8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой порядок действий происходит после того как судья выносит постановление о возвращении уголовного дела?

Здравствуйте! Какой порядок действий происходит после того как судья выносит постановление о возвращении уголовного дела прокурору для передачи его по подследственности и производства дознания в общем порядке.. Сколько есть время на это у дознания и будут ли повторно вызывать потерпевшего к дознавателю Спасибо.

29 января 2020, 10:05, Олег, г. Калининград
Денис Опякин
Денис Опякин
Юрист, г. Архангельск

Добрый день. Глава 32 УПК РФ Статья 223 УПК РФ 1. Предварительное расследование в форме дознания производится в порядке, установленном главами 21, 22 и 24 - 29 настоящего Кодекса, с изъятиями, предусмотренными настоящей главой.2. Дознание производится по уголовным делам, указанным в части третьей статьи 150 настоящего Кодекса.3. Дознание производится в течение 30 суток со дня возбуждения уголовного дела. При необходимости этот срок может быть продлен прокурором до 30 суток.

Необходимость вызова на допрос определяет следователь. Мы не вправе предрешить данный вопрос.

Статья 188 УПК РФ.1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.

29 января 2020, 10:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Оцените действия судьи. Назовите основания возвращения уголовных дел для дополнительного расследования. Вправе ли защитник заявить ходатайство о возвращении уголовного дела для дополнительного рассл
В суд, куда поступило из прокуратуры района уголовное дело по обвинению Зыкова по ч. 3 ст. 213 УК России, обратился с ходатайством защитник обвиняемого. Он попросил суд решить вопрос о вызове в судебное заседание дополнительно свидетелей Орлова, Карпова, Ежова, поскольку они являются соседями обвиняемого и могут охарактеризовать его с положительной стороны. Аналогичное ходатайство защитник заявил и при окончании предварительного следствия, но в его удовлетворении было отказано. Судья вместо решения вопроса о вызове названных свидетелей возвратил уголовное дело на дополнительное расследование для их допроса. В постановлении судья указал, что органы предварительного следствия без достаточных оснований отказали в удовлетворении ходатайства защитника.
25 марта, 11:05, вопрос №3015373, Галина, г. Казань
1 ответ
Уголовное право
В каких случая Верховный Суд выносит постановление о передача дела в Президиум Верховного Суда республики?
В каких случая Верховный Суд выносит постановление о передача дела в Президиум Верховного Суда республики?
20 декабря 2020, 10:50, вопрос №2941812, Александр, г. Москва
1 ответ
589 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Как обезопасить себя от того, что бы не завели уголовное дело по алиментам и прекратили розыск
Добрый день. Алименты платил достаточно исправно. Через 5 месяцев сыну исполнится 18 лет. Живем в регионе РФ, зарплаты маленькие. В прошлом году официальной зарплаты не было, платил примерно по 5 тыс., что для региона считается нормально. В связи с ситуацией с самоизоляцией встал на учет в службу занятости, сам известил об этом пристава, он отправил постановление, копия есть в электронной почте. Пристав посчитал долг с учетом средней по России, итого долг получился примерно 60 тысяч. Не смотря на то, что я смотрю на учете в службе занятости и работу пока не нашел, бывшая жена не успокаивается. Узнал, что оказывается приставы разыскивает меня по долгам. Я дополнительно от себя перевожу еще небольшие суммы. Вопрос следующий, как сделать так, чтобы приставы приставы прекратили розыскных дело и от меня отстали. Выплатить всю сумму сразу не могу, могу только частями, по 5 тыс.в месяц, т.к. у меня нет сейчас дохода выше прожиточного минимума. Как обезопасить себя от того, что бы не завели уголовное дело, т.к.я этого боюсь в связи с тем, что и так показывают необычную активность (объявили в розыск, несмотря на то, что я на учете как безработный). Реально ли через суд добиться снижения суммы долга, что бы рассчитали не от средней по России, а от суммы реальных доходов, но неофициальных, т.е. я действительно последнее время жил на 10 тыс. в месяц (имеется ряд хронических заболеваний). Имеются ли нарушения в действиях приставов, есть ли смысл жаловаться через систему досудебного обжалования на Госуслугах, в прокуратуру, или она наоборот будут еще активнее. Нужно ли отправить справку о том, что состою на учете в службе занятости с описью вложения и квитанции о дополнительной оплате, или копии постановления о направлении в службу занятости достаточно, что они знали. Насколько мне известно, прежде, чем завести дело, они должны меня предупредить об уголовной ответственности, это одна из причин, почему я не хочу с ними встречаться лично. Правильно ли это.
10 июля 2020, 07:13, вопрос №2818152, Владимир, г. Нижний Новгород
40 ответов
Уголовное право
В каком порядке должно происходить возмещение имущественного и морального вреда Талкиной?
1 ноября следователь возбудил уголовное дело в отношении гражданки Талкиной, по признакам преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ. В тот же день она была задержана по подозрению в совершении преступления и водворена в изолятор временного содержания, где находилась по 3 ноября включительно. Однако в дальнейшем, обвинение ей не предъявлялось, и мера пресечения не избиралась. Уголовное дело было прекращено 21 декабря за отсутствием в действиях Талкиной состава преступления. В постановлении о прекращении уголовного дела, следователь признал за ней право на реабилитацию и сразу же известил ее об этом. Ознакомившись с решением следователя 29 декабря, Талкина обратилась к нему с требованием о возмещении затрат на услуги адвоката в сумме 3 тыс рублей и о возмещении морального вреда, причиненного ей незаконным задержанием, который она оценила в 25 тысяч рублей. В каком порядке должно происходить возмещение имущественного и морального вреда Талкиной?
10 июня 2020, 15:33, вопрос №2797688, Даша Лапина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право судья выносить постановление о взыскании долга, если я не проживаю в регионе?
Добрый день ! Имеет ли право судья выносить постановление о взыскание долга если я не прописан и не проживаю в том регионе в котором проходило судебное заседание ещё и без уведомления и моего присутствия ?
14 сентября 2019, 13:24, вопрос №2510204, антон, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 29.01.2020