8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не хочу платить регресс страховой

Здравствуйте. Я был виновником дтп. Ехал в состоянии алкогольного опьянения. Пострадали 3 авто. В уг.деле было отказано, потому что пострадал, только я. Страховые требуют от меня регресс в размере 600 тыс.руб. Пока в досудебной претензии. Недвижимости у меня нет. Авто, тоже. Официально я не работаю. По месту прописки не живу и моего имущества там нет. Что будет, если я не буду платить вообще? Меня просто не найдут и взять с меня нечего?

28 января 2020, 22:21, Евгений Юрьевич Маковецкий, г. Брянск
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.5 рейтинг

Здравствуйте.Исполнительные документы вернут взыскателям

Закон об исполнительном производстве

Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства

1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
1) по заявлению взыскателя;
2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;
3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;

28 января 2020, 22:45
0
0
0
0
Евгений Юрьевич Маковецкий
Евгений Юрьевич Маковецкий
Клиент, г. Брянск

То есть, говоря обычными словами, если меня не могут найти, нечего взыскать и т.д., то… всё? Обо мне забудут?

28 января 2020, 22:54
Консультация юриста бесплатно
Николай Паседько
Николай Паседько
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Евгений Юрьевич!

Как Вы указали в вопросе пока к Вам заявлены требования

в досудебной претензии

Со временем страховая компания может обратиться в суд и добиться вынесения решения о взыскании с Вас той или иной суммы. После чего может быть открыто исполнительное производство.

Вот тогда уже может встать вопрос сначала об административной (ст.17.15 КоАП РФ), а затем и об об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ

1. Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению лицом, подвергнутым административному наказанию за деяние, предусмотренное частью 4 статьи 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, совершенное в отношении того же судебного акта, -(.....)

Кстати, для ознакомления с претензиями и иском Вам не обязательно лично являться в страховую компанию или в суд. Вы можете также представлять свои возражения дистанционно, в том числе в письменном виде. Повлиять на возможное судебное решение обычно проще до его вынесения, чем после.

С уважением,

юрист Николай Паседько.

28 января 2020, 23:40
0
0
0
0
Евгений Юрьевич Маковецкий
Евгений Юрьевич Маковецкий
Клиент, г. Брянск

Спасибо за консультацию. Но… Если у меня нет имущества, а найти меня не представляется возможным, разве это есть «воспрепятствование»? Я ведь не злостный алиментчик, что бы меня в тюрьму на год ))) Меня, просто не могут найти. Я, вообще могу быть не в курсе. А вот общение с ними дистанционно, априори подразумевает, что я в курсе и прячусь. Разве не так? Да и какие претензии и возражения у меня могут быть, если факт употребления алкоголя за рулём доказан… Ещё раз, спасибо что ответили, Николай.

29 января 2020, 00:17

Нет, не так. Пока что нет решения суда и нет исполнительного производства. А причины дистанционного участия могут быть самыми разными и весьма уважительными. Оспаривать в некоторых случаях удается размер предъявленного ущерба. Кроме того бывают нарушения различных процессуальных норм. Причем существенные, влекущие в отказе удовлетворения иска.

На стадии исполнительного производства Ваши действия могут быть расценены как попытку спрятаться, что может повлечь объявление исполнительного розыска. Так что вопрос на самом деле не простой.

