8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить приставов пересчитать алименты проживая в другом регионе?

Развелись с бывшей женой в 2016 году, от брака имею несовершеннолетнего сына, ребенку помогал, он большую часть времени проживал у меня. В 2017 году переехал на ПМЖ в другой регион, есть временная регистрация в данном регионе, сын ко мне на лето ездил, вместе все каникулы проводили. Но, с госуслуг пришло извещение о долгах по алиментам с фантастической суммой, то есть бывшая жена подала на алименты еще в 17 году. У меня официальная работа, на 0,25 ставки, около 10 тыс без вычета налогов. Доказать свою помощь сыну , ну просто нереально я должник по кредитам и карты мои блокировались, высылал с любой карты, любого знакомого и чеки трат на сына не собирал естественно. Как мне сделать перерасчет алментов не выезжая в другой за тысячу километров регион?

28 января 2020, 18:45, Савельев Алексей Валерьевич, г. Анапа
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Алексей Валерьевич, если вы не обезопасили себя через сбор квитанций и чеков с указанием в них именно целевого назначения посылаемых денег (алименты), вам трудно будет доказать, что долгов у вас нет. Слабая надежда — оспорить судебный приказ, на основании которого у вас возникла обязанность по уплате алиментов (в течение 10 дней со дня получения копии приказа на руки с заявлением о восстановлении срока на обжалование приказа). Дело в том, что у нас судебные приказы об алиментах мировые судьи «штампуют» по заявлению матерей, некоторые из которых нередко ведут себя недобросовестно. Между тем в законе написано (ч. 2 статьи 80 СК РФ) о том, что алименты взыскиваются в судебном порядке, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям. На практике судьи не требуют от заявительниц доказывать такой факт. А с другой стороны, нерадивые папаши (а их очень много) действительно не содержат своих детей, и это доказать бывает очень сложно. Поэтому суды идут по такому пути: вынести судебный приказ, который должник вправе оспорить. Но если вам, что называется, нечем крыть (нет документов об уплате), тогда у вас есть возможность, которую предоставляет статья 114 Семейного кодекса РФ. По её смыслу суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам и (или) задолженности по уплате неустойки за несвоевременную уплату алиментов, если установит, что неуплата алиментов и (или) неустойки за несвоевременную уплату алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам и (или) задолженность по уплате неустойки за несвоевременную уплату алиментов. Попробуйте в судебном порядке как-то снизить или отменить долг. Но для этого надо представить суду не только аргументы, но и доказательства своего материального положения и недобросовестности взыскательницы.

29 января 2020, 03:32
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Может ли пристав из своего региона наложить арест на зарплату в другом регионе?
Должник, дело у судебных приставов , получаю зп в другом регионе , может ли пристав из своего региона наложить арест на мою зарплату в другом регионе или он должен будет передать дело в отдел ФССП по месту получения зарплаты?
07 марта 2020, 10:24, вопрос №2707411, Александр, г. Воронеж
1 ответ
Алименты
Как заставить пристава начислять алименты из достоверных документов?
Добрый день. У меня такая ситуация, подала на алименты на бывшего мужа в апреле 2019 года, дело передали приставам, так как он нигде не работал алименты начислялись исходя из среднего заработка по региону, в моем случае 11981,50р. в месяц, так же ему наложили арест на имущество и на банковские карты. Каждый раз по телефону разным приставам он говорил, что работает, что принесет трудовой договор, они ждали и бездействовали. Несколько раз обсуждалось что надо его привлекать к административной ответственность, так как долг на конец августа составлял 57 962,12р. Но он им "вешал лапшу на уши" и они каждый раз мне отвечали он обещал прийти. В итоге после очередного моего обращения пристав сказала, что завтра его вызову и повезем в суд, почему я ждала суда, потому что знала, как он этого испугается и возможно начнутся выплаты. Так и получилось, в середине сентября он пришел, ему сказали про суд, он испугался и тут же перечислил на счет приставов 24500р., так как он принес трудовой договор от 20 июня, пристав ему пересчитала алименты по эту дату, и они составили 31 тыс рублей. Остальное обещал отправить вечером, но конечно этого не произошло. У меня возникли такие вопросы: 1. Правомерно ли поступила, пристав что не стала оформлять его в суд, потому что он заплатил часть долга? 2. Он принес только трудовой договор, на работе за него алименты сказал платить не будут, я вообще уверена, что он не работает. Обещал принести справки 2 ндфл, чтоб посчитали алименты с 20 июня, до сих пор справок нет, а на сайте приставов долг по алиментам 6000р. На сколько это правильно? 3. Пристав сказала, что узнать липовый это трудовой договор или нет, можно будет только через полгода, когда будет ответ от налоговой по исчислениям. Можно ли как-то ускорить этот процесс?
03 октября 2019, 11:16, вопрос №2534503, Вероника, г. Пермь
1 ответ
Исполнительное производство
Как получить дубликат исполнительного листа по алиментам в другом регионе, который был утерян?
Как получить дубликат исполнительного листа по алиментам, который был утерян, если я проживаю сейчас в другом регионе?
28 сентября 2019, 11:16, вопрос №2527613, АНАСТАСИЯ, г. Хабаровск
2 ответа
Алименты
Как можно заставить приставов пересчитать долг по алиментам за весь период?
День добрый! Ситуация такова, что в 2002 году судом назначены алименты в размере 25% от дохода моему бывшему мужу. Он их исправно платил на протяжении 1,5 лет, затем уволился с завода и наступила тишина по выплатам. Я съездила к приставам и выясняла что судебного приказа у них нет. На заводе выдали мне документы о том что судебный приказ ими утерян и выписку из карточки за весь период взыскания по сумма и месяцам (копия карточки заверенная печатью). И теперь с 2009 приставы у меня не принимают эти документы и заявления для расчета задолженности, говорят что я сама виновата. 2013 году рассчитали долг за предшествующие 3 года от дня обращения и все, сумма составила 59 тысяч с небольшим. Разве так может быть??? У меня же есть справка с завода что это они потеряли судебный приказ. Как можно заставить приставов пересчитать долг по алиментам за весь период? И сколько должно быть ребенку полных лет на этот момент? Сейчас ему 17 лет.
12 июля 2016, 13:52, вопрос №1312381, Алина, г. Красноярск
1 ответ
Алименты
Имеет ли право судебный пристав пересчитать алименты?
Я официально работаю.Судом было установлено платить 25% от дохода. Организация перечисляет алименты. Когда нас отправляют за свой счет, я от себя плачу небольшие алименты. Должником я не являюсь, плачу из своего дохода. Квитанции сохраняю. Вызывает пристав и сообщает что будет пересчитывать алименты и я буду обязан выплатить одной суммой. Имеет ли право пристав пересчитать алименты? И на сколько это законно?
15 апреля 2015, 09:06, вопрос №804284, Роман, г. Батайск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.01.2020