8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить страховую перенаправить меня в другую СТО?

При подаче заявления на возмещение ущерба по ОСАГО (компания Ингосстрах), не указал СТО из списка страховщика, так как списка под руками не было, а бланк Заявления заполнялся тот, который предоставил представитель страховщика. Представитель страховой пояснил, что когда будут выдавать направление на ремонт, можно будет СТО выбрать из предложенного списка. Пришла СМС-ка что направление готово. Пришел за направлением - там уже проставлена СТО. Выбора моего никто на спрашивал, либо бери направление, либо отказывайся от него. Взял направление, расписался за его получение. Решил, хорошо, съезжу посмотрю,что за станция, возможно и совпадет с моими ожиданиями. В тот же день съездил, посмотрел - однозначно не подходит. Металлический ангар, пол - земля, малярной камеры под покраску нет, красят прямо там, где стоит автомобиль, повсюду грязь, масляные пятна и т.д. Могу ли я подать Заявление (ходатайство) в страховую чтобы меня перенаправили (дали другое направление) на другое СТО (из списка страховой, там есть достойные СТО) и на основании какого нормативного акта?

, Александр, г. Саратов
Андрей Ермолов
Андрей Ермолов
Юрист, г. Ставрополь

Доброго времени суток!
Похоже, вас обманули. Список СТО, должен быть на сайте страховой. Если вы подписали направление на ремонт, то считается, что вы согласны с данным предложением. Поэтому на данном этапе менять уже не получится. Главное, что бы вы не подписывали какие либо иные документы.
Это не исчерпывающая информация.
Дать более подробную консультацию не представляется возможным, так как информации недостаточно, а данные случаи специфичны и индивидуальны.
Если, что-то осталось неясным или нужна дополнительная помощь, обращайтесь в чат, я или мои коллеги обязательно поможем.
Удачи и успехов вам.

0
0
0
0

Вот, например по списку СТО. Согласно ч.2 п.17 ст. 12 Федерального закона от 25.04.2002 №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Страховщик размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информацию о перечне станций технического обслуживания, с которыми у него заключены договоры на организацию восстановительного ремонта, с указанием адресов их места нахождения, марок и года выпуска обслуживаемых ими транспортных средств, примерных сроков проведения восстановительного ремонта в зависимости от объема выполняемых работ и загруженности, сведений об их соответствии установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта и поддерживает ее в актуальном состоянии. Страховщик обязан предоставлять эту информацию потерпевшему (выгодоприобретателю) для выбора им станции технического обслуживания при обращении к страховщику с заявлением о страховом возмещении или прямом возмещении убытков.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Хищения
Вызвали эвакуатор отогнали на другое сто, забрали машину оказалось что украли катализатор, что делать?
Добрый день! Такая ситуация, отогнади машину на сто разобрали двигать, по деньгам нас не устроило. Решили ставить контрактный. Вызвали эвакуатор отогнали на другое сто, забрали машину оказалось что украли катализатор, что делать?
, вопрос №3073819, марина, г. Тихорецк
2 ответа
ОСАГО, Каско
Могут ли мне в этой ситуации выплатить наличкой или отправят на другое сто?
Здравствуйте. Посетил сто по осаго от альфастрахование. Через неделю позвонили с сто и отказали в ремонте из-за невозможности и длительного срока поставки части запчастей. С сто документы ни какие не подписывал. Какие мои дальнейшие действия? Идти в ск или ждать связи от них?Могут ли мне в этой ситуации выплатить наличкой или отправят на другое сто?
, вопрос №2874803, Александр, г. Краснодар
1 ответ
Все
Как заставить страховую направить к официалам? Если уже одно СТО отказало в ремонте?
добрый вечер! у меня страховой случай по КАСКО, подача документов в страховую произошла 8 июня 2020, машине 6мес на гарантии, покупали у дилера. Страховая направляет на ремонт на не профильное СТО. Мы отправляем письменное обращение в страховую , чтобы направили к официалам. Получаем отказ и обращаемся в СТО указанное страховой компанией. После обращения в СТО и проведени там дополнительног осмотра , СТО (это официальный представители КИА, Мазда, Шкода) отказывает нам в ремонте автомобиля. Сегодня(15.07.20) получаем направление на другое СТО( которое представляет собой гаражный вариант СТО). Мы не согласны с решением страховой! Т.к. машина на гарантии, новая! Подскажите, как мне поступить и куда обратиться? И еще я специально указала сроки обращения в страховую компанию " Согласие", которые подходят к концу, тк по закону страховая компания должна решить мою проблему с прикреплением на ремонт в 30 раб.дней, верно ли я рассуждаю? КАСКО было оформлено за полную стоимость, те 100% оплата. С уважением к вам Екатерина
, вопрос №2822156, екатерина, г. Пенза
1 ответ
Автомобильное право
Произошло дтп, страховая направила на сто, но там сказали, что денег от страховой не хватает, что делать, куда обращаться, какие документы собирать
Произошло дтп, страховая направила на сто, но там сказали, что денег от страховой не хватает, что делать, куда обращаться, какие документы собирать
, вопрос №2752424, Виктория, г. Нижний Новгород
3 ответа
ОСАГО, Каско
Как после аварии добиться направления машины на ремонт в другое СТО?
Добрый день. 22 февраля моя машина попала в аварию. Я не виновна. Оформили европротокол. 28 февраля обратилась в страховую компанию. Машине 6 лет. Хотели выплатить деньги, но я настояла на ремонте. Пришло направление на ремонт. Машину осмотрели на СТО. Но до ремонта дело не дошло. Не сошлись в цене со страховой компанией(страховая предлагала 22 тысячи, СТО просил 25) хотя все цифры в пределах 50 т. рублей. Сейчас мне предлагают выплатить деньги 22 тысячи. Я не даю реквизиты и прошу направить на ремонт к другому СТО. На что мне пришло письмо что у страховой компании нет возможности отремонтировать мой автомобиль т. к. У них нет договоров с СТО, которые могли бы починить бампер у моей СУЗУКЕ, во всем большом Екатеринбурге. Как добиться отремонтированной машины? Буду благодарна за совет. Может в прокуратуру написать? Или в роспотребнадзор?
, вопрос №1986192, Валентина, г. Екатеринбург
1 ответ