8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое жилье и кому дадут при сносе дома, если мы развелись с мужем и дети живут со мной?

Здравствуйте, мы развелись с мужем и у нас дом под снос. Дети живут со мной, какое жилье и кому дадут,

29 января 2020, 11:55, марина, г. Новосибирск
Валерия Елисеева
Валерия Елисеева
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день!

Жилищный кодекс РФ предусматривает, что граждане выселяются из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма в случае, если жилое помещение признано непригодным для проживания.

Согласно ст. 89 Жилищного кодекса РФ предоставляемое гражданам в связи с выселением другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта.

То есть Вам будет предоставлено жилье, имеющее столько же комнат, и с площадью не меньше, чем в старой квартире. При этом Вы вправе просить предоставить Вам и Вашему бывшему супругу разные жилые помещения, соразмерно площади, которая приходится на каждого в старой квартире.

29 января 2020, 12:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
На какое жилье можно рассчитывать при сносе дома, если квартира приватизирована?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть квартира приватизированная на маму. В квартире прописаны и проживают мои родители, моя сестра и я с мужем и двумя несовершеннолетними детьми. Квартира площадью 56 кв.метров. Если наш дом будут сносить (живем в хрущевке) на что мы можем рассчитывать. И могу ли я с мужем и 2 детьми получить отдельное жилье ?
09 апреля 2017, 12:59, вопрос №1602543, Светлана, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Какое жилье будет предоставлено при сносе дома, если в одной квартире прописано 7 человек?
У нас договор социального найма , дом под снос , в кв. прописано 7 человек моя мама , папа, брат и двое моих детей 4и13 лет и сын брата 3 годика !!! На улучшение нас не поставили так как у нас по программе больше 10 м. КВ . На человека а точнее 11.7 ! Вопрос при сносе что нам дадут как положено 18 кВ. М. На человека или двушку как и сейчас ????
08 апреля 2017, 19:04, вопрос №1602069, Роман, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Какое жилье положено семье при сносе дома, если квартира приватизирована на мужа и его отца?
Я живу с мужем и сыном в однокомнатной квартире. Квартира приватизирована на мужа и его отца, прописаны в ней муж, сын и отец мужа. Что нам положено при сносе дома по программе сноса пятиэтажек в Москве?
14 марта 2017, 07:52, вопрос №1570532, Евгения, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Какое жилье положено семье при сносе дома, если у квартиры два собственника?
Добрый день. Мы (Я,мой муж,сын и мама) живем в двухкомнатной квартире в хрущевке. Квартира приватизирована на 2 человек. Что при сносе дома мы можем получить?
22 февраля 2017, 13:43, вопрос №1549555, Юлия, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Жилье для сотрудников УФСИН
Здравствуйте! Мой муж сотрудник УФСИН в г. Якутске.Мы хотим подать документы на участие получения субсидии на приобретения жилья, мы с семьей из 5 человек : я , муж и дети живем у матери мужа, у которой квартира не приватизирована. *20. В случае наличия у сотрудника и (или) членов его семьи жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности и (или) занимаемых ими по договорам социального найма, при расчете размера единовременной социальной выплаты из общей площади жилого помещения, определяемой с учетом положений пунктов 18 и 19 настоящих Правил, вычитается общая площадь жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, а также принадлежащих на праве собственности сотруднику и совместно проживающим с ним членам его семьи.* И вот я хотела спросить: В нашем конкретном случае будут ли вычитать площадь квартиры в котором живем так как это не наш дом а дом матери?
01 ноября 2013, 06:25, вопрос №276454, Татьяна, г. Якутск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.01.2020