Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ ФНС от перевода ИП с УСН "доходы" на УСН "доходы минус расходы"?

Правомерен ли отказ ФНС от перевода ИП с УСН "доходы" на УСН "доходы минус расходы" из-за неправильно выбранной формы 26.2-1 вместо 26.2-6? Эти формы уведомлений являются рекомендательными, согласно приказу ФНС от 02.11.2012 № ММВ-7-3/829.

Уточнение от клиента

Возможен ли переход на УСН «доходы минус расходы» через суд?

, Александр, г. Москва
Ирина Ромашкина
Ирина Ромашкина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

Формы уведомлений, утвержденные приказом ФНС от 02.11.2012 № ММВ-7-3/829 являются рекомендуемыми, но это означает лишь то, что налогоплательщик может использовать произвольные формы. То есть допустимо одно из двух — либо использовать утвержденные ФНС формы, либо использовать произвольные. Вы использовали утвержденную ФНС форму. Причем используя утвержденную ФНС форму Вы, вместо изменения объекта налогообложения, сообщили об изменении режима налогообложения.

При таких обстоятельствах и учитывая, что единообразной судебной практики по данной спорной ситуации нет, однозначно и утвердительно ответить на Ваш вопрос представляется затруднительным…

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Если я укажу что товар реализован и то получается это доход?
Здравствуйте, я и ИП у меня усн доходы минус расходы . При подаче декларации за 2019 в строке расходы я указала сумму которая была перечислена по счету за пшеницу. Теперь налоговая требует подать уточнённую декларацию и заплатить налог так как это сумма не может считаться расходом. Если я укажу что товар реализован и то получается это доход ? И как правильно сделать и внести изменения что б эту сумму оставить в расходах и не доплатить налог ?
, вопрос №2822241, Марина, г. Владикавказ
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Можно ли фиксировать в КУДИР ИП УСН доходы-расходы выручку и расходы на закуп товара один раз в месяц или квартал?
Добрый день. ИП УСН доходы минус расходы (15%) Розничная торговля. 1) Допустимо ли фиксировать в КУДИР доход от продажи товаров один раз в месяц или один раз в квартал? При этом в магазине реализация каждый день. 2) Допустимо ли в КУДИР списывать расходы (закупочную стоимость) реализованного товара, не по датам их реализации, а так же раз в месяц или раз в квартал?
, вопрос №2811077, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Бухгалтерский учет
Может ли ИП законно принимать оплату на личную карту Сбербанка?
Может ли ИП (производство одежды) УСН (доходы минус расходы) принимать деньги за проданный товар переводом на Сбер, ВЫДАВАЯ при этом чек.
, вопрос №2118142, Леонид, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Недвижимость
Какой налог должен заплатить ИП, находящийся на УСН доход минус расход при продаже нежилого помещения, которое он сдавал в аренду и платил с аренды налоги
Какой налог должен заплатить ИП, находящийся на УСН доход минус расход при продаже нежилого помещения, которое он сдавал в аренду и платил с аренды налоги помещение три года сдавалось в аренду, платили налоги есть все платежные документы приобретения жилой квартиры, вывод из жилого помещения в нежилое, затраты на ремонт
, вопрос №1505858, Антонина, г. Челябинск
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Расходы при УСН
Здравствуйте, я ИП нахожусь на УСН (доходы минус расходы). Произвожу печатную продукцию, поставляю в сеть Магнит через дистрибутора по договору поставки. Хочу рекламировать свою продукцию. Исполнителем по рекламе будет сеть продовольственных магазинов. Закрытый перечень разрешенных расходов при УСН пункт 20 гласит- расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг), товарного знака и знака обслуживания... Вроде бы разрешает мне списывать в расходы... А как на самом деле? Вопрос, какой я могу использовать договор по рекламе с сетевиком, чтобы можно было учесть расходы на уменьшение налогооблагаемой базы? Я могу платить за рекламу (какую?), за приоритетную выкладку товара (это реклама?), за баннеры на стойках в магазинах с моей рекламой, за изготовление рекламных носителей... за все что угодно, что можно списать в расходы. Лучший ответ - образец договора, не оставляющий шансов налоговикам. Отблагодарю отдельно. Спасибо.
, вопрос №815565, Игорь, г. Саратов
4 ответа