29 января 2020, 00:37
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Хочу отказаться от доли в пользу матери, так как не хочу платить за неё
Добрый день. У меня сложилась ситуация, я являюсь собственником 1/2 доли в 2-х комнатной квартире (приватизированная) второй собственник мать. Хочу отказаться от доли в пользу матери, так как не хочу платить за неё. В свое время мать обещала, что будет платить квартплату, по итогу огромный долг. Счета разделили (в этой квартире не прописана с 2013 года) Долг свой оплачу на днях и хочу, чтобы она забрала эту долю. Нужна ли она на этой процедуре или нет. Так как она не хочет её брать, хоть она и без долгов. Как быть в такой ситуации.
22 июля 2020, 20:00, вопрос №2827165, ирина, г. Новый Уренгой
1 ответ
ЖКХ
С кого взыскивать коммунальные платежи, если муж не хочет платить?
муж с женой развелись и разделили имущество пополам, теперь муж не хочет платить за всю квартиру, ибо есть решение суда, а жена не хочет оформлять собственность на себя, чтобы не платить коммуналку, кто должен платить за вторую часть квартиры, если раньше собственником всей квартиры был муж?
12 декабря 2017, 06:37, вопрос №1842782, Алексей, г. Вологда
2 ответа
Алименты
Что делать, если отец ребенка не хочет платить алименты?
Можете ли вы помочь ответить грамотно на сообщение бывшего мужа по поводу алиментов который не хочет платить и все время твердит отдать ребенка. Пишет такие сообщения: Можете ли вы помочь грамотно ответить на сообщение бывшего мужа который не хочет платить алименты и пишет такие сообщения: Я тебе еще раз скажу не можешь содержать Аминку , отдай ее мне , и ты знаешь что вышел закон , который говорит о том что если ты выходишь замуж и проживаешь с новым мужем , но с моим ребенком , я могу тебе не платить алименты
29 октября 2017, 23:04, вопрос №1795628, Анжела, г. Буйнакск
2 ответа
Алименты
Что предпринять, если отец ребенка не хочет платить алименты?
Можете ли вы помочь ответить грамотно на сообщение бывшего мужа по поводу алиментов который не хочет платить и все время твердит отдать ребенка. Пишет такие сообщения: Можете ли вы помочь грамотно ответить на сообщение бывшего мужа который не хочет платить алименты и пишет такие сообщения: Я тебе еще раз скажу не можешь содержать Аминку , отдай ее мне , и ты знаешь что вышел закон , который говорит о том что если ты выходишь замуж и проживаешь с новым мужем , но с моим ребенком , я могу тебе не платить алименты
29 октября 2017, 22:57, вопрос №1795625, Анжела, г. Буйнакск
2 ответа
Жилищное право
Собственник 1/2 доли не хочет платить свою половину за жкх
Здравствуйте.Возникла такая ситуация.Я собственник 1/2 доли в двухкомнатной квартире,а остальная половина принадлежит моей бабушке.Получилось так,что бабушка не хочет платить половину коммунальных услуг,свет и т.п.У нас уже задолженность за 7 месяцев.Я не могу платить кварплату полность,потому что я безработная студентка.Почему бабушка не хочет платить?Начну с начала:полтора года назад мою маму посадили в тюрьму,а мне через месяц исполнилось 18 лет и я заканчивала школу.Соответственно я платить свою половину за жкх я не могла,но я сказала бабушке,что всё верну как заработаю деньги.Она согласилась.На работу я устроилась в ноябре(до этого я подрабатывала и мне хватало только на еду и проезд).С декабря я стала выдавать по 15 тысяч рублей в месяц бабушке-на оплату своей половины квартиры,маме в тюрьму(на еду) и я сказала мой долг вычесть из этих денег.Документально не закреплено что я выдавала эти деньги,всё строилось на доверии.С декабря 2012 года по август 2013 года я выдавала ей по 15 тысяц рублей в месяц.Я работала,давала ей деньги,а она всё оплачивала от своего имени.Ещё она является ответственным плательщиком.Как оказалось она ничего не оплачивала,а тратила все деньги на мою маму и на себя.На все мои просьбы платить половину за жкх,она мне говорит,что не будет платить,раз я целый год по её мнению не платила за квартиру(хотя я давала ей деньги и отдала долг).А она делает вид,что я ей вообще якобы денег не давала.На данный момент я не работаю,а учусь.Живу на свои накопленные средства и у меня нет возможности платить полностью за двоих по жкх.Что делать в такой ситуации?Как разделить лицевой счёт?Я уже готова даже делить квартиру или сдавать свою комнату(но квартира смежная).
25 ноября 2013, 00:01, вопрос №311913, Лина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 29.01.2020