8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать в случае наличия отчислений в ПФР от неизвестной фирмы?

На днях заглянул в ПФР посмотреть отчисления и баллы и обнаружил отчисления от неизвестной фирмы.На данный момент официально работаю и отчисления от работодателя тоже есть в полном объеме.Зашел в личный кабинет и обнаружил 2НДФЛ от неизвестной мне фирмы с уплатой 13%. за пол года. Никакого другого дохода кроме как с работы я не получал . Организация зарегистрирована в Москве. Подскажите , что это может быть и чем мне может аукнуться.

29 января 2020, 12:50, алексей, г. Санкт-Петербург
Калоян Самоковлиев
Калоян Самоковлиев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Алексей, здравствуйте. На мой взгляд, Вам необходимо запросить в налоговой инспекции по месту учета данной организации расширенную выписку из Единого государственного реестра юридических лиц. Указанный документ также поможет Вам убедиться, что указанная фирма на Вас не оформлена мошенниками и Вы не являетесь номинальным директором.

Выписку можно заказать на сайте налоговой в электронном виде (nalog.ru). Также можете поискать информацию о данном юридическом лице в интернете.

29 января 2020, 19:41
0
0
0
0
алексей
алексей
Клиент, г. Санкт-Петербург

Выписку получили. Генеральный директор другой человек. Думаю надо обратиться в налоговую, или в другие компетентные органы по факту использования моих личных данных.Неизвестно кем числился и что подписывали от моего имени.

30 января 2020, 07:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что делать, если на меня зарегистрировали несколько фирм?
Здравствуйте у меня такой вопрос на меня без моего ведома заригестриравали несколько фирм об этом я узнала недавно когда получила заказное письмо и внём говорилось что я директор какой-то фирмы я залезла на сайт этой фирмы и узнала что на мне не одна а несколько фирм я не каких документов не подписывал знать не знаю про эти фирмы а оказывается что без меня меня назначили генеральным деректором в этих фирмах что мне делать и как мне поступить куда обращатся
28 октября 2019, 15:12, вопрос №2567076, Вера, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если не могу выплатить долг фирме и поступают угрозы в мой адрес?
Взял долг в такой фирме, долгое время отдать не могу. Из-за этого поступают всяческие угрозы опасные для жизни. Что делать в таком случае и куда обратиться?
13 июля 2019, 14:20, вопрос №2434834, Алия, г. Екатеринбург
1 ответ
Получение образования
Что делать при незаконном отчислении из колледжа?
Здравствуйте. Случилась такая история. Моего молодого человека, без веских на то причин и предупреждений, отчислили с коллежа в начале 4 курса, в сентябре, якобы за не посещаемость и не закрытие сессии в конце 3 курса, хотя он подавал на академическую справку. (о перенесении сдачи экзаменов и тд) Узнал он об отчислении только спустя пару месяцев. Пришёл разбираться в колледж, со знакомым юристом. Выяснилось, что его отчислили не законно, тк он не писал объяснительную, где должен был объяснить причину отсутствия на учёбе. Плюс к этому, приказ о его отчислении приходился почему-то на конец 4 курса, а не начало (то-есть отчислен он был в сентябре, а приказ проходил на июнь месяц следующего года). Молодой человек учился на бюджетной основе. Его согласились восстановить, чтобы не было никаких проблем. Он прошёл обходной лист. Закрыл все сессии. Сделал дипломную работу, ждал защиту. Приходил неоднократно в колледж, чтобы узнать когда будет защита диплома, и ему сообщили о том, что его приказ об отчислении переделали, защита уже прошла и он отчислен. а причину назвали такую : "Ты не правильно поступил, когда пришёл с юристом". То-есть его обманули. Сейчас снова решается вопрос по поводу всего этого, но этим людям уже нельзя доверять. Мы уже не знаем, как заставить их отдать его диплом. Подскажите пожалуйста, что же нам делать в данной ситуации.
28 июня 2019, 16:48, вопрос №2416863, Диана, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если на мне зарегистрировано несколько фирм?
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи, потому что не знаю, что делать. В 2012-2013 гг на меня было зарегистрировано несколько фирм, точнее не несколько, а много - порядка 15. Девушка, которая ездила со мной к натариусу и в банк, говорила, что фирмы эти для будущих их владельцев, и обещала, что они будут списаны с меня в ближайшее время. Как Вы понимаете, этого не произошло. На данный момент некоторые фирмы ликвидированы, какие-то по инициативе налоговой, какие-то нет. По одной из фирм меня вызывали в ОБЭП, там я описала ситуацию. Теперь на мне числятся две фирмы, в которых я ген. дир. и учредитель одновременно, и одна, в которой я ген. дир. Скажите, стоит ли идти в налоговую и писать заявления о недостоверности сведений, т.е., что к этим трём фирмам я отношения не имею? И стоит ли мне беспокоиться по поводу уже ликвидированых налоговыми органами фирм, а также по поводу фирм, в которых уже другой директор, но раньше была я? Я понимаю, это все ужасно, но в тот момент, когда я брала на себя эти обязательства, я находилась в очень тяжелой ситуации. Сейчас я просто в отчаянии, начитавшись о возможной ответственности... пожалуйста, помогите!
16 января 2018, 08:21, вопрос №1873470, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Налоговое право
Что делать при задолженности в ПФР?
В апреле 2013 года зарегистрировалась как ИП (УСН).Деятельность не велась,в сентябре 2013 года ИП было закрыто.Никаких отчислений никуда не платила(при закрытии ИП в платной налоговой консультации,сказали что долгов у меня больше нет).Сейчас приходит письмо о задолженности в ПФР,в налоговой сообщают,что долг около 16 тысяч,и что на меня уже подано в суд.Может ли за несколько месяцев набежать такая большая сумма?Почему о том,что на меня подали в суд я узнаю в последнюю очередь (за все это время ни одного письма с предупреждением не приходило)?И что делать в такой ситуации?
08 июля 2014, 13:35, вопрос №496358, Эльза, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2020