8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему банкротство юридических и физических лиц начинается с разных сумм?

Почему банкротство юридических лиц начинается с долга в 300 тысяч рублей, а банкротство физических лиц с 500 тысяч рублей?

, Иван, г. Волгоград
Вениамин Дайков
Вениамин Дайков
Юрист, г. Ярославль

Добрый день, Иван. Это просто законодательные требования. Закон о банкротстве юридических лиц начал действовать и существовал значительно раньше поправок про банкротство физических лиц, а точнее уже в 90-е годы у нас был закон по банкротству юрлиц, а в те времена 300 т.р. была очень крупной суммой. А банкротство физлиц появилось совсем не давно и сумма в 500 т.р. уже не казалась такой заоблачной. Почему не поднимают порог банкротства юрлиц — основная причина это наверно, попытка избежать недобросовестное поведение участников правоотношений — 300 т.р. не такая большая сумма контракта, а с большими возможностями привлечения лиц к субсидиарной ответственности, оно может стать сдерживающим фактором для недобросовестных лиц.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Взаимоотношения между юридическим и физическим лицом
Добрый день! Организация заключила договор с физическим лицом (не ИП) на оказание им юридических услуг. Услуги оказаны. Вопрос: удерживает ли организация с этого вознаграждения подоходный налог? Уплачивает ли взносы на пенсионное и обязательное медицинское страхование? Является ли такой договор договором ГПХ? И какие еще существуют виды договоров между юридическим и физическим лицом кроме трудового договора и договора ГПХ. Есть ли третий вид???
, вопрос №2983212, Наталья, г. Белгород
1 ответ
Банкротство
Каковы различия между банкротством ИП и физического лица?
Каковы различия между банкротством ИП и физического лица? Есть ли необходимость публиковать сообщение в ефрсдюл о намерении обратиться с заявлением о признании банкротом, имея статус ИП, но желая банкротиться как физ лицо?
, вопрос №2494290, Ольга Луньшина, г. Барнаул
1 ответ
Банкротство
Какая сумма является условием для начала процесса банкротства у юридического и физического лица?
Какая сумма является условием для начала процесса банкротства у юридического и физического лица?
, вопрос №1941223, Дмитрий Клещёв, г. Нижний Новгород
2 ответа
Договорное право
Дарение между юридическими и физическими лицами
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли юридическое лицо подарить физическому земельный участок сельскохозяйственного назначения? Не запрещено ли дарение между юридическими и физическими лицами
, вопрос №262578, Вера,
3 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Договор между юридическим и физическими лицами
Можно ли составить договор между юридическим и физическими лицами о перераспределении прибыли? Основание - совместная трудовая деятельность. Юридическое лицо, не хочет вводить в состав учредителей физических лиц. По этому предлагает составить договор о перераспределении прибыли, полученной в ходе совместной трудовой деятельности на расчетный счет юр.лица, между физическими (3мя) и юридическим (одним) лицами. Можно ли составить такой договор в соответствии с законодательством и т.д?
, вопрос №24373, Николай, г. Москва
6 ответов