8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Исполнительный лист на руках, но на счетах застройщика нету средств

Здравствуйте! Застройщик просрочил сдачу жилья на полтора года и я выйграл суд по взысканию неустойки. Исполнительный лист на руках , но на счетах застройщика нету средств и как я понял много исполнительных производств в сторону этой организации. Не подскажите как можно иначе взыскать с застройщица деньги?

, Александр, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Александр!

Обращайтесь к судебному приставу-исполнителю с ходатайством о наложении ареста на имущество застройщика-должника и обращении на него взыскания.

Согласно ст. 80 Федерального закона «Об исполнительном производстве»:

1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника...
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Исполнительный лист передан приставам, у застройщика счета пустые и миллионные долги, возможно ли
13:01 Здравствуйте, подали в суд на застройщика с кем заключён ДДУ, фактически квартира приобреталась у генерального подрядчика, информация об этом в открытом доступе и на сайте ЖК, от подрядчика есть только чек на 300тыс. Исполнительный лист передан приставам, у застройщика счета пустые и миллионные долги, возможно ли переадресовать исполнительный лист или заново возобновить судебный процесс с генеральным подрядчиком у которого все прекрасно и который и продаёт дальше квартиры в данном ЖК и имеет собственный капитал?
, вопрос №2893586, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Здравствуйте такой вопрос, у Меня несколько исполнительных листов(2), но на работу пришёл в бухгалтерию только 1 исполнительный лист, 2 других только счета арестовали и все
Здравствуйте такой вопрос, у Меня несколько исполнительных листов(2),но на работу пришёл в бухгалтерию только 1 исполнительный лист, 2 других только счета арестовали и все. Вот исполнительный лист которой пришёл на работу, то по нему удерживали с зарплаты 50%,долг погасился, но удержания в итоге на 40.000 больше получилось, скажите как вернуться деньги на зарплату карту или они пойдут в счёт погашения другого исполнительного листа?
, вопрос №2862270, Саня, п. Катунино
1 ответ
Исполнительное производство
Сроки давности по исполнительному листу прошли, но меня вновь вызывают в суд
10.01.2014г. По решению суда банку был выдан исполнительный лист. Сроки давности по исполнительному листу прошли, но меня снова вызывают в суд о прцессуальном правоприемстве по иску. Что мне делать?
, вопрос №2202686, Сергей, г. Салават
3 ответа
Исполнительное производство
Могу ли получить исполнительный лист на арест счетов?
Должник по распискам задолжал и не отдает. Все время переносит даты. В досудебном порядке (без оплаты госпошлины) могу получить исполнительный лист на арест счетов и невозможности совершать любые сделки с недвижимостью?
, вопрос №2167621, Василий, г. Челябинск
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Как взыскать неустойку по исполнительному листу с долевщика, если застройщик банкрот и ликвидирован?
Добрый день. 04.2013 г. взял квартиру в ипотеку, дом был сдан 02.2014 г., интернет-сайт дома: http://kirov-prestige.ru. В соответствии с «Договором участия в долевом строительстве», Застройщик (ООО «КировСтройМеханизация № 5») обязуется передать квартиру Долевщику (ООО «Строительное Управление 78») в течение 3-х месяцев после окончания строительства. Согласно «Договора уступки прав на участие в долевом строительстве», срок сдачи дома 3-й квартал 2013 г. Данный договор я заключил с ООО «Строительное Управление 78». Первоначальный взнос и второй платеж за счет кредитных средств банка, внесены на счет ООО «Строительное Управление 78». В дальнейшем, я и порядка 5-7 собственников квартир из нашего дома обратились в суд о взыскании неустойки с застройщика за нарушение сроков сдачи дома в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». Требования истцов были удовлетворены. При вынесении решения, суд принял дату нарушения сроков сдачи дома с 01.01.2014 г. 06.2014 г. в арбитражном суде Московской области было открыто конкурсное производство в отношении застройщика (дело № А41-4487/2014). Исполнительный лист о взыскании неустойки, был направлен в арбитражный суд для внесения меня в реестр требований кредиторов. 27.05.2015 г. конкурсное производство завершено. В связи с отсутствием имущества и денежных средств на расчетных счетах застройщика – с кредиторами расчеты не были произведены. ВОПРОС: Так как застройщик (ООО «КировСтройМеханизация № 5») банкрот и ликвидирован. Возможно взыскать с ООО «Строительное Управление 78» сумму неустойки за нарушение сроков сдачи дома по исполнительному листу? Как я указал ранее, первоначальный взнос и второй платеж за счет кредитных средств банка, внесены на счет ООО «Строительное Управление 78». Непроданные квартиры из нашего дома выставлены на продажу, объявление размещено на сайте нашего дома: http://kirov-prestige.ru (какое ЮЛ реализует оставшиеся квартиры, я не уточнял). Застройщик (ООО «КировСтройМеханизация № 5») и ООО «Строительное Управление 78», как я понимаю, входят (ли) в одну группу предприятий, сайт этой группы: http://www.kirov-novostroy.ru/. Предполагаю, что руководители так называемого холдинга, чтобы не платить по долгам ООО «КировСтройМеханизация № 5» обанкротили данное ЮЛ и создали другое. Думаю мой случай не единичный. Мне интересно, существует подобная судебная практика – взыскание неустойки не с застройщика, а с организации, с которой был заключен «Договор уступки прав на участие в долевом строительстве»? Заранее благодарен за ответ, с уважением К.Г. Тюнёв
, вопрос №1143216, Константин, г. Киров
1 ответ