8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Далее по требованию кошелька я уплатил налог на выводимую сумму 890 дол, потом ещё страховку 20500руб, а вначале комиссионный сбор 16500руб

Я обратился на сайт БрокерТрибунал за помощью в возврате средств от брокера LBC Capital. Они посоветовали открыть криптокошелек us11.com, куда они выведут деньги.

Далее по требованию кошелька я уплатил налог на выводимую сумму 890 дол, потом ещё страховку 20500руб, а вначале комиссионный сбор 16500руб. На этом все, никаких денег. Помогите пожалуйста

05 февраля 2020, 08:41, Владимир Александрович, г. Москва
Андрей Меркулов
Андрей Меркулов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

А с чем тут поможешь то? Вы скорее всего дважды стали жертвой мошенников. Сайт зарегистрирован скорее всего за пределами юрисдикции Российской Федерации.

Попробуйте написать заявление в полицию по факту совершения в отношении Вас мошеннических действий, просите возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ.

Но скорее всего, все это будет бессмысленно.

Увы!

05 февраля 2020, 09:00
0
0
0
0

Никаких официальных договоров Вы не заключали ни с кем, вносили деньги через сайты или порталы с платежной системой. Денежные средства в отношении какого то конкретного субъекта не переводили…

То есть здесь даже сложно определять субъект преступления на самом деле…

05 февраля 2020, 09:03

Добрый день. Соглашусь с коллегами, не претендуя на гонорар в вопросе. В данном случае Вы стали жертвой мошенников При этом в качестве выхода предложу свой вариант. Если деньги переводились с карты( а предполагаю именно это), думаю стоит в посмотреть на вариант с процедурой Чарджбек. Это не 100% вариант(да его Вам никто сейчас и не сможет гарантировать) но тем не менее это способ попробовать вернуть переведенные мошенникам деньги. Скажем согласно правил VISA



13.1 Merchandise/Services Not Received
Description of Reason Code
Services Not Provided or Merchandise Not Received

Insights from Rules and Regulations
The cardholder participated in the transaction, but the cardholder or an authorized person did not receive the goods or services because the merchant was unwilling or unable to provide the goods or services.

https://chargeback.com/reason-...В соответствии с ФЗ «О национальной платежной системе» от 27.06.2011 N 161-ФЗ ст.9
8. Оператор по переводу денежных средств обязан рассматривать заявления клиента, в том числе при возникновении споров, связанных с использованием клиентом его электронного средства платежа, а также предоставить клиенту возможность получать информацию о результатах рассмотрения заявлений, в том числе в письменной форме по требованию клиента, в срок, установленный договором, но не более 30 дней со дня получения таких заявлений, а также не более 60 дней со дня получения заявлений в случае использования электронного средства платежа для осуществления трансграничного перевода денежных средств

С уважением Евгений Беляев

05 февраля 2020, 14:30
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Это сейчас актуальная схема развода в интернете. У вас просят деньги за все. Но вам ничего не переведут в итоге. Вам можно посоветовать только написать заявление в полицию о привлечении за мошенничество. Укажите все данные компаний. На данном сайте таких вопросов много и таких пострадавших .

05 февраля 2020, 09:02
0
0
0
0
Андрей Фролов
Андрей Фролов
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Владимир Александрович!

Вероятнее всего, Вы стали жертвой мошенников. В данный момент такая схема довольно распространена. Даже элементарно введя в любом поисковике «БрокерТрибунал» Вы увидите множество негативных отзывов, а также сообщений, что это «развод», «обман», «мошенничество».

Если бы Вам действительно хотели помочь вывести денежные средства, то все страховки, комиссии и иные необходимые платежи удержали бы из выводимой суммы.

Так как никаких договоров Вами с кем-либо заключено не было, и денежные средства Вы переводили не конкретному физическому лицу.

В данной ситуации Вы можете написать заявление в полицию, что в отношении Вас были совершенны мошеннические действия — ст. 159 УК РФ.

УК РФ Статья 159. 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, —

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Будет ли толк от этого заявления и смогут ли найти причастных лиц неизвестно, т.к. вполне возможно, что они находятся за пределами РФ.

Если у вас остались вопросы, требуется персональная, более подробная консультация или составление документов по вашему вопросу — пишите мне в чат. Всего доброго!

05 февраля 2020, 09:56
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
В феврале 2021 года я получил от ФНС требование об уплате налогов на сумму около 40 000 рублей
Здравствуйте! После изменения в январе 2020 года персональных данных в личном кабинете о перемене места регистрации и жительства я подал заявление ФНС о постановке на налоговый учёт как физлицо. Думал, что так положено делать. В феврале 2021 года я получил от ФНС требование об уплате налогов на сумму около 40 000 рублей. Выяснилось в ФНС, что я ошибочно встал на учёт в качестве медиатора. Деятельность никакую не вел, до сентября 2020 года официально работал в ООО гендиректором, уволился 07.09.2020г.Налоговая ждет оплату обязательных налогов за год. В ФНС с жалобой или чем-то ещё пока не обращался. Как лучше поступить?
02 марта, 12:28, вопрос №2998647, Сергей, г. Москва
5 ответов
Налоговое право
Можно ли оспорить требование налоговой уплатить налог по ставке 1, 5%, а не 0, 3%?
Мною в 2019г. осуществлялась предпринимательская деятельность по продаже земельных участков. Налоговая рассчитала налог на проданные в 2019г. земельные участки по ставке 1,5 %. Однако, как я понимаю, уточнение в законе, что ставка 0,3% применяется к участкам "не используемым в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства", а к иным - 1,5%, применяется к правоотношениям после 2019г., так как внесено 15.04.2019 N 63-ФЗ. Можно ли оспорить требование налоговой уплатить налог по ставке 1,5%, а не 0,3%?
01 марта, 18:50, вопрос №2997960, Вера Анненкова, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Должен ли я уплатить налог с суммы продажи?
Более 14 лет назад приобретено право собственности на долю в виде отдельной трехкомнатной квартиры в недостроенном многоквартирном жилом доме. В настоящее время практически все квартиры в доме заселены и собственники квартир самостоятельно обращаются в Росрестр с целью регистрации права собственности на принадлежащие им квартиры (а не на доли в многоквартирном жилом доме). Возникла необходимость зарегистрировать право собственности на квартиру и продать ее. Скажите, пожалуйста, при продаже мной данной квартиры должен ли я уплатить налог с суммы продажи. Как будет исчисляться время владения квартирой, с момента приобретения доли в жилом доме или с момента регистрации отдельной квартиры. Имеется свидетельство о собственности на долю, в котором записано, что "в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним "---" ------- 2004 г. сделана запись с № ...... ". Спасибо за внимание.
21 марта 2019, 11:41, вопрос №2298662, Заур, г. Нальчик
2 ответа
Налоговое право
Можно ли излишне уплаченный налог на доходы получить после смерти заявителя?
Подскажите пожалуйста.умер отец,перед этим он по почте направил в мифмс по спб декларацию 3ндфл и к ней прикрепил заявление о возвращении излишне уплаченного налога на доходы .Налоговая получила документы 15.12.15,а отец умер спустя месяц.Должны ли они были продолжать проверку?и подлежат ли возврату денежные средства,при наличии заявления налогоплательщика?
08 апреля 2016, 22:42, вопрос №1213709, Павел, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Налоги на суммы неустойки,штрафа,морального вреда
Налоговая требует уплатить налог с суммы неустойки,штрафа,морального вреда,выплаченных мне автохолдингом РРТ по решению суда.угрожают штрафом .Что делать?Куда обратиться?
17 августа 2014, 05:14, вопрос №532070, Алексей,
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2020