Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Могут ли осудить без прямых доказательств

ст.285 ч.1 и ст.292 ч.1 первый раз районный суд осудил, подали жалобу в верховный суд он отправил на новое рассмотрение дела т.к. нет прямых доказательства, второй раз так же осудил..... подскажите пожалуйста может ли суд осудить без прямых доказательств....1. Они не доказали что подпись сделана подсудимый... 2.детализация разговора потерпевшего установила что он находился в данном ....районе.... хотя он утверждает что его там не было...

24 Октября 2013, 13:54, вопрос №266610 Ирина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1026 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зобнина Анна

         Вообще при достаточной совокупности косвенных доказательств суд вполне может признать вину доказанной и вынести приговор, но в Вашем конкретном случае это сказать трудно. Здесь нужен анализ материалов дела, этих косвенных доказательств, их противоречивости, допустимости и т.д. Сделать это Вот в таком формате невозможно. 

    24 Октября 2013, 14:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Ст.17 УПК РФ Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью. 2. Никакие доказательства не имеют заранее установленной силы.

    Ст.88 УПК РФ Каждое доказательство подлежит оценке с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в совокупности — достаточности для разрешения уголовного дела.

    То есть, если суд сочтет доказательства относимыми, допустимыми и достоверными, то он может вынести приговор и на основании косвенных доказательств.

    24 Октября 2013, 14:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats