8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеется ли факт нарушения таможенного законодательства?

12.06. 2018г. около 08.00 часов московского времени при осуществлении мероприятий по пресечению незаконного перемещения товаров транспортных средств через таможенную границу союза сотрудниками ОАР МАПП Нехотеевка Белгородской таможни, СОБР Белгородской таможни совместно с сотрудниками ПС ФСБ РФ, в зоне таможенного контроля определенной приказом ФТС РФ от 29.11.2016 №1247 «О создании территории Белгородской области зоны таможенной) контроля вдоль границы РФ и Украины», в районе села Журавлево (Россия) , Белгородского района Белгородской области , примерно в 10 метрах до линии Государственной границы РФ, был остановлен автомобиль марки «RENAULT TRAFIK», регистрационный знак К376ИТ, цвет белый под управлением гражданина Украины Семенова Д.А. направляющийся на территории РФ, в сторону территории Украины. В кабине находился его брат Семенов И.А. В результате досмотра транспортного средства – автомобиля марки «RENAULT TRAFIK», регистрационный знак К376 ИТ, в указанном автомобиле было обнаружено: целлофановый пакет ,в котором находились деньги в сумме 500000 российских рублей и товар: водка и коньяк элитных сортов в количестве 2 коробок ,в запасном колесе иностранная валюта в сумме 19500 долларов США и 3000 ЕВРО. При личном досмотре Семенова И.А. у него было изъято удостоверение правоохранительных органов Украины. Рыночная стоимость изъятого алкоголя, согласно эксперта № ЭЗ – 17- 1009000 рублей. Рыночная стоимость изъятого алкоголя, согласно заключению эксперта 29000 рублей. Имеется ли факт нарушения таможенного законодательства?

28 января 2020, 18:30, Виктория, г. Екатеринбург
Денис Опякин
Денис Опякин
Юрист, г. Архангельск

Добрый день. Со стороны перевозчика имеется.

Документы, предусмотренные нормами публичного права, отличаются незаменимостью, исключительностью, строгой формальной определенностью и зачастую являются основанием для ведомственных проверок соблюдения должностными лицами своих обязанностей. К таким документам относится грузовая таможенная декларация, в которой по установленной форме заявляются точные сведения о товарах, их таможенном режиме и другие сведения, необходимые для таможенных целей; форма и порядок декларирования, а также перечень сведений, необходимых для таможенных целей, определяются Государственным таможенным комитетом Российской Федерации (статья 169 Таможенного кодекса Российской Федерации, пункт 27 статьи 11 Таможенного кодекса Российской Федерации от 28 мая 2003 года, вступающего в силу с 1 января 2004 года).
Необходимость представления грузовой таможенной декларации, в которой указывается стоимость перевозимых через таможенную границу Российской Федерации товаров, для целей налогообложения обусловливается вытекающей из статьи 57 Конституции Российской Федерации и закрепленной в пункте 1 статьи 32 Налогового кодекса Российской Федерации обязанностью налоговых органов осуществлять контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах, включая контроль за полнотой исчисления налогов путем проверки правильности применения цен при совершении внешнеторговых сделок (пункт 2 статьи 40 Налогового кодекса Российской Федерации). При этом для определения возможной стоимости выполненных российским перевозчиком работ (услуг), связанных с ввозом импортируемых в Российскую Федерацию товаров, налоговые органы ориентируются на стоимость ввозимых товаров, в связи с чем содержащееся в подпункте 3 пункта 4 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации требование о представлении таможенной декларации не может рассматриваться как нарушение конституционных прав налогоплательщиков.
Как следует из представленных материалов, у организаций, оказывающих услуги по транспортировке таких товаров, таможенные декларации (их копии), представление которых требуется согласно подпункту 3 пункта 4 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации, имеются не во всех случаях, что приводит к возникновению споров между налоговым органом и налогоплательщиком в связи с необходимостью подтверждения им права на получение возмещения суммы налога на добавленную стоимость с применением налоговой ставки 0 процентов.

28 января 2020, 20:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
26.10.20 в 9 часов 30 минут, проведена проверка фактов нарушения лесного законодательства в садоводческом
Государственным лесным инспектором С. 26.10.20 в 9 часов 30 минут, проведена проверка фактов нарушения лесного законодательства в садоводческом товариществе «Земляника», в ходе которой было выявлено, что в квартале 1 выдела 5 самовольное установлены два столба, соединенные механическими воротами, которые находятся на лесохозяйственной дороге общего пользования, которая является дорогой противопожарного назначения. Согласно материалам лесоустройства и учета земель лесного фонда, указанная дорога СТ «Земляника» не выделялась. В нарушение требований ч. 1 ст. 11 Лесного кодекса РФ незаконно ограничен свободный доступ к существующему объекту лесной инфраструктуры - лесохозяйственной дороге. Инспектором С. составлен протокол об административном правонарушении, по которому получены объяснения председателя товарищества «Земляника» о том, что ворота поставлены вскладчину членами товарищества. Рассмотрите материал административного правонарушения. Укажите уполномоченное на это должностное лицо, надлежащего субъекта административной ответственности и состав правонарушения.
17 мая, 14:56, вопрос №3041433, Оля, г. Тосно
1 ответ
Налоговое право
Есть ли здесь нарушение валютного законодательства с наложением штрафа в размере 75%-100% от полученной суммы?
С 1 января 2020 года стало необходимым отчитываться о движении средств по счетам в зарубежных банках и счетах в "иных финансовых организациях" Относятся ли к "иным финансовым организациям" счета в платежных системах на подобие Paypal, Epayments, Skrill, Neteller? Резидент РФ играл на спортивных ставках в букмекерской компании, зарегистрированной на Британских вергинских островах. Получил выплату на свой счет в платежной системе(Paypal, Epayments, Skrill, Neteller). Затем снял эти деньги в зарубежном банкомате в иностранной валюте. Есть ли здесь нарушение валютного законодательства с наложением штрафа в размере 75%-100% от полученной суммы? Есть ли в этих действиях другие нарушения законодательства и какова ответственность?
18 марта 2020, 12:46, вопрос №2716990, Artur, г. Москва
3 ответа
Административное право
Вызов в прокуратуру на дачу объяснений по факту нарушения контрактного законодательства
Вызвали для дачи объяснений в прокуратуру по факту нарушения контрактного законодательства 10 месяцев назад на предыдущем месте работы. Могу я при даче объяснений попросить все материалы по факту нарушения для ознакомления и на какой срок можно отложить дачу объяснений.
28 июля 2016, 07:11, вопрос №1328467, Евгения, г. Салехард
2 ответа
Таможенное право
Как получить справку об отсутствии нарушений таможенного законодательства РФ?
Здравствуйте! Меня интересует информация о справке таможенного законодательства. Справка, которая выдается работнику, получающий гос. награду, именуется (справка об отсутствии нарушений таможенного законодательства РФ). Как получить такую справку? Что надо предоставить? Заранее спасибо.
18 января 2016, 11:28, вопрос №1104607, Сергей, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Законно ли было вынесено определение об отказе возбуждения дела по факту нарушения земельного законодательства? Если нет, то по каким основаниям?
Доброго дня. Кратко о ситуации. В 1994 г земельный участок был передан СНТ в бессрочное пользование. В 1998 г ОАО "МОЭСК", без согласования с собственниками земли, установил на вышеуказанном ЗУ опоры ЛЭП 110. После обращений в прокуратуру, ФС Росреестра была проведена выездная проверка и составлен Акт о наличии на ЗУ СНТ оборудования ОАО "МОЭСК". После собеседований с представителями МОЭСК, на основании представленного ими Свидетельства на право собственности на воздушные ЛЭП 110, Росреест вынес определение об отказе возбуждения административного дела по факту нарушения земельного законодательства пункта 1 статьи 79 ЗК РФ (об особой охране земель сельскохозяйственного назначения) и п.1 ст.222 ГК РФ (о самовольной постройке сооружения, созданного на земельном участке, не отведенном для этих целей). Об отказе сотрудник Росреестра уведомил нас по телефону. Благодарю за ответ.
15 декабря 2015, 23:51, вопрос №1073849, Мария, г. Одинцово
18 ответов
Дата обновления страницы 29.01.2020