8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как в данном случае защитить интересы несовершеннолетнего?

Здравствуйте! Несовершеннолетнего сына ударил в грудную клетку 27 летний парень, было медицинское освидетельствование, заявление к участковому, в заявлении указаны свидетели 4 несовершеннолетних ребёнка, по прошествии 4 дней ни один ребёнок не был опрошен, созвонившись с учасковым поинтересоваться как продвигается дело, он ответил что скорее всего ребёнок говорит неправду, так как обвиняемый парень сказал, что он этого не делал. Как так получается если просто сказал, что не делал, значит не виновен, а как-же свидетели?

Уточнение от клиента
Здравствуйте! Вот и прошло почти три месяца с данного происшествия
Уточнение от клиента
В данный период ситуация такая: Есть выписка с приёмного покоя больницы о полученной травме, по рентген снимкам перелома нет. Судебно медицинское заключение через месяц после происшествия дало заключение, что диагноз в виде ушиба грудной клетки объективным данными не подтвержден и поставлен только на основании жалоб. Было возбуждено административное дело, в деле присутствуют опросы несовершеннолетних детей, только почему-то в протоколе опроса нет полной информации, а именно нет того, что дети действительно видели, что был удар, того что им угрожали, что если обратятся в полицию будет ещё хуже, в протоколе опроса есть только, что видели как Сына схватил за куртку и кинул в сторону. также в деле нет полной информации о конфликте, о том что детей три раза вылавливали по деревне и присутствовали угрозы. В результате производство по делу было прекращено на основании того что ушиб объективным данными не подтвержден, а обвиняемый сказал, что он не причинял физическую боль сыну
09:34
Собеседник сейчас не в сети. Мы отправим ваше сообщение ему на email.
Введите сообщение
, ольга, с. Пикетное
Виталий Бреус
Виталий Бреус
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ольга!

Согласно ст. 144 УПК РФ — порядок рассмотрения сообщения о преступлении, то у участкового есть 10 дней на рассмотрение Вашего заявления по истечении которых он обязан принять одно из решений, предусмотренных ч. 1 ст. 145 УПК РФ.

О принятом решении участковый либо лицо, рассматривающее сообщение о преступлении обязано в порядке ч. 2 ст. 145 УПК РФ уведомить заявителя, т.е. Вас.

Если участковый не уведомит Вас по истечении 10 суток о принятом решении, если Вы имеете возможность узнать у него результат принятый по Вашему заявлению, то узнайте его.

В случае, если результат принятого решения Вас не устроит, Вы согласно ч. 2 ст. 145 УПК РФ имеете право на его обжалование в суде либо у прокурора, либо вышестоящему руководству.

Однако, в случае отказа в возбуждении уголовного дела, а также полного бездействия участкового по материалам доследственной проверки, т.е. если он так и не опросит 4 свидетелей указанных с Вашей стороны, не назначит судебно-медицинскую экспертизу по телесным повреждениям у Вашего сына, то Вам следует идти и писать жалобу в местную прокуратуру, где сообщить о нарушенных правах Вашего сына, о полных бездействиях участкового и его недобросовестном отношении к служебной деятельности, подрыве доверия правоохранительным органам. В прокуратуре Вам помогут.

Надеюсь, мой ответ был Вам полезен!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Что в данном случае важно для суда?
Наследство - небольшой дом 48,8м.к. и земельный участок 2 сотки. Наследники я - 7/8 долей и 1/8 - несовершеннолетний. Мы не родственники. Мать (как законный представитель) категорически отказывается продавать. Я узнала, что есть статья 1170 гк рф о компенсации несоразмерности, ею можно воспользоваться в течение 3 лет. Выделить доли в натуре невозможно, т.к. жилая площадь 28,5 (одна жилая комната, проходная с кухней), т.е. 1/8 - это получается 6,1 м.общей и 3,5 жилой площади. Хочу подать в суд. Но не встанет ли суд в данном случае на сторону несовершеннолетнего, только потому, что он несовершеннолетний? Не нашла нигде оговорок по этому поводу, но известно же, что суды обычно обращают на это внимание. Что в данном случае важно для суда?
, вопрос №3092592, Ольга, г. Москва
5 ответов
Банкротство
В данном случаи долги перед ТСЖ также считаются списанными?
Добрый день! Гражданин признан банкротом, вынесено определение о завершении процедуры реализации имущества должника. В соответствии с данным определением, имущество, подлежащее реализации, не выявлено. Требования кредиторов считаются погашенными в связи с недостаточностью имущества должника. В третью очередь были включены требования ТСЖ по оплате коммунальных услуг. В данном случаи долги перед ТСЖ также считаются списанными? Может ли ТСЖ в данном случае защитить свои интересы как некоммерческая организация или оплата коммунальных услуг должника возлагается на ТСЖ?
, вопрос №3021556, Алёна, г. Казань
1 ответ
Семейное право
Как следует поступить в данном случае главному врачу больницы? Каким образом можно защитить интересы ребенка в данном случае?
Супруги Малышевы заключили с органом опеки и попечительства договор о приемной семье, на основании которого приняли на воспитание 5-летнего Петю Шилова. Через год Малышевы поместили Петю на обследование в психиатрическую больницу, поскольку считали, что Петя страдает гиперактивностью. После проведения обследования супруги оставили Петю в больнице, несмотря на то, что никаких отклонений в психике Пети не было обнаружено. Малышевы периодически звонили в больницу, интересовались здоровьем ребенка, однако ни разу его не навестили. Через восемь месяцев главный врач больницы позвонил Малышевым и сообщил, что им необходимо забрать Петю, поскольку оснований для его нахождения в больнице нет. Однако супруги и после этого не забрали Петю.Как следует поступить в данном случае главному врачу больницы? Каким образом можно защитить интересы ребенка в данном случае?
, вопрос №2749180, анастасия, г. Екатеринбург
2 ответа
Семейное право
Как защитить интересы несовершеннолетних детей?
Задача: После развода Федуловых их дети Таня и Юра остались проживать с матерью. Первое время после развода Федулов носил деньги бывшей жене на содержание несовершеннолетних детей. Через два года после развода он зарегистрировал брак другой женщиной, которая родила двойню. Федулов перестал оказывать материальную помощь на содержание детей от первого брака, ссылаясь на тяжелое материальное положение (жена в отпуске по уходу за детьми). Каким образом Федулова может защитить интересы своих несовершеннолетних детей? В каком размере взыскиваются алименты на содержание детей?
, вопрос №2136292, Дмитрий, г. Челябинск
1 ответ