8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое обычно выносят наказание судьи по ст 119 ч 1 УК РФ?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, исходя из судебной практики, какое обычно выносят наказание судьи по ст. 119, ч. 1, "Угроза убийством". Ранее не судим, характеристики положительные. Вину свою признал. Спасибо!

, Денис, г. Санкт-Петербург
Руслан Сафронов
Руслан Сафронов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Денис!

преступление предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Наказание в виде ареста, либо лишения свободы по данное статье назначается в исключительных случаях и при определенных обстоятельствах. Как правило суд назначает наказание в виде ограничения свободы или обязательных работ. Но по данной статье можно избежать наказание в связи с примирением с потерпевшим.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Пегова
Татьяна Пегова
Юрист, г. Сызрань

Здравствуйте денис!

Вопросы уголовного наказания в каждом случае решаются индивидуально. Кроме того, в уголовном праве не применяется аналогия закона. По вашим обстоятельствам вы можете прекратить уголовное дело за примирением сторон, если потерпевший заявит такое ходатайство в соответствии со ст. 25 УПК РФ, 76 УК РФ вас простил и вы с ним помирились. Кроме того, вас могут освободить от уголовной ответственности с выплатой судебного штрафа, минимальный размер 5000 рублей.

Если наказание назначается по санкции статьи 119 УК рф, то лишение свободы к вам не применяется, так как вы не судимым и вами совершено преступление небольшой тяжести. Если не примириться с потерпевшим рассчииывайте на обязательные работы.

В ч ст. 119 УК РФ

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, —

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет

.

Дальнейшие консультации возможны в чате на платной основе. Вы можете обратиться за разъяснением законодательства и судебной практики.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какой срок грозит по статье 119 часть 1 УК РФ?
Я отбывал наказание по ст.111 ч.4 УК РФ с 2007 по 2016г(8.11мес) теперь меня будут судить по ст.119 ч.1 УК РФ. Какой срок мне грозит?С потерпевшей мы премирились!
, вопрос №2395616, Иван, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Какого наказания ожидать, если обвинили по ст 119 ч 1 УК РФ?
Здравствуйте. В ссоре с гражданской супругой меня обвинили по ст 119.ч.1.ук.РФ Мы помирились на следующий день. Т.к. заявление забрать нельзя дело направили в суд. Я ранее судим по ст: 158.ч.1 158.ч2 161.ч.1. Отягощающим обстоятельством является рецедив. И сейчас отбываю условное наказание по ст 164.1. Сроком 1 год условно с испытательным сроком 1 год. Но сегодня услышал о принятии дискриминации побоев в семье. Суд назначен на 2 февраля. Я официально работаю, мы вместе с потерпевшей воспитываем её 8-ми летнюю дочь. На что можно рассчитывать в суде?
, вопрос №1515764, Александр, г. Данков
1 ответ
Миграционное право
Получит ли мой муж вид на жительство, если обвинялся по статье 119 ч.1.УК РФ?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста. У меня гражданский брак,муж гражданин Армении.Есть у него временное проживание РВП. Недавно у него была статья 119 ч.1.УК РФ. пошли на примирения. У меня вот такой вопрос: получит ли он вид на жительство? Если была такая статья. СПАСИБО.
, вопрос №1236642, частное лицо, г. Ставрополь
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание предусмотрено при неисполнении статьи 119 часть 1 УК РФ?
Какое наказание предусмотрено при не исполнении решения суда ст.119 ч.1 УК РФ. Мера наказания ст.119 ч.1 "Обязательные работы сроком на 190 часов на основании пункта 9 Постановления № 65-76-6 ГД".
, вопрос №1056805, Ольга, г. Барнаул
1 ответ
Уголовное право
2 дела по ст.119 ч.1 УК РФ
Здравствуйте! Мое имя Александр. Извините,если задаю уже звучавший вопрос. Случилось так что на меня заведено 2 уголовных дела по ст.119 ч.1 УК РФ. Первое дело заведено 09.02.2015 после семейной ссоры с супругой,которая в данный момент(мы прожили 22 года совместной жизни и это было впервые) меня простила и хотела бы прекратить начатое уг.дело. Второе дело заведено 17.02.2015 после ссоры-драки с племянником,который не писал на меня заявление,простил меня и не имеет ко мне претензий.Я полностью возместил ему моральный и физический вред. Что мне делать?!Помогите разобраться в этой глупой и нелепой ситуации! Заранее с благодарностью. Александр.
, вопрос №736994, Александр, г. Лянтор
7 ответов