8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Назначат ли мне повторное принудительное лечение при уголовном деле?

Добрый день. В уголовном деле экспертиза признан невменяемым а момент совершения преступления. в больнице лечение не требуется. нужно встать на учёт.. с потерпевшим готов помириться. Назначат ли мне повторно лежать в дурке принудительно? До этого 2 месяца отлежал в дурке.

29 января 2020, 07:05, павел, г. Москва
Денис Опякин
Денис Опякин
Юрист, г. Архангельск

Добрый день. Согласно части 2 ст. 97 УК РФ. Лицам, указанным в части первой настоящей статьи, принудительные меры медицинского характера назначаются только в случаях, когда психические расстройства связаны с возможностью причинения этими лицами иного существенного вреда либо с опасностью для себя или других лиц.

29 января 2020, 09:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могут ли на отца завести уголовное дело, если он подстроил свою смерть и мать получила страховку?
Здравствуйте. Как быть в этом случае. У меня отец застроховал свою жизнь на случай смерти и всяких несчастных случаев. Попал в ДТП на своей машине, и у мер. Мы его опознали страховая компания тест ДНК не делала. Потом выплатила матере компенсацию. Произошёл этот случай два года назад. Однако отец на самом деле не умер. А в машине был другой человек очень похожий на него. Отец сказал что так сделал из-за того что у матери были огромные долги. А за счёт этой компенсации она их погасила. Всё эти 2 года отец жил у друзей и знакомых, работал неофициально на всяких шабашках и халтурках. Вот подскажите как быть в этом случае? Документы в суд не подавали чтобы признать его живым. Могут ли на отца завести уголовное дело? Можем ли мы не отдавать обратно эту компенсацию, а то мать болеет очень сильно и много средств уходит на лечение, она инвалид 2 группы
17 января 2020, 19:25, вопрос №2650616, Семён, г. Казань
1 ответ
Побои
Законен ли отказ в возбуждении уголовного дела после драки, если ответчику 15 лет?
Моего 15-ти летнего сына избил парень,такого же возраста 15-ти лет.Справки в суд.мед.экспертизу предоставили,сына осмотрели,перелом костей носа,ушибы головы,садины,ушиб ушной раковины.Заключение суд.мед.эксперта лёгкий вред здоровью.В течении 10-15 дней я своего сына возила на обследование,проводила лечение,выявлено на мрт обследовании искревление носовой перегородки после перелома костей носа.Для ознакомления дела нас пострадавшую сторону не вызывали и не приглашали. 1)Законно ли,отказ в возбуждении уголовного дела,так как лицо 15-ти летнее не достигло совершеннолетия,совершив общественно опасное деяние? 2) Можно ли применить статью и какую,если есть последствия после перелома носа искревление перегородки носа,нуждающиеся в в проведении хирургического вмешательства,по достижении 16 летнего возраста.
26 октября 2019, 19:54, вопрос №2565065, Олеся Евгеньевнп, д. Исаково
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Повторное привлечение к уголовной ответственности по одному и тому же делу
Мой сын был осужден по ст. 159. часть.4 за причастность к организации финансовой пирамиды. Получил 8 лет общего режима, три года уже отсидел. Получил перерасчет срока за СИЗО 300 суток. В приговоре перечислено 60 потерпевших с общим требованием возмещения убытка 12,6 млн. рублей. Через три года следователи нашли еще пять человек, якобы пострадавших от деятельности этой финансовой пирамиды, получили их заявления и повторно возбуждают то же дело, но с новым набором потерпевших и общим убытком около 500 тыс. рублей. Правомерно ли повторное возбуждение нового уголовного дела по одному и тому же преступлению. Если возможно, то чем это может грозить осужденному. С уважением Анатолий Петрович
15 апреля 2019, 11:42, вопрос №2329398, Анатолий Петрович, г. Белгород
4 ответа
Уголовное право
Возможно ли назначение повторного принудительного лечения в суде?
Здравствуйте, меня судят в Москве по ст. кража, я с Белоруссии и тут состою на псих.учёте, меня возили в институт Сербского на экспертизу, о вменяемости на момент преступления, там пробыл два дня не хорошо себя повёл, написали что невменяем и по суду назначили принудительное лечение ( до выхода из состояния как они это называют) я там пробыл до первой комиссии , в общей сложности 10 мес., и был выписан - врачи написали, что никаких псих. расстройств не выявили. После этого отправили снова на мед.суд,экспертизу в Яковенко и там меня признали невменяемым на момент преступления, а также в заключении написали, что требуется лечение. От туда выписали и до суда я уехал в Белорусь. Следователь говорит, что на суде по законам РФ повторное принудительное лечение не назначается и всё обойдётся тем , что уже было. Вопрос так ли это, возможно он желает, что бы я вернулся на суд а не ушёл в бега на пример, ведь там было прин. лечение,, до выхода из состояния,,??
13 июля 2018, 12:32, вопрос №2051671, Александр, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Могут ли назначить повторную экспертизу по уголовному делу, если уже прошло 2 года?
Скажите, пожалуйста, могут ли назначить повторную экспертизу по уголовному делу, если уже прошло 2 года, и где было преступление, там уже нет следов, сделан ремонт? Спасибо!
13 июля 2017, 16:08, вопрос №1695443, Ника, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 29.01.2020