Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли узаконить данные пристройки на земле с трехэтажным домом?

Добрый день!Имеются две пристройки построенные при Украине,пытались узаконить через агенство,в итоге сделали документы украинские и на этом Все,агенство пропало!

Получили уведомление от жилнадзора о предстоящей проверке.

Подскажите возможно ли узаконить данные пристройки стоящие на земле в 3-ех этажном доме?Могут ли снести пристройки?

Квартира однокомнатная,прописано 4 человека.

г.Севастополь

Александр

Спасибо

29 января 2020, 07:13, Александр, с. Севастополь
Ирина Заливина
Ирина Заливина
Юрист, г. Нарьян-Мар

Здравствуйте.

Снести могут в том случае, если администрация обратится в суд с соответствующим иском — о сносе самовольно возведённых построек и выиграет дело. Лучше такого иска не дожидаться.

В Вашей ситуации проблема может быть разрешена посредством обращения в суд общей юрисдикции с иском о признании права собственности на объект в самовольно реконструированном виде.

В предварительном судебном заседании необходимо будет заявить ходатайство а назначении и производстве судебной строительно-технической экспертизы.

Дела подобного рода — сложные. В рамках консультации все тонкости разъяснить невозможно.

Ирина Заливина. Республика Крым, г. Керчь.

30 января 2020, 05:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Возможно ли узаконить выгребную яму на земле общего пользования?
Здравствуйте, Мария! У нас частный жилой дом,выгребная яма находится возле дома на землях общего пользования,досталось от прежнего хозяина,сделать выгребную яму на земельном участке принадлежащем мне,технически не выполнимо,так как, не выдерживаются санитарное расстояние между соседними домами.Возможно ли узаконить выгребную яму.
17 мая 2018, 17:04, вопрос №1998641, Евгении, г. Алапаевск
1 ответ
Недвижимость
Возможно ли узаконить внеплановый дом и земельный участок под ним?
Возможно ли узаконить неплановый дом и земельный участок под ним и с чего начать? Есть домовая книга. Был прописан человек. Выписан в связи со смерью. Наследники есть, но вступить в наследство не могут. Живут в этом доме. В документах пишут квартира, а не дом.
23 сентября 2017, 10:36, вопрос №1759760, Евгений, г. Орск
2 ответа
Недвижимость
Возможно ли узаконить хозяйственную постройку на земле особо охраняемых объектов?
Новая Москва, земли населенных пунктов, часть хозяйственной постройки (около 3 метров) зашли на землю Для размещения особо охраняемых историко-культурных и природных объектов (территорий). Переживаем как бы не заставили снести? Возможно ли узаконить или нет?
29 января 2017, 18:35, вопрос №1517803, Дмитрий Михайлович, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Возможно ли узаконить самовольную постройку, если земля не оформлена?
ситуация такая. В 1993 году обменяли квартиру на частный дом по ордеру. в 2001 году умер муж. в доме прописаны мать, дочь, сын. в 2012 сделали кадастровый паспорт оказалось, что 7,7 кв.м (коридорчик) - самовольный пристрой- об этом НЕ знали соотвественно. недавно начали оформлять документы на наследство. нотариус сказал, что через суд сначала надо узаконить самовольную постройку. Также земельный участок не оформлен еще, так как для начала надо решить вопрос с наслдством. возникли такие вопросы: 1)в какой суд надо обратиться? в мирвой ? районный? 2)что именно надо писать в иске? возможно ли узаконить самовольную постройку, если земля не оформлена 3)кто ответчик по данному делу? районная администрация? 4)третьи лица - сын и дочь? или в иске можно указать только истца? Заранее спасибо
29 января 2017, 04:50, вопрос №1517022, Кристина Алексеевна, г. Барнаул
3 ответа
Право собственности
Возможно ли узаконить пристройку, без согласия второго собственника?
Проживаем в доме на 2 хозяев, решили расширить площадь и построить пристройку на общей территории. Подошли к соседям , получили устное разрешение. В самый разгар стройки подошли с готовыми документами к ним, а они отказались подписывать разрешение. Уже несколько раз подходили, они идут в отказ. Сейчас хотим продать, возможно ли узаконить эту пристройку без их согласия? P.S. У них тоже есть пристройка на общей территории, на которую они у нас не спрашивали разрешения, даже в устной форме.
30 августа 2016, 10:21, вопрос №1143333, Юлия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 29.01.2020