8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне делать и куда мне обращаться в таком случае?

Я в 1981 года родилась в Ростове на Дону. Моя мама 1991 года увезла к бабушке на Украину. В 1994 мы вернулись в Россию и с того время я не могу получить паспорт гражданина РФ. в 2010 году меня местное УФМС отправило в Посольство Украины В Москве получить документ тоесть (паспорт) мне был выдан загран Украинский паспорт. Отказа от гражданства и принятия в Украинское гражданство я не писала!!! Через суд я установила Факт постоянного проживания на территории России. Но УФМС утверждает что мне нужно получать в общем порядке РФ. Так как я по их мнению гражданка Украины. Посольство на трех разовые запросы не дало не какого ответа на основании чего мне выдан был загран паспорт!!! Кроме загран паспорта полученного в 2010 году у меня было только свидетельство о рождении! Что мне делать и куда мне обращаться Помогите пожалуйста.

29 января 2020, 00:05, Екатерина, г. Москва
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Екатерина, российский паспорт выдаётся гражданину России. То есть получение паспорта — это следствие гражданства, а не оторванный от обстоятельств факт. Проживание гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации не прекращает его гражданства Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен гражданства Российской Федерации или права изменить его просто так, по желанию чиновников миграционной службы. Но в суде всё это надо доказывать.

Если вы считаете себя гражданкой России, надо обращаться в суд с иском о признании вас гражданкой России и выдаче российского паспорта, а не просто о факте проживания на территории РФ, который сам по себе не порождает автоматически российского гражданства. Подавайте новый иск в суд и приложите уже имеющуюся у вас копию решения суда о проживании на территории РФ, а также и другие доказательства российского гражданства. Непонятно, зачем вы получали паспорт Украины, если не считали себя гражданкой Украины. Если вы сделали это в несовершеннолетнем возрасте и с подачи чиновников миграционной службы по безграмотности вашей и чиновников, эти обстоятельства надо доказывать суду.

29 января 2020, 11:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Подскажите пожалуйста что делать и куда обращаться в таких случаях, если приходят в личный кабинет на
Добрый день!подскажите пожалуйста что делать и куда обращаться в таких случаях, если приходят в личный кабинет на госуслугах о судебных задолженностях,никаких писем,никаких смс оповещений не было,но они говорят что оповещали?!
13 марта, 11:11, вопрос №3006838, дмитрий, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Защита прав потребителей
Как нам быть, подскажите пожалуйста, что делать, и куда обращаться,?
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Мы нашли дом с бассейном на сайте, и хотели снять его. Позвонили по номеру телефона, нам сказали что это агенство, и что увидеть дом мы сможем только после того как оплатим 10.000 нашему "куратору". Мы согласились. Поначалу мы ничего не оплачивали, а вели переговоры с нашим менеджером, он нам сказал оплатить 10.000 за его якобы услугу, а остальные 30.000 уже платим хозяйки, и как только мы оплатим 10.000 нам будет доступен номер хозяйки дома. Нас поначалу смутило то, что такой большой дом, со всеми условиями и бассейном сдаётся всего за 30 тысяч. Но нам сочинили и так красочно описали историю о том, что хозяйка пока сдаёт дом, а потом будет продавать, если нам понравится мы можем жить дальше. Мы купились на это, и решили оплатить. Наш менеджер скинул нам договор, и сказал переводить 10.000. Всё это время он был с нами на связи. Как только мы произвели оплату, сразу же перестал нам писать и звонить. Пока мы сами не позвонили ему 10 раз. Когда он позвонил то сказал ждать, в течении часа придёт смс с номером хозяйки. После того как прошёл час, мы вновь позвонили, так как смс не было, на что нам ответили, что хозяйка якобы передумала сдавать дом. Мы поняли что это мошенники, и сразу же позвонили их управляющий, на тот номер который нам оставили. Она даже не стала нас слушать, и сказала что тот дом который мы хотели снять вообще не актуален, и сразу же сбросила. Как нам быть, подскажите пожалуйста, что делать, и куда обращаться,? Ведь у нас прогорели 10.000 заранее спасибо
15 июня 2020, 22:51, вопрос №2801076, Лена, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Добрый день, что делать и куда обращаться по такой ситуации: не мог оплатить кредит, так как не работал
Добрый день, что делать и куда обращаться по такой ситуации: не мог оплатить кредит, так как не работал, позвонил в банк автотрейдлизинг, об’яснил ситуацию, девушка сказала, что я должен был платить по 20 долларов, а по моим данным я платил по 70 долларов, в итоге у меня хорошие переплаты, мол, ничего страшного, и я соответственно 3 месяца не платил, теперь они говорят, что я должен им за просрочку 5000 тысяч долларов. Я в шоке, куда обратиться?
12 мая 2020, 08:38, вопрос №2769182, Сергей, д. Минск
1 ответ
Уголовное право
Что делать и куда обращаться в этом случае?
Добрый день. Ребенка ударила воспитательница по руке,второй раз другая воспитательница когда ребенок плакал сказала ему заткнись. Что делать и куда обращаться в этом случае?? Заведущая полностью поддерживает своих работников и всячески их покрывает.
26 декабря 2019, 12:51, вопрос №2631697, Гуля, г. Снежногорск
1 ответ
Защита прав работников
Что делать и куда обращаться в случае, если директор осуществит свою угрозу?
Здравствуйте! Срочно необходим ваш совет. Моя супруга работает в офисе муниципального предприятия. Она увольняется. Обстановка в коллективе очень плохая,- вина руководства в лице директора и начальницы отдела, для которых материть подчинённых в порядке вещей. И это далеко не всё. Не смотря на маленький штат текучка большая. В январе этого года один сотрудник уже уволился. Из-за такой обстановки моя супруга заболела (обострился гастрит, стало скакать давление), но при этом продолжала работать. Потом не выдержала и ушла на больничный и написала заявление на увольнение, которое я передал в отдел кадров. Следом заболел сын детсадовского возраста,- теперь супруга сидит с ним на больничном. Директор сначала отказал в увольнении,- мол, пусть отрабатывает положенные две недели. Когда он понял, что отработки из-за больничных не будет, то он приказал кадровичке (она сама об этом сообщила) ставить прогулы моей супруге, чтобы потом уволить по нехорошей статье. И это при том, что имеются больничные листы - первый давно в отеле кадров, а второй ещё не закрыт. Прошло уже две недели с момента подачи заявления. Супруга до сих пор сидит дома с больным ребёнком и сама до сих пор чувствует себя плохо. Что делать и куда обращаться в случае, если директор осуществит свою угрозу? Спасибо.
30 января 2014, 18:56, вопрос №354150, Сергей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 29.01.2020