8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли мы убрать надбавку за вредность и с какого срока?

Здравствуйте! Водителю с вредными условиями труда и соответствующей надбавкой сменили автомобиль. На новый автомобиль нет пока спецоценки. Должны ли мы убрать надбавку за вредность и с какого срока? Спасибо

, Лариса, г. Оренбург
Татьяна Красикова
Татьяна Красикова
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте. Работодатель может убрать надбавку

Так,

положения ст. 74 ТК РФ допускают возможность изменения условий трудового договора по инициативе работодателя, когда невозможно сохранить прежние условия по причине организационных и технологических изменений.

Иными словами, для применения ст. 74 ТК РФ в рассматриваемом случае работодателем должны быть совершены какие-то действия, направленные на снижение уровней факторов вредного воздействия производственной среды на здоровье работников или устранение таких вредных факторов, и эффективность этих действий должна быть подтверждена результатами специальной оценки условий труда.

0
0
0
0
Лариса
Лариса
Клиент, г. Оренбург

Работника на машину пересадили, а спецоценка нового автомобиля может быть и через полгода

Лариса
Лариса
Клиент, г. Оренбург

должны мы платить надбавку за вредность или должны отменить ее?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Мы купили водонагреватель а он не работает могу ли я вернуть деньги и какой срок
здравствуйте. мы купили водонагреватель ПОЛАРИС В МАГАЗИНЕ СТРОЙЦЕНТР. а он не работает могу ли я вернуть деньги и какой срок.НАМ ОТКАЗАЛИ В ВОЗВРАТЕ ДЕНЕГ СКАХАЛИ ЖДИТЕ ЗВОНКА И НИ ЧЕМ НЕ ОБОСНОВАЛИ ОТКАЗ
, вопрос №3060991, марина, г. Ханты-Мансийск
5 ответов
Налоговое право
Подскажите, пожалуйста, должен ли я платить налог и какую сумму?
В 2020 году была продажа квартиры, я имею долю 1/3. Квартира находилась в собственности менее 3 лет. В 2019 году ее купили за 1900000р, в 2020 году продали за 1900000р. Подскажите, пожалуйста, должен ли я платить налог и какую сумму? Продажа была одним договором.
, вопрос №3042975, Павел, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Я арендую машину у юрлица с правом передачи в субаренду в случае передачи в субаренду автомобиля другому юрлицу должен ли я регистрировать ИП, и какой налог платить
Здравствуйте,я физическое лицо. Я арендую машину у юрлица с правом передачи в субаренду в случае передачи в субаренду автомобиля другому юрлицу должен ли я регистрировать ИП, и какой налог платить
, вопрос №3019960, Владимир, г. Москва
2 ответа
Военное право
Я солдат срочник, у меня родился второй ребенок, но с матерью ребенка не в браке, должны ли меня уволить досрочно, и какой статьëй это подразумевается?
Я солдат срочник, у меня родился второй ребенок, но с матерью ребенка не в браке, должны ли меня уволить досрочно, и какой статьëй это подразумевается???
, вопрос №3013573, денис, г. Владивосток
1 ответ
Налоговое право
Должна ли я платить налог и какую сумму?
Гараж достался по наследству. В собственности был полгода. Я его продала за 270000 р. Должна ли я платить налог и какую сумму?
, вопрос №2746776, Ирина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