Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Кредит погашен, а карту арестовали

Арестовали зарплатную карту мужа за так называемый просроченный кредит который был погашен еще год назад.Там был один момент, когда ежемесячный платеж не выплачивался несколько месяцев, но потом мы погасили сразу всю сумму.Мы даже не в курсе были, что по нам возбудили исковое производство. Мы расплатились с кредитом и живем спокойно, а теперь как гром среди ясного неба арест карты.Приставу мы предоставили документы из банка, что задолженности нет, еще до снятия денег (нам СМС пришла с предупреждением)он ответил, что отправит их в суд но деньги все равно сняли. И где они теперь? Какую задолженность ими погасили, если ее нет? Вернутся ли деньги обратно, если пристав отправил документы куда следует и в течение какого периода или нет? А если нет , то что делать? Куда обращаться? Ведь на карте еще минус остался, т.е еще снять должны

19 Ноября 2012, 11:53, вопрос №26693 Елена, г. Липецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 647 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Вашему мужу необходимо подойти к приставу и ознакомиться с материалами исполнительного производства, выяснить что за банк-взыскатель, после чего в этот же день необходимо написать заявление в банк с требованием разъяснить на каком основании на вашего мужа подавали в суд. Одновременно можно обратиться в суд и получить копию решения там будет все расписано.

    Рекомендовал бы так же для начала устно выяснить у банка в чем дело (так как ответа придется ждать 30 дней с момента подачи заявления).

    Если вы не получали постановления ссудебногопристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства то можете подать жалобу на его действия в связи с применением мер принудительного взыскания без фактического предоставления срока для добровольного исполнения.

    Если действительно у вас задолженности нет то подавайте жалобу на решение суда, а так же не забудьте указать о повороте исполнения решения суда, так как приставы просто так деньги вам не вернут.

    19 Ноября 2012, 12:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте Елена! Согласен с позицией Александра Константиновича. Вам необходимо срочно обратиться в Банк с заявлением о разъяснении. именно банк является изыскателем и на каком основании лист был предъявлен к исполнению. У судебного пристава уточняйте основания взыскания( когда исполнительный лист, номер дела) получайте копию решения. Можете его обжаловать.

    По приставам также следует обжаловать их действия, ведь вы не получали ни копии постановления о возбуждении исполнительного производства ни копии постановления об аресте денежных средств.

    Также хотелось бы добавить, что нужно уточнить в банке почему на карте минус. Денежные средства могут сниматься только в пределах находящихся на расчетно счету. Удачи вам!!!! Возникнут вопросы обращайтесь.

    19 Ноября 2012, 23:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats