8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оставят ли временного работника на должности, если декретница попросит перевода на другую должность?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Остаётся ли место за второй декретчицей - мной( я - временный работник на время декрета основного работника устроилась, проработав год и ушла в декрет на декретном месте) я стану основным (постоянным) работником, если с данного рабочего места при выходе из декретного места первая декретчеца (основной работник) ещё находясь в декрете(за неделю до выхода) напишет заявление о переводе (сама она хочет) на другую должность в этой же организации? И в то же время при переводе основного работника на другую должность, тот временный работник- я должна написать заявление о переводе на постоянку, находясь ещё в декрете до 2021 г., но в это время уже на этом месте работает другой временный работник как год и также будет считаться временным пока я не выйду на работу или меня должны уволить и принять действующего рабочего работника, или все таки можно просить директора, чтоб я числилась постоянным работником, находясь в декрете, а на моем месте также продолжала бы работать временный работник? если все таки я буду считаться уже постоянным работником, так как основной работник переведется на другую должность?

У директора в приоритете оставить на работе второго временного работника так как я сейчас не могу работать (ребёнка в сад ещё рано отводить), имею ли я право просить директора оставить мне место и досидеть спокойно в декрете до 3 лет, получая стаж?

04 февраля 2020, 19:25, Вика, п. Пурпе
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Вика, в силу части 4 статьи 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Вика, строго говоря, вашу ситуацию напрямую Трудовой кодекс РФ не регулирует, поэтому рассматривать её надо логическим путём (как вы это и делаете). Сложность вашего положения, Вика, в том, что окончание вашего срочного договора не относится к разряду увольнения по инициативе работодателя. А это значит, что с выходом основного работника работодатель вправе вас уволить, даже если вы находитесь в отпуске по уходу за ребёнком. И это не будет нарушением закона (вышеприведённой нормы), так как здесь наступила ситуация, не зависящая от воли сторон (окончание вашего срочного трудового договора). И вот тут вам нужно очень активно начать действовать. При этом подойти к решению проблемы надо правильно именно с психологической точки зрения (а не юридической). А это значит, с правильным эмоциональным состоянием (где нужно улыбаться, а где надо — порыдать, особенно, если работодатель — мужчина, от которого зависит ваше положение))). Если ваша предшественница (постоянный работник) переведётся на другую постоянную должность, вам нужно срочно и сразу же обязательно написать заявление о принятии вас на её место, как на освободившееся и добиться издания соответствующего приказа. Если у вас это получится, и вы станете постоянным работником, тогда вам не страшны будут последующие временные работники, замещающие вашу должность, пока вы в отпуске по уходу за ребёнком. Поэтому вам нужно убедить работодателя в необходимости подписать ваше заявление и издать соответствующий приказ. Метод «качать права» тут не пригоден. Только на крайний случай, если работодатель не разбирается в смысле закона (приведённой нормы) и не обратит внимания на формулировку «по инициативе работодателя». )) Удачи в исполнении интриги. ))

05 февраля 2020, 04:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Находясь в отпуске стажировалась на другую должность написала заявление о переводе
Здравствуйте! Находясь в отпуске стажировалась на другую должность написала заявление о переводе. Перед первым днём выхода на другую должность объявили что я должна пройти полиграф. На мою предыдущую должность уже тоже взяли человека. У меня вопрос,если я вдруг не пройду полиграф могу ли я по закону вернуться на свою прежнюю должность и могут ли мне предложить уволиться?
20 апреля 2020, 10:41, вопрос №2749147, виктория, г. Советск
1 ответ
Защита прав работников
Законен ли перевод на другую должность, если приказ о переводе не подписан?
Законнен ли перевод на другую должность, если доп. соглашение, приказ о переводе не подписывала Законнен ли перевод на другую должность, если доп. соглашение, приказ о переводе не подписывала
24 июня 2017, 11:50, вопрос №1677212, Мария, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я вернуть прежнюю должность, если на ней работает другой сотрудник?
Здравствуйте, я работала на постоянной должности, затем перешла на временную (декрет сотрудницы), она выходит и мне говорят до свидания! Могу ли я вернуть прежнюю должность если там уже работает другой?
21 марта 2017, 18:36, вопрос №1580205, Елена, г. Архангельск
1 ответ
Трудовое право
Как принять работника на другую должность, если он работает на 0,5 ставки внешним совместителем?
здравствуйте,подскажите,пожалуйста,если работник работает на 0,5 ставки внешним совместителем,как можно его ещё принять на другую должность или оплатить ему за выполнение работы по другой должности временно на период отпуска другой должности
04 декабря 2016, 12:17, вопрос №1462284, Татьяна, г. Хабаровск
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли отозвать заявление о переводе на другую должность, если дополнительное соглашение не подписано?
Здравствуйте, возможно ли отозвать заявление о переходе на другую должность, если оно было написано 10 дней назад, а сам перевод должен состоятся с01.12.16?Дополнительное соглашение не подписывала ещё. и если это возможно,то в какой форме отзывать?Спасибо.
27 ноября 2016, 18:06, вопрос №1454834, Мария, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2020