро убрала сигарету!" Девушка сказала, что она докурит и уберёт её и плюс она нн видела никаких знаков,что курение запрещено. Он опять же с некими угрозами: "Пойдём я тебе покажу можно или нельзя". Девушка сказала,что никуда она идти не собирается. Мужчина начал ближе подходить к этой девушкке, сначала взял её вещи, лежащие на столе, в том числе пачку сигарет помял и выбросил на землю примерно в 30 м, затем девушка начала тушить сигарету, а он резко толкнул её со всей силой, благо рядом сидела другая девочка. Жертва от побоя опрокинулась наа неё, вслед за этим жертва сказала,что вызывает полицию. Она позвонила в полицию, но когда спросили адрес она сбросила, так как понимала,что ей нет 18, и не известно какие могут быть последствия... После мужчина начал выкрикивать оскорбительные фразы по типу "черножопые мрази". Далее он взял своего двухлетнего ребёнка на руки и снова подошёл к девочкам с угрозами. Девушка, которой он нанёс вред, начала беседу с ним. Было снято видео, где он с угрозами и с хамством разговаривал. Девушка, несмотря на все происходящее, разговаривала с ним на "вы" имея воспитанность. Хотелось бы узнать, что в данной ситуации делать и услышать юридическую точку зрения?! (Если надо,то могу загрузить файл разговора после происшествия)
08 мая, 12:50, вопрос №3037702, Мелек, г. Иркутск
1 ответ
889 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Что нам в данной ситуации делать?
Добрый день! Мы занимаемся продажей сантехники. Клиент приобрёл у нас гигиенический комплект, который устанавливается рядом с унитазом, и состоит из: смесителя, душевого шланга и лейки (так называемой душ-пистолет). Функция смесителя - это открытие и перекрытие потока воды, а также смешивание горячей и холодной воды. Лейка/душ-пистолет имеет клавишу, которая при нажатии открывает поток воды, подаваемый от смесителя. Если кнопку на лейке отпустить, то поток воды идущий от смесителя перекрывается, при этом душевой шланг и лейка находятся под напором. Кнопка предназначена для того, чтобы пользователь мог контролировать поток воды, во время использования гигиенического душа, и открывать его только непосредственно над унитазом. Данная система считается выключенной только когда перекрыт смеситель. Клининговая служба, которая убиралась в квартире клиента, оставила открытым смеситель на длительное время, душевой шланг и душевая лейка находились под напором. Т.к. на лейке есть кнопка запирающая поток воды представитель клининговой службы не заметил, что система не перекрыта, вследствие чего произошёл разрыв душевого шланга, и квартира была залита. В данный момент клиент хочет получить компенсацию за повреждённый ламинат либо с нас (с продавца), либо с клининговой компании. Наш устный ответ про то, что были нарушены правила эксплуатации и то, что смеситель, в момент когда он не используется, должен быть перекрыт, душевой шланг и душевая лейка не предназначены для того,, чтобы находиться длительное время под напором воды, его не устроили. Просит дать официальный посменный ответ с ссылками на законы и правила, а также просит предоставить инструкцию к смесителю. В инструкции гигиенического комплекта ничего не сказано про обязательное закрытие смесителя после окончания его использования. Официального гарантийного обслуживания у данной марки нет. Что нам в данной ситуации делать?
29 января, 07:47, вопрос №2972962, Анатолий, г. Москва
6 ответов
Тендеры и закупки
Что в данной ситуации делать Поставщику
Добрый день ! Ситуация следующая, на Портале Поставщиков 2.0 отыграли котировочную сессию, в результате чего был заключён договор и поставлен товар в соответствии с тз, НО по итогу заказчика товар не устроил, якобы поставленный товар не совпадает с картинкой по оферте в самой котировочной сессии, а по тз никаких картинок не было, только прописанные параметры и более того в тз были прописаны напольные держатели, а на картинке были изображены настенные, заказчик требует замену и ссылается на картинку в самой оферте, хотя в тз чёткие прописаны характеристики, тип - напольный, заказчик требует замену и обещает при отказе отправить запрос в ФАС с последующим внесением нас как недобросовестных Поставщиков. Это законно вообще ? Что в данной ситуации делать Поставщику.
21 декабря 2020, 23:28, вопрос №2943078, Инна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что грозит ребёнку за случайно разбитое стекло и чего ждать мне?
вопрос?несовершеннолетнее лицо 10 лет нанёс мне материальный ущерб,разбив заднее лобовое стекло моего автомобиля.Сумма ущерба составила 3900 рублей.Лицо совершившее это, сделал неумышленно,что подтверждает видео съёмка.Личность ребёнка установлена полицией органами.Что грозит ребёнку и чего ждать мне?
31 марта 2016, 14:04, вопрос №1202799, Александр, г. Астрахань
1 ответ
Взыскание задолженности
Как вести себя с коллекторами и чего ждать?
Подскажите как вести себя перед действиями коллекторов сентинел, говорят что дело на рассмотрении...и чего ждать можно от них....какие у них юр. права ?
21 ноября 2015, 14:32, вопрос №1047430, АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ РОЖКО, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 07.02.2020