8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если в управляющей компании отказались признавать и возмещать ущерб?

При очистке крыши управляющей компанией повредили кондиционер. В управляющей компании отказались признавать и возмещать ущерб. Сказали что он установлен незаконно без согласования. Что делать?

, Сергей, г. Уфа
Ирина Курнаева
Ирина Курнаева
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Для размещения на наружней стене дома кондиционеров, пристроек, балконов, антенн и т.п. требуется проведение общего собрания собственников, на котором собственники должны принять решение о разрешении использования общедомового имущества владельцу определенной квартиры, так как наружные стены, фасад, крыша, стены являющиеся перегородкой для двух и более квартир — являются общедомовым имуществом.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Застройщик и управляющая компания отказываются признавать и устранять дефекты дома
Добрый день! В доме обнаружены серьезные деформации конструкций плит, фундамента, потолков и т. д. Застройщик и управляющая компания отказываются признавать и устранять дефекты дома. Гарантийный срок еще не истёк. Что делать?
, вопрос №2712740, Екатерина, г. Озерск
2 ответа
ЖКХ
Как быть, если управляющая компания хочет менять трубы отопления?
Добрый день. Ситуация такова, пол года назад купил квартиру, в которой все стояки поменяны. Стены утеплены и обшиты гипсокартоном(законно ли это без проекта?), стояки соответственно закрыты тоже. На днях приходит представитель управляющей компании и говорит: мы будем менять стояки в вашем подъезде, но не просто менять, а делать какую то разбивку на несколько труб. Я им говорю, что если они не собираются возмещать мне ремонт, то я им доступ не предоставлю. Они говорят, что они ремонт не делали и возмещать соответственно ничего не будут(отличный аргумент). Могу ли я не предоставлять им доступ к общедомовому имуществу, находящемуся в моей квартире?
, вопрос №2157347, Сергей, г. Конаково
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Должна ли управляющая компания (старая или новая) возмещать ущерб от протечки крыши? Как его правильно истебовать
Добрый день! В моей квартире, расположенной на последнем этаже протекает крыша… все что протекает пока сдерживает натяжной потолок, но несмотря на это на текущий момент уже имеются и значительные повреждения – в результате затопления проводки отсутствует электричество на кухне, повреждены обои и штукатурка на стенах, через которые сочится влага с крыши, обои вместе с штукатуркой отвалятся скоро, поврежден естественно и сам натяжной потолок, т.к. на него уже упала часть штукатурки и он весь «промят». Началось все 3 года назад, тогда мне все лето в УК обещали выполнить ремонт крыши и в итоге после всех дождей, заплаточно что-то подремонтировали, на следующий год крыша не текла, в прошлом году (2017) в июне у меня сменилась управляющая компания, а крыша потекла опять в июле… Текущая управляющая компания на днях будет проводить заплаточный ремонт крыши (когда установится сухая погода), но для возмещения мне понесенного ущерба говорят обращатся в предыдущую управляющую компанию… Могу ли я в данной ситуации требовать возмещения ущерба (затрат на устранение повреждений) и от кого?... Какие действия мне надо сделать? Какие документы оформить? Является ли отсутствие подписанного договора с УК основанием для отказа в возмещении ущерба (почему-то у меня нет ни одного подписанного, только проект одного из договоров) P.s. - квартира расположена на 5 (последнем) этаже хрущевки (на текущий момент наибольший ущерб на кухне, также вода начинает протекать уже и в гостиной... т.е. ущерб растет) - долгов по коммунальным платежам, в том числе по кап ремонту, не имею, ни перед текущей, ни перед предыдущей УК; - на руках обращение в старую управляющую компанию трехлетней давности, и акт составленный специалистом новой компании летом прошлого года... - текущая управляющая компания, как в прошлом так и в этом году говорит, что денег на кап.ремонт от старой они не получили (статья в старой УК была пуста на момент передачи дел), поэтому направляют с претензиями к предыдущей компании
, вопрос №1995500, Ирина, г. Барнаул
8 ответов
ЖКХ
Каков порядок оплаты ЖКУ, если управляющая компания отказалась от обслуживания дома?
Здравствуйте !! от нас управляющая компания отказалась с 1 апреля !! квитанций новых не поступало , они требуют от нас чтоб мы платили по февральским квитанциям. что нам делать в такой ситуации??
, вопрос №1601648, игорь, г. Нижний Новгород
1 ответ
Все
Как быть, если управляющая компания не указала причину залития?
Как быть, если управляющая компания в акте не указала причину и виновника залития квартиры? На кого подавать в суд? Акт о залитии прилагается.
, вопрос №602011, Юлия, г. Москва
1 ответ