8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен заключить договор с региональным оператором на вывоз ТКО?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто должен заключить договор с региональным оператором на вывоз тко, которой образуется с уборки городских улиц, площадей, урн?Спасибо.

29 января 2020, 13:49, Татьяна, г. Краснодар
Денис Боков
Денис Боков
Юрист, г. Липецк

Региональный оператор заключает публичный договор с собственники жилых помещений на вывоз ТКО. Вывоз осуществляется с мест предназначенных для сбора и накопления ТКО. Перечень всех мест для накопления ТКО региональному оператору предоставляет орган местного самоуправления.

В свою очередь орган местного самоуправления несет обязанность по содержанию территории за пределами мест для накопления ТКО, в том числе и по вывозу мусора с данной территории.

29 января 2020, 19:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Добрый вечер, скажите пожалуйста, должны ли мы платить за вывоз ТКО с земельного участка, если на нем стоит только фундамент дома?
Добрый вечер, скажите пожалуйста, должны ли мы платить за вывоз ТКО с земельного участка, если на нем стоит только фундамент дома? Собственник я одна и договор с ними я не заключала. Проживаю в Удмуртии и прописка тоже здесь.
11 февраля, 15:06, вопрос №2983343, Ирина, г. Иркутск
1 ответ
Договорное право
Муниципалитет города или района должен заключить договор с регеональным оператором на вывоз мусора?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Муниципалитет города или района должен заключить договор с регеональным оператором на вывоз мусора?
05 августа 2020, 15:07, вопрос №2836435, Сергей, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Могу ли я при помощи прокуратуры призвать к ответственности регионального оператора по ТКО?
Здравствуйте! можно получить консультацию? Я собственник частного домовладения....... проживаю по адресу (1 чел) один. .....прописано по адресу три человека (3 чел) .....мне приносят квитанции на вывоз ТКО....но я с ними договор не заключал и ни одной квитанции не оплачивал начиная с 1 января 2019...... 25.03.2019 г. я был в юридическом отделе регионального оператора по ТКО, написал у них заявление с просьбой аннулировать необоснованные счета на оплату ТКО и указал что отказываюсь от заключения договора с ними на оказание услуг по ТКО. Но они продолжают выставлять счета на оплату услуги, на всех прописанных (3 чел) и теперь ещё включили пеню. Я самостоятельно скапливаю ТКО (бумага) (пластик) (металл) и сдаю это на пункты приёма вторсырья и получаю за это ТКО деньги! Я же имею право выбора, как распорядиться своим мусором? Могу ли я обратиться в прокуратуру за помощью? что бы прокуратура обязала регионального оператора аннулировать в квитанциях задолженность! потому что из за этой задолженности я не могу оформить субсидию на коммунальные платежи.
10 марта 2020, 21:20, вопрос №2709701, Сергей Иванович, г. Шахты
1 ответ
ЖКХ
Имею ли я право заключить договор с оператором на прежних условиях оплаты?
Добрый день! Проживаю в частном секторе в индивидуальном домовладении. На протяжении 17 лет пользуюсь индивидуальным контейнером по сбору ТКО и оплачивал услугу по фактическому объему. Имею ли я право заключить договор с оператором на прежних условиях оплаты? Спасибо.
28 января 2020, 09:50, вопрос №2663204, Нонна, г. Владимир
2 ответа
Договорное право
С кем должно заключить договор третье лицо: с заказчиком или исполнителем?
Заключен договор на оказание услуг между Заказчиком и Исполнителем. В договоре записано, что исполнитель имеет право привлекать к выполнению услуг третьи лица без письменного согласия Заказчика. С кем должно заключить договор третье лицо: с Заказчиком или с Исполнителем?
15 июля 2018, 15:07, вопрос №2052998, Любовь, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 29.01.2020