Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Прроблема с получением кадастрового

Здравствуйте! В квартире несколько собственников. Решением суда был определен порядок пользования жилым помещением: у меня комната площадью такой-то и у дочери площадь комнаты такая-то , остальные две комнаты принадлежат семье брата.На основании этого решения был получен техпаспорт у нас на комнату №8 и 4.А вот с получением кадастрового паспорта проблема: мне говорят в БТИ, чтобы получить его, нужно обязательно заявление-согласие со стороны остальных собственников(брата и его семьи). Брат пьянствует и добиться от него согласия практически невозможно. Что можно сделать в этой ситуации? Комнаты мы с дочерью планируем продавать.

21 Октября 2013, 18:24, вопрос №267054 Гуля, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Спицин Николай

    Здравствуйте, Гуля

    Исходя из того, что у Вас было решение суда об определении порядка пользования можно сделать вывод о том, квартира принадлежит Вам и семье брата в долях. Вы заблуждаетесь когда говорите о том, что будете продавать «комнаты», вы будете продавать именно «доли». Суд определил порядок пользования только между Вами и семьей брата, для Ваших покупателей это решения суда ни малейшего значения иметь не будет.

    В настоящее время БТИ кадастровых паспортов не выдает, в «Росреестре» для получения кадастрового паспорта никакого согласия не требуется, эта информация открыта, если объект стоит на кадастровом учете.

    Если Вам отказывают в выдаче документов требуйте письменный отказ.

    Кроме того, если объект стоит на кадастровом учете для совершения сделки купли-продажи кадастрового паспорта не требуется.

    Помните, что при продаже Вы должны будете прежде всего остальным собственникам предложить выкупить у Вас эти доли по назначенной Вами цене, если они откажутся или не среагируют в течение 30 дней, тогда можно продать любому другому, но по той же цене.

    21 Октября 2013, 19:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats