8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить в этой ситуации, чтобы денежные средства все же вернули?

Добрый день. Приобрела колонку перед НГ, в течении 14 дней был обнаружен брак и я обратилась в магазин с требованием вернуть денежные средства, но мне отказали. Сдали аппарат на проверку качества, чтобы брак подтвердился, в итоге сегодня уже как 21 день колонка у них, заключения у них нет и будет сказали только через 10 дней. Меня это все не устраивает, т.к 20 дневный срок нарушен уже, деньги возвращать без заключения отказываются, сказали составили устную претензию высшему руководству и рассмотрят его в течении 2-х дней и дадут ответ. Как поступить в этой ситуации, чтобы денежные средства все же вернули....

29 января 2020, 11:09, Виктория Сапатова, г. Москва
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Виктория, доброго времени!

Законодательство не обязывает потребителя перед обращением в суд направлять претензию продавцу товара или исполнителю работ, услуг.

Если потребителем не предъявлялась претензия до обращения в суд, это не лишает его права на компенсацию морального вреда и штрафа за неисполнение его требований в добровольном порядке.

Направление претензии обязательно лишь в случае спора:

  • с оператором связи о ненадлежащем исполнении им своих обязательств (ст. 797 ГК РФ);
  • о перевозке пассажира, багажа, груза внутренним водным транспортом (п.п. 1, 2 ст. 161 КВВТ РФ).

Однако, часто вручение такой претензии позволяет решить спор до суда, тем самым сэкономив время и деньги на судебное разбирательство, если требуется помощь юриста.

Претензию можно оформить в произвольной форме. Как правило, претензия содержит:

  • ФИО и контактные данные потребителя;
  • описание того, что, где и когда было приобретено потребителем;
  • описание фактов нарушения прав потребителя;
  • требования потребителя со ссылками на нормы законодательства;
  • дату, подпись потребителя.

Претензию лучше подавать лично в 2 экземплярах, один из которых с отметкой о ее получении (дата, подпись) оставить себе.

Если у вас отказываются принять претензию, вы можете зафиксировать этот факт подписями двух свидетелей в самой претензии или направить ее почтой ценным письмом с описью вложения.

Виктория, если у вас остались вопросы или требуется составление документов, вы можете написать мне в чат и заказать персональную консультацию. Всего доброго!

29 января 2020, 11:12
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Подскажите, возможно ли как-то данную ситуацию исправить или как-то воздействовать на банк?
Здравствуйте. В июле мне заблокировали карту по 115-ФЗ об отмывании доходов. Мне на карту поступили денежные средства по взысканию от Федеральной службы судебных приставов. Далее мне сказали, что чтобы получить все деньги со счета, то нужно закрыть карту. Далее я написала заявление на закрытие карты и счета, сообщила оператору о том, что денежные средства мне нужны НАЛИЧНЫМИ НА РУКИ и никуда их переводить не нужно. Однако оператор проигнорировав мою просьбу оформила мне о закрытии счета карты с переводом денежных средств на валютный счет. Данный валютный счет был открыт давно и не использовался мною, я сообщила оператору что хотела бы закрыть все и он мне не нужен. Совершенно никак не пояснив мне ситуацию, оператор оформила мне заявление и дала на подпись, однако речи о том, что это заявление переведет все мои средства на валютный счет не было. Также оператор сообщила мне, что нужно ждать 30 дней и в течении этого времени мне позвонят и сообщат о том, когда мой счет закроют. Прошло 30 дней и никто мне так и не позвонил. Через месяц я направилась в то же отделение Сбербанка в надежде, что мне выдадут деньги, но узнала информацию о том, что их перевели туда, куда я не просила через 2 дня после подачи заявления, т.е. банк не сообщил мне о том, что операция выполнена раньше, чем по истечении 30ти дней. Далее было написано заявление об отмени операции по переводу средств на валютный счет и выдаче суммы, которая была первоначально. Но уже 2 раза приходил отказ и сотрудники пытаются оспорить это решение, чтобы денежные средства все таки вернули. Проблема в том, что в заявление действительно указано что средства будут переведены на счет №-------, т.е. оператор ничего не сообщив, грубо говоря подсунула мне это заявление, а из-за того, что была уверена в том, что все мои счета закроют даже не заподозрила того, что средства куда-то там могут перевести. Денежные средства на карте очень большие и из-за перевода в доллары тогда, когда он был примерно 80 рублей потеря денег происходит очень большая. Подскажите, возможно ли как-то данную ситуацию исправить или как-то воздействовать на банк?
15 декабря 2020, 13:21, вопрос №2937752, Иван, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Какую часть денежных средств отель обязан вернуть?
Забронировал и оплатил номер в отеле по тарифу "проживание + завтрак", по причине неожиданно наступившей болезни поездку пришлось отменить, бронирование отменил менее чем за сутки до заезда в отель. По правилам отеля при поздней отмене бронирования (менее чем за сутки) взымается штраф за простой номера за первые сутки. Какую часть денежных средств отель обязан вернуть? В службе отеля говорят, что отелем удерживается сумма за первые сутки простоя номера ссылаясь пп.а п. 15 Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации «В случае несвоевременного отказа от бронирования, опоздания или незаезда потребителя с него или с заказчика взимается плата за фактический простой номера (места в номере), но не более чем за сутки. При опоздании более чем на сутки гарантированное бронирование аннулируется». Но удержать они хотят сумму за весь тариф (проживание и завтрак), а не только за проживание. Законны ли их действия?
20 ноября 2020, 08:51, вопрос №2915971, Вадим, г. Новосибирск
2 ответа
Побои
Какие есть конкретные статьи по этой ситуации, чтобы привлечь соседей к наказанию?
Меня преследуют соседи, постоянно караулят в подъезде и на крыльце, чтобы спровоцировать конфликт и угрожают физической расправой, уже были две ситуации где меня пытались избить, первый раз я смогла вырваться и выбежать из подъезда на улицу, а второй раз меня спасло то, что я забежала в торговый центр, где были камеры, но даже их присутствие не остановило соседей, меня защитил от побоев охранник магазина. Все началось с того, что соседка, когда я выводила свою собаку на прогулку, стала навязчиво ее тискать и гладить ее. На мои слова, что нужно сначала спросить разрешение у его владельца, прежде чем трогать чужое животное, ведь невозможно предсказать наверняка, как оно отреагирует на навязчивые действия чужого человека и я не разрешала этого делать, тем более от соседки разило табаком, а у моей собаки аллергия на него, она сказала, кто я такая, чтобы у меня спрашивать разрешение и после этого набросилась. Побои я сняла, в полицию обращалась после первого раза (в подъезде), но заявление писать не стала, чтобы не провоцировать конфликт дальше, хотя моей вины в нем нет. Также были угрозы написать заявление на меня, что я сама полезла в драку, хотя до этого случая эти соседи были мне незнакомы и смысла провоцировать все это самой у меня нет. После этого и началось преследование меня соседями, мне страшно зайти в подъезд и выйти из него, так как был случай, что сосед гнался за мной на лифте, пытаясь перехватить у двери моей квартиры, при этом угрожая физической расправой и оскорбляя матом, когда я возвращалась домой и включила видеокамеру на телефону ради своей безопасности. Камер наблюдения в подъезде и у крыльца дома нет. Эти соседи постоянно стоят и курят на крыльце, чтобы избежать встречи с ними мне приходится или заходить в магазины, или подолгу гулять на улице, выжидая, пока они накурятся и уйдут. Из-за этого ухудшилось качество моей жизни, я стала опаздывать на деловые встречи, перестала успевать все делать в срок, начало страдать мое психологическое и физическое здоровье, я живу в страхе, что меня могут побить, стала чаще простывать, так как все это длится уже полгода. Заявление в полиции после второго нападения я написала, вызывала наряд. Помогите, что мне делать в этой ситуации, как обезопасить себя от таких больных людей? И как привлечь их за курение на крыльце многоквартирного дома, чтобы у них не было шансов подкараулить меня на крыльце и причинить вред? Какие есть конкретные статьи по этой ситуации, чтобы привлечь соседей к наказанию?
10 ноября 2020, 13:26, вопрос №2903132, Татьяна, г. Северодвинск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Должник Денежные средства во время вернуть не смог и не торопиться возвращать
Дал в займ большую сумму денег знакомому, взял расписку с его о возврате денег. Должник Денежные средства во время вернуть не смог и не торопиться возвращать. Хотел узнать на основании расписки что можно сделать чтобы вернуть деньги
26 октября 2020, 04:22, вопрос №2895381, сергей, г. Ачинск
4 ответа
Корпоративное право
Как поступить правильно в этой ситуации, чтобы было все по закону?
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,являюсь учредителем ООО и генеральным директором в одном лице.Хочу закрыть ООО или выйти из общества,второй учредитель отказывается брать на себя должность генерального директора и правильно провести закрытие организации. Хочет пустить все на самотёк.Т.Е. чтобы налоговая ликвидировала автоматически ООО,в связи с отсутствием деятельности.Организация деятельности не ведёт,расчётного счёта нет. Как поступить правильно в этой ситуации,чтобы было все по закону?
24 сентября 2020, 02:20, вопрос №2868781, Олеся, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 29.01.2020