8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При покупке квартиры не знал о том, что дом признан аварийным

Здравствуйте я приобрёл квартиру 2019 году незнал что он признан аварийным 2018 году мне сказали что вам не предоставят квартиру потому что он был признан аварийным 2018 году хотя я не был уведомлен о том что дом аварийный и случии его сноса мне не предоставят квартиру .

, мирза, г. Казань
Маргарита Комарских
Маргарита Комарских
Юрист, г. Казань

Добрый день. До приобретения квартиры, сделка как-то проверялась? Делали выписки из егрн? Сама сделка была зарегистрирована в росреестре?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Какие наши права и обязанности, если дом признан аварийным?
добрый день. у нас 3х кв-ый дом. признан аварийным в 2019г. 2 кв-ры в собственности, 1 наша муниципальная(по договору соц.найма указано в ней 2 комнаты). недавно собственники двух квартир получили письма о том что дом признан аварийным и будет снесён в течении 3-х лет, ну и их права и обязанности. но нам муниципалке никакого письма не было. хотя живём в одном доме. чего нам ожидать что предпринять можно в этом случае? в нашей муниципалке прописаны дочь 32 года с двумя детьми 8 и 12 лет, сын 28 лет и бывший мой муж (разведены официально). какие наши права и обязанности, если дом признан аварийным и идёт под снос, но лично нас об этом не оповестили.
, вопрос №2689818, Наталья, г. Благовещенск
4 ответа
Жилищное право
Как получить выкупную стоимость за частный дом, признанный аварийным?
Здравствуйте! Республика Тыва, г. Кызыл. Живем в частном 6-ти квартирном доме. Каждая квартира имеет свой земельный участок. И квартиры и зем участки в собственности. 3-4 года назад в интернете унала, что дом признан аварийным и включен в программу переселения. Но письменного уведомления или другого документа у нас нет (нас не уведомляли). По программе он стоит в очереди на 2017 г. (не успевают по срокам). В 2014 году я построил пристройку к дому из газобетона, тем самым увеличил площадь жилья. Все оформлено документально (успел). Какова будет выкупная стоимость за мое жилье 1956 г. постройки + пристройка 2014 г. постройки, общая площадь 76 кв.м. Земельный участок в 970 кв.м. Надворные постройки: баня летняя времянка, угольник, сараи, туалет, летом огород садим. Переселяться в благоустроенную квартиру не хочу. Расположен дом в центре города. От администрации ни устного ни письменного уведомления (письма...) нет вообще!!! Спасибо!
, вопрос №2195007, Шолбана, г. Новосибирск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Приватизация
Как стать нанимателем жилого помещения если дом признан аварийным?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, согласно справке Форма 9, К.А.Ф. является нанимателем жилого помещения на основании ордера, я согласно той же справке являюсь невесткой. К.А.Ф. снят с рег. учета в 1985 г. в связи со смертью, зарегистрированной в данном помещении в настоящее время остаюсь только я. Несколько месяцев назад я обратилась в администрацию с заявлением о признании меня нанимателем жилого помещения по договору социального найма, через некоторое время пришло письмо от администрации о том, что дом признан аварийным и подлежит сносу (есть распоряжение жилищной комиссии), в общем мне отказали в заключении договора соц найма, на основании того, что дом аварийный и подлежит сносу. Некоторым соседям уже дали взамен другое жилье, а кто то на очереди, но мне в данном письме было отказано. Подскажите, что делать, есть ли шансы? Я же не виновата в том, что дом признали аварийный? Моя вина в том, что не заключила этот договор ранее. Все коммунальные платежи я оплачивала! Спасибо.
, вопрос №1792649, Ксения, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Жилищное право
Можно ли приватизировать землю под 4-х квартирным домом, признанным аварийным и что это дает?
Моя мама в возрасте 1936 года рождения купила в 2013 г. квартирку в 4-х квартирном доме 1870 года постройки. Землю в собственность ей не оформили, сказали, что в данном случае это не нужно. На сегодняшний день оказалось, что дом признан аварийным в 2008 г., жить там невозможно, температура в помещении зимой была+2-+3 градуса. А моя мама ветеран труда, относится к детям войны. Ее поставили на очередь на получение жилья, обещали комнату в общежитии. Можно ли приватизировать землю, чтобы стоимость недвижимости увеличилась, для получения более комфортного жилья. Дом находится в центре города Уржум Кировской области, соседей по дому никого нет (собственники соседских квартир неизвестно где, живут съемщики жилья).
, вопрос №1263716, Татьяна, г. Белгород
1 ответ
Жилищное право
Что делать, если дом признан аварийным и подлежащим сносу?
7 лет назад преобрёл квартиру в г.ИРКУТСКЕ 74кв. метра, прописаны я и мать (кв-а в собственности. Дом кирпичный, 2- этажный (8 квартир),благоустроенный, во дворе дома- гараж капитальный, кладовка ( строились одновременно с домом в 1957г. - не узаконены ), два подвала - в квартире и гараже. На днях пришло письмо от администрации г.Иркутска, что дом признан аварийным иподлежащим сносу в течении 1.5 лет (ч.10 ст.32 Жилищного Кодекса РФ).Говорят, что администрация даёт под расселение квартиры в нашем же районе, но гораздо (на 5-7 остановок) дальше. Одна квартира в доме осталась муниципальная. Что, согласно этой статье мы идом свой сами должны сносить? Никогда раньше даже вопрос не стоял, что наш дом - аварийный ( просто администрация скорее всего решила построить на месте наших домов многоэтажку ). Что мы можем требовать по закону?
, вопрос №195462, Андрей, г. Иркутск
1 ответ