8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если после декрета закончился сертификат на право работы?

Выхожу из дикрета(6 лет),акушерка в род доме,закончился сертификат на право работать,не допускают к работе,что делать,нужно быть на работе 14 февраля.отправляют на обучение 25 февраля,как быть,что делать две недели до обучения?

Уточнение от клиента

А могу ли я взять ежегодный оплачиваемый отпуск на этот период?

Уточнение от клиента

А как правильно это сделать, и когда надо написать заявление? выход 14 февраля спасибо

Уточнение от клиента

А могут ли мне отказать в отпуске, да, нет и по какой причине?

, Марина, г. Санкт-Петербург
Елена Рудакова
Елена Рудакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер!

В данном случае, работодатель обязан предложить Вам после выхода отпуска перевестись на две недели на другую работу, при выполнении которой не надо иметь специальное разрешение (лицензию, сертификат). Это может быть любая работа. Это самый лучший для вас вариант, так как вы будете работать и получать заработную плату две недели.

В связи с окончанием срока действия сертификата, работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) после окончания декретного отпуска, в соответствии со ст.76 ТК РФ. Если работодатель не найдет для вас другой подходящей вакансии или вы не согласитесь перейти на предлагаемую работу, вы будете отстранены на две недели без сохранения заработной платы.

ТК РФ Статья 76. Отстранение от работы

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:

в случае приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору и если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
(в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 353-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Всего доброго!

0
0
0
0

да, конечно можете. это будет для вас самый лучший вариант!

чем раньше напишите заявление, тем лучше, так как бухгалтерия должна успеть произвести расчет отпускных и перечислить их вам за три дня до начала отпуска.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что делать если после их экспертизы нам откажут в возврате денег
Здравствуйте. Купили самокат в магазине "Спорт мастер". На первой недели вылетел винт от ручного тормоза. Обращаться в магазин не стали. Через два месяца эксплуатации во время движения ( на скорости) у ребенка вылетел руль. Вылетели винты. Обошлось без травм. Гарантия у самоката один год. При обращении в магазин, сначало нас обвинили в поломке самоката и только после напоминания, что он на гарантии и ребенок в18 кг не может вырвать руль у самоката который рассчитан на нагрузку в 80 кг., самокат забрали на ремонт. Через 8 дней позвонили, сказали, что самокат починили. А по факту после осмотра самокат был сломал и руль все также вылетал.(т.е. если бы забрали не осмотрев самокат, у ребенка опять бы вылетел руль и чем бы это закончилось на этот раз неизвестно.) Ушли не с чем из магазина. При этом они не зафиксировали, что самокат не отремонтирован. Позвонила на горячую линию магазина, рассказали о халатном отношении работников магазина и сервисного центра,составили претензию с последующим возвратом денег. Вечером этого же дня позвонили из магазина и позвали опять за самокатом. Мы им объяснили, что теперь требуем возврата денег. На что они бросили трубку. Пришли в магазин написать заявление на возврат денег, опять стали говорить, что мы не имеем на это право. После очередных дорогих разборок заявление все таки приняли. При этом забрав сохранную квитанцию что самокат у них и не дали новой. Вопрос. Что делать если после их экспертизы нам откажут в возврате денег.
, вопрос №2844714, Людмила, г. Казань
2 ответа
Гражданское право
Что делать, если после лишения прав потерял их и написал заявление, но срок лишения не исчислялся?
Что делать, если после лишения прав потерял их и написал заявление, но срок лишения не исчислялся? Пример: Меня лишили в/у около года назад. После решения суда ездил 10 дней, в этот промежуток потерял в/у. Заплатил штраф, написал заявление об утере. Сейчас проверил по базе в интернете, написано что срок не пошел. Что делать? Ответ вашего юриста: Уважаемый Сергей, согласно п 1.1. ст. 32.7 КоАП РФ в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 — 3.1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок. Таким образом, срок течет с момента подачи вами заявления об утрате. В любом случае рекомендуем вам обратиться с письменным запросом в ГИБДД с просьбой разъяснить течение срока лишения по вашему постановлению с приложением копии заявления с информацией об утере. Юридическая компания «Мера» Кемерово Так вот вопрос: При утере прав и написав заявления об утрате документа в "орган" А, это ОВД, МВД или Участковый на пустой конец) Как и положено обращаться в 02 при подобных случаях. Должен ли я уведомлять об этом самолично (ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве)
, вопрос №2501194, Александр, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Что делать, если после получения РВП гражданин не смог официально устроиться на работу?
Скажите, пожалуйста, что делать если после получения РВП гражданин не смог в течении года официально устроиться на работу.? Т.е. Брали на работы на какой-то срок, а затем официально не оформляли и приходилось искать новую работу.Прживал за счёт родителей
, вопрос №1733480, Павел, Зеленое
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если после декрета не предоставляют рабочее место?
Скажите пожалуйста что делать, если на работе в течении месяца пишу за свой счет. Я после декрета. Говорят нету мест. А с улицы принимают и стажируют людей
, вопрос №1559221, Пушина Ольга Викторовна, г. Ижевск
1 ответ
Жилищное право
Какие нужны документы для продажи квартиры, что делать, если покупают по родовому сертификату
Какие нужны документы для продажи квартиры, что делать, если покупают по родовому сертификату.Теща продает квартиру. Нашлись покупатели, но часть они хотят заплатить родовым сертефикатом, у них второму ребенку 7 месяцев. Какой алгоритм продажи, что нам как продавцам делать?
, вопрос №59385, Алексей Луппов, г. Киров
1 ответ