8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если была несвоевременная запись в трудовой книжке?

В 2011 году сотрудник был переведен с должности бухгалтера на должность зам. руководителя. В июне 2018 года были поданы документы на установлении пенсии. В декабре 2018 года сотрудник был уволен по собственному желанию. В трудовой при увольнении гл. бухгалтер организации задним числом указал сведения о переводе сотрудника и об увольнении. Оказалась , что запись была сделана несвоевременно. Когда сотрудник обратился в ПФ в трудовой запись есть , а там нет. Из-за этого сотрудник был лишен определенных надбавок. Как решить этот вопрос?

28 января 2020, 17:58, Мария, г. Уфа
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Мария, сотруднику нужно обратиться в суд с заявлением об установлении юридического факта (юридических фактов), если у него нет документов, подтверждающих его права или влияющих на такие права (в вашем случае на размер пенсии и льготы). В суде заявитель должен доказать наличие таких фактов любыми законными доказательствами (документы, ведомости, акты, табели учёта рабочего времени по соответствующей должности, свидетели т.д.). Если суд встанет на сторону заявителя, то его вступившее в законную силу решение и будет для ПФ обязательным для перерасчёта пенсии. Заинтересованным лицом по заявлению надо указать ПФ (это не иск, а именно заявление).

29 января 2020, 05:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
При личном обращении в местное отделение ПФ его сотрудники отказывают мне внести сведения на основании записей трудовой книжки
Здравствуйте. Мне 52 года. У меня на руках трудовая книжка, в ней имеются записи о том где и когда работал. Но в Пенсионном фонде сведений о моей работе нет. В результате, при попытке устроиться на новую работу, новый работодатель пробивает меня через ПФ, не находит подтверждения что я работал, и отказывает мне. При личном обращении в местное отделение ПФ его сотрудники отказывают мне внести сведения на основании записей трудовой книжки. Что делать? Из-за этого проблемы с трудоустройством.
15 марта, 04:18, вопрос №3007816, Владимир Леонидович, г. Омск
6 ответов
Защита прав работников
Есть ли нарушение в записи трудовой книжки?
В трудовой книжке запись о приёме на работу заместителем директора, а по трудовому договору администратором и по совмещению заместителем директора, есть тут нарушение или всё правильно? В отпуск отправляют на 28 календарных дней, хотя как у заместителя директора отпуск должен составлять 54 дня. Какая должность должна быть написана в трудовой книжке? Какой полагается отпуск? И есть ли тут какой нибудь обман со стороны работодателя?
24 марта 2017, 22:19, вопрос №1584314, Александр, г. Пермь
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Несвоевременная выдача трудовой книжки
Дата моего увольнения (по собственному желанию) 04.08.2016, а уведомление о необходимости получения трудовой книжки отправлено мне 20.07.2016. Т.е когда я ещё фактически числился работающим (хотя и был в отпуске), в связи с чем уведомление мной получено не было. Трудовую я получил только 06.12.2016. Работодатель отказывается выплачивать компенсацию за несвоевременную выдачу трудовой книжки ссылаясь на отправку им (работодателем) уведомления. Правомерно ли это? И есть ли шанс отстоять это дело через суд?
21 декабря 2016, 19:19, вопрос №1481705, Алексей, г. Нижний Новгород
5 ответов
Защита прав работодателя
В течение какого времени работник может заявить о несвоевременной выдаче трудовой книжки?
Добрый день! В течении какого времени работник может обраться в трудовую инспекцию с жалобой на несвоевременную выдачу трудовой книжки при увольнении. Выдана трудовая книжка с задержкой. Так как сотрудник не пришел за ней и расчетом, и ушел на больничный. Уведомление о получении трудовой книжки отправлено с опозданием.
18 декабря 2015, 05:34, вопрос №1076497, Татьяна, г. Красноярск
1 ответ
180 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Вторая трудовая книжка
Какая ответственность за две трудовые книжки? Я работал в московском филиале Ханты-Мансийской компании, главный офис которой находится на Севере. Трудовые книжки сотрудников московского филиала отправили на хранение в Ханты-Мансйск. Потом, дела у компании пошли плохо, зарплату перестали платить и я был вынужден искать себе другую работу. Свою трудовую книжку я не мог получить, поскольку она хранилась не в Москве, но мне пообещали, что с кем-нибудь её мне передадут. Таким образом, чтобы устроиться на новую работу, мне пришлось завести новую трудовую книжку в связи с утратой старой. С новой трудовой книжкой я работал почти два года, сменив две работы. И только тогда, мне передали мою настоящую, старую трудовую книжку, в которой отражен весь мой трудовой стаж – около пятнадцати лет. Теперь я устроился работать по своей старой трудовой книжке, но у работодателей возник вопрос – где я был и почему не работал те два года, что не отражены в старой книжке. Если я покажу им новую книжку, то получится, что я работал одновременно в двух местах по двум книжкам. Что мне нужно сделать (и нужно ли) для легализации моего трудового стажа, записанного в новую трудовую? Какие еще подводные камни могут быть, если у меня 2 трудовые книжки одновременно и как их обойти?
08 апреля 2012, 10:15, вопрос №5584, Юрий Шур, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 29.01.2020