8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как происходит оформление квартиры после смерти одного из супругов?

Здравствуйте! Квартира оформлена на двух собственников -мужа и жену. После кончины одного из супругов как быть с частью квартиры, которая была в собственности умершего? Нужно ли переоформлять квартиру на второго супруга. В семье двое детей.

, Галина, г. Долгопрудный
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.1 рейтинг

Здравствуйте!

Квартира оформлена на двух собственников -мужа и жену.

Галина

Доли определены, например, по 1/2, или в документах указана «совместная собственность»?

По-хорошему, лучше все документы оформить.

0
0
0
0
Галина
Галина
Клиент, г. Долгопрудный

У каждого есть Регистрация права собственности на 0,5 часть квартиры.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Как будет происходить наследование квартиры после смерти сестры в данном случае
Добрый вечер. Разьясните пожалуйста. После смерти родителей, квартира поделена пополам в равных долях между братом и сестрой. В этой квартире из них двоих прописан только брат. Проживает в ней и платит квартплату. Сестра умирает. У неё остались муж и двое взрослых детей. Как будет происходить наследование квартиры после смерти сестры в данном случае. Муж и дети покойной имеют собственное жилье. А её брат только долю и прописку в квартире. Заранее спасибо за ответ
, вопрос №2958588, Ольга, г. Саратов
1 ответ
Наследство
Имеет ли право бывшая супруга наследовать долю в приватизированной квартире после смерти бывшего супруга, если нет, то как распорядиться долей квартиры
Добрый день! Возникла очень Супругами приватизирована квартира в равных долях, в квартире прописан кроме супругов еще взрослый сын супругов и мать супруги. В августе 2020 супруги разводятся, в сентябре супруг умирает. У супруга есть престарелая мать (она не хочет вступать в право наследования). Сын, который прописан в квартире, находится в местах заключения, также готов отказаться от права на долю в квартире. Бывшая супруга у же несколько лет платит за содержание и ремонт, за услуги всей квартиры. Имеет ли право бывшая супруга наследовать долю в приватизированной квартире после смерти бывшего супруга, если нет, то как распорядиться долей квартиры. Спасибо!
, вопрос №2908725, Кузнецова Марина Васильевна, г. Сыктывкар
7 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Распределение собственических долей квартиры после смерти одного дольщика
Распределение собственических долей квартиры после смерти одного дольщика У нашей квартиры было трое дольщиков: мама – владелец 1/5 доли, брат – владелец 1/5 доли и я – владелец 3/5 долей. После смерти мамы нам необходимо переписать её долю на брата. Наш отец не является дольщиком и после смерти жены, насколько мне известно, ему по праву переходит половина её доли. Дело осложняется тем, что мы проживаем за границей. Что нам необходимо сделать, чтобы оформить мамину долю на брата (и где)? Какие для этого нужны документы? Как по максимуму подготовиться к этой сделке через консульство или посольство РФ (доверенности, переводы и т.д.) находясь не на територии РФ? Спасибо.
, вопрос №2327618, Евгений, г. Москва
24 ответа
Наследство
Оформление квартиры после смерти матери супруга
У моего мужа умерла мама, там где она жила, он не когда не жил и не имел не какого отношения, кроме прописки, так же у него есть брат, который тоже не известно где он, прописан там же, раньше сидел в отдалённых местах, сейчас мама умерла, и теперь у нас вопрос, как не потерять эту квартиру, как вступить в наследство и как можно сделать так, чтоб один вступил в наследство, так как брат не известно где, после смерти её он больше не появлялся, сейчас муж взял справку в егрп и выписал по смерти мать от туда, какое дальнейшее действие должно быть, по квартире есть долги, не кто не платил, так же 9 марта будет 9 месяцев как мама умерла, просто знаю, что если не кто не вступит в наследство, то все перейдёт государству, но проблема в том, что мы не можем найти документы на квартиру, их нет и теперь где их восстанавливать и что делать?
, вопрос №2273645, Анастасия, г. Владивосток
1 ответ
Жилищное право
Кому достанется муниципальная квартира после смерти одного из супругов, если прописан только один из супругов?
Кому достанется муниципальная квартира после смерти одного из супругов, если прописан только один из супругов?
, вопрос №506476, Александр, г. Котлас
1 ответ